Значение и важность
Человек ходит в баню не только для того, чтобы качественно пропотеть. Пар костей не ломит — истина известная всем, но сколько пользы для организма могут принести банные процедуры? Иммунитет повышается, работа сердечно-сосудистой системы приходит в норму, а шлаки выводятся из организма. Вообще, влияние гораздо более обширно, однако у каждого человека есть индивидуальные особенности. У одного проблемы с дыханием, а у другого — сложности с опорно-двигательным аппаратом. А чтобы баня помогла с определёнными сложностями, нужно научиться выбирать дрова!
Сейчас владельцы общественных саун и бань скажут, что каждому угодить невозможно. И это будет в корне не верно. К примеру, нужно купить дрова в Чите. Что сделает обычный человек? Закажет несколько кубометров, и дело с концом. Но если есть необходимость закупить и хвойных дров, и берёзовых? Тогда нужно обратиться за помощью к той компании, которая занимается валкой леса. Здесь можно и вид дров выбрать, и с объёмами проблем не будет, ведь в общественных банях проходимость народа высокая.

Также стоит понимать, что дрова для печи, камина, бани нужно выбирать по-особенному. То, что будет идеальным для камина, для бани может совсем не подойти. И в обратном порядке это работает также. А значит, есть смысл обращаться к тому продавцу, который сможет предложить даже эксклюзивный вариант и обязательно проконсультирует по вопросам выбора. Но и сам владелец популярного заведения, тоже должен разбираться в особенностях дров.
Специфика выбора дров для общественной бани
- Вид. Ольха всегда выдаёт самый интенсивный жар, но при этом дым практически отсутствует. В этом виде древесины почти полностью отсутствует смола. Поэтому ольху можно использовать для растопки бани «по-чёрному». Берёзовые дрова не только дают отличный жар, но и положительно воздействуют на здоровье парящегося. А береста позволяет им быстро воспламенится и дольше продержать жар. Если топить баню дубовыми дровами, то можно получить самую высокую теплоотдачу.
- Плотность. Чем выше плотность древесины, тем больше жара будет при её сгорании. Идеальным вариантом будут породы деревьев с высокой плотностью, но и средний показатель подойдёт.
- Хранение. Если поленья хранить неправильно, то они будут сыроватыми. Если неправильно сложить древесину, то она станет гнить, а не сохнуть. Поэтому способы укладки должны подбираться индивидуально к каждой породе дерева.
