Главная / Ликбез / Шумоизоляция в квартире

Шумоизоляция в квартире

5 июля 2013

Каждый мечтает об комфорте и уюте в своей квартире. Но какой же может быть комфорт если соседи сверху устроили вечеринку с громкой музыкой, соседи по лестничной клетки устроили вечный ремонт, а с улице постоянно слышен проезжающий транспорт, песни котов и пьяный галдеж.

 Шумоизоляция- вот он ваш выход из подобной ситуации. Она представляет из себя отделку пола, стен и потолка звукопоглощающими материалами. Для полного комплекса шумоизоляции необходимо чтобы двери и окна также впитывали много звука. Для поглощения большего шуму нужны толстые стены. Эффективной звукоизоляции в панельных домах к существующей стене нужно добавить пол метра бетона из-за этого для шумоизоляции применяются подложки и перегородки из звукопоглощающих материалов.

Тип шумоизоляции в квартир зависит только от вида шума от которого вы желаете избавиться. Шумы попадающие в квартиру делятся на два типа: воздушный и ударный. Шум ударной делают звуки предметов, которые падают мебель, которую передвигают, топот ног, соседи сверху. Поэтому для наиболее лучшей изоляции вам необходимо сделать шума изоляцию своего потолка. Для таких целей используйте подвесной потолок изготовленный из специального гипсокартонна.

Воздушные шумы образуются голосом людей либо же электронными приборами. На стадии ремонта шумы изоляций стен можно выполнить при помощи звукопоглощающей ватой либо сэндвич- панели, специальных плит. Принцип роботы шумоизоляции заключается в чередование гипсоволокна либо кирпича, слоев гипсокортона и мягких слоёв звука поглотителя. Каждый из этих слоёв отражает часть звуковой волны, последующий слой – оставшиеся звуки. Чем больше слоёв, тем лучше звука изоляция.

Ну а чтобы узнать как собрать кирпичный мангал – посетите сайт mykirpich.ru. Только там вы найдете все про установку и сборку кирпичного мангала самостоятельно.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…