Главная / Ликбез / Основные преимущества сухой стяжки

Основные преимущества сухой стяжки

Устройство любого пола начинается со стяжки.  Уже традиционно для этой цели в России используются цементные и бетонно-цементные растворы, которые осуществляют так называемую «мокрую стяжку». Этот способ уже проверен временем, но строители отмечают в нем ряд недостатков.  

Именно поэтому сегодня все чаще начала использоваться несколько другая технология монтажа чернового пола – сухая стяжка. Причем ее используют и при возведении новых зданий и при проведении ремонта  старых сооружений. Кстати этот способ довольно широко применялся в домостроении несколько десятилетий назад, и вот сегодня он снова используется и с каждым днем становится все более популярным.

К основным преимуществам сухой стяжки, ее производители относят:

– возможность выполнить выравнивание пола с помощью этого метода самостоятельно без привлечения специалистов. Выполнять работы по укладке чернового пола можно не торопясь в несколько этапов, не боясь, что это может повлиять на конечный результат.

– после того, как черновой пол смонтирован посредством сухой стяжки, по нему можно начинать ходить уже через несколько часов, что позволяет значительно сократить временные затраты на проведение ремонта.

– сухая стяжка обеспечивает полу не только хорошую щумоизоляцию, но  придает полу дополнительное тепло.

– под сухим полом более просто прокладывать инженерные коммуникации, к тому же он экономически более выгоден.

Данную технологию укладки черного пола можно применять даже в тех условиях, где использование мокрой стяжки не допустимо.

Посетив сайт http://www.massagetables.ru/ вы найдете лучшую массажную продукцию по приемлемой цене. Только там есть все чтобы сделать отличный массаж для здоровья вашей спины.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…