Главная / Ликбез / Шкафы в стиле хайтек своими руками

Шкафы в стиле хайтек своими руками


Из старого шкафа в хайтек!

Металлическая реконструкция шкафа


Эта переделка превращает скучные металлические шкафы в хай-тек шедевры.

Шаг 1: Подготовка шкафов

Шлифовальные блоки используются для удаления защитного лака и любых остатков масла и пищи на деревянной поверхности.

Тип: Пеноблоки, которые могут быть различной формы, способствуют более легкому сцеплению, чем наждачная бумага для выполнения этого шага. Протрите шкафы обтирочной тряпкой, чтобы удалить пыль от шлифовки.

Шаг 2: Оклеивание шкафов

Шкафы оклеиваются лентой, на месте стыков со стенами и вдоль задней стороны двери, чтобы предотвратить окрашивание, через возможные потеки снаружи во внутрь.


Оклеивание шкафов

Оклеивание шкафов


Шаг 3: Подготовка металлической краски

Грунтовка черного цвета смешивается с акриловой краской нейтрального серого цвета; это сочетание обеспечит гладкий, плотный слой отделки для нанесения металлической краски.

Шаг 4: Покраска шкафов

Неразборный каркас шкафов окрашивается в первую очередь. Окрашивание рамы позволяет снять двери, чтобы прокрасить углы, а затем покрасить дверцы и оставить их открытыми, чтобы они высохли. Петли также окрашиваются, придавая законченный промышленный вид. (изображение 1) (изображение 2).


Окрашивание рамы

Окрашивание рамы


Покраска шкафов


Когда отделка высохнет, золотая акриловая краска или радужная серебристая наносится на гипсовую лепнину. Чтобы не было видно мазков от кисточки, убедитесь, что последний мазок является непрерывным, длинным и ровным.

Шаг 5: Нанесение мелованной бумаги

Когда краска высохнет, мелованная бумага разрезается соответственно размерам панелей шкафа, приклеивается лентой на место. Затем кончики щетинок большой кисти погружают в краску Benjamin Moore (2112-30, коричневый камень); затем избыток краски промокается на бумажных полотенцах и точечными движениями наносится на бумагу.


Нанесение мелованной бумаги

Нанесение мелованной бумаги



Источник: diynetwork.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…