Главная / Ликбез / Ремонтируем пол и стены

Ремонтируем пол и стены

Многие люди любят устанавливать на пол и стены керамическую плитку. Это разрешает сохранить стенки и пол на долгое время, а еще сделать их более привлекательными. Но после укладки, со временем могут появиться трудности. Попробуем разобраться, в чем они содержатся.

Керамическая плитка сама собой выглядит красиво и поэтому ее выбирают первой, когда речь заходит об отделке пола либо стен. Но, после того как плитку положили, вы неожиданно замечаете, что собственно швы выглядят не привлекательно. Отчего это происходит? Все дело в затирке – непосредственно она делает швы изящными, как на иллюстрации в любом журнале по  ремонту квартир. Затирочные материалы могут быть разными, хотя чаще всего пользуются затирками на базе смол и на базе цемента. При всем при этом затирки на базе цемента – это наиболее доступные материалы, которые позволяют существенно сэкономить. Этот материал довольно известный –   цементная затирка применяется уже практически 2 столетия.

Как не трудно додуматься, основой такового отделочного материала считается цемент. Цементная затирка для швов, считается обычным в данной группе – он состоит из самого цемента. Используя таковой раствор, вы можете сделать так, что каждая плитка станет просто непревзойденно смотреться. Впрочем, до того, как покупать затирку, нужно будет внимательно прочитать ее руководство, так как затирки бывают разных видов и любая из них создана для конкретного вида швов и для конкретной толщины. Ширина швов обычно всегда бывает от 3 до 5 мм.

Существуют кроме того затирки, в которые кроме цемента добавляется песок. Таковой вид затирок применяется для швов, толщина которых превосходит 5 мм. Песок бывает различный, исходя из величины крупиц. Подбирать необходимо таким образом – чем шире проем меж плитками, тем крупнее нужно подобрать крупинки песка в составе затирки. Эти мат-лы для отделки считаются всепригодными и имеют все шансы употребляться для любого вида плиток. Хотя все в 1 голос утверждают про то, что собственно лучше не применять затирку с песком, если посреди уложенной плитки есть глазурованная, которая довольно просто повреждается абразивами.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…