Главная / Ликбез / Ремонтируем пол и стены

Ремонтируем пол и стены

2 июля 2013

Многие люди любят устанавливать на пол и стены керамическую плитку. Это разрешает сохранить стенки и пол на долгое время, а еще сделать их более привлекательными. Но после укладки, со временем могут появиться трудности. Попробуем разобраться, в чем они содержатся.

Керамическая плитка сама собой выглядит красиво и поэтому ее выбирают первой, когда речь заходит об отделке пола либо стен. Но, после того как плитку положили, вы неожиданно замечаете, что собственно швы выглядят не привлекательно. Отчего это происходит? Все дело в затирке – непосредственно она делает швы изящными, как на иллюстрации в любом журнале по  ремонту квартир. Затирочные материалы могут быть разными, хотя чаще всего пользуются затирками на базе смол и на базе цемента. При всем при этом затирки на базе цемента – это наиболее доступные материалы, которые позволяют существенно сэкономить. Этот материал довольно известный –   цементная затирка применяется уже практически 2 столетия.

Как не трудно додуматься, основой такового отделочного материала считается цемент. Цементная затирка для швов, считается обычным в данной группе – он состоит из самого цемента. Используя таковой раствор, вы можете сделать так, что каждая плитка станет просто непревзойденно смотреться. Впрочем, до того, как покупать затирку, нужно будет внимательно прочитать ее руководство, так как затирки бывают разных видов и любая из них создана для конкретного вида швов и для конкретной толщины. Ширина швов обычно всегда бывает от 3 до 5 мм.

Существуют кроме того затирки, в которые кроме цемента добавляется песок. Таковой вид затирок применяется для швов, толщина которых превосходит 5 мм. Песок бывает различный, исходя из величины крупиц. Подбирать необходимо таким образом – чем шире проем меж плитками, тем крупнее нужно подобрать крупинки песка в составе затирки. Эти мат-лы для отделки считаются всепригодными и имеют все шансы употребляться для любого вида плиток. Хотя все в 1 голос утверждают про то, что собственно лучше не применять затирку с песком, если посреди уложенной плитки есть глазурованная, которая довольно просто повреждается абразивами.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…