Главная / Ликбез / Основные преимущества сухой стяжки

Основные преимущества сухой стяжки

26 июня 2013

Устройство любого пола начинается со стяжки.  Уже традиционно для этой цели в России используются цементные и бетонно-цементные растворы, которые осуществляют так называемую «мокрую стяжку». Этот способ уже проверен временем, но строители отмечают в нем ряд недостатков.  

Именно поэтому сегодня все чаще начала использоваться несколько другая технология монтажа чернового пола – сухая стяжка. Причем ее используют и при возведении новых зданий и при проведении ремонта  старых сооружений. Кстати этот способ довольно широко применялся в домостроении несколько десятилетий назад, и вот сегодня он снова используется и с каждым днем становится все более популярным.

К основным преимуществам сухой стяжки, ее производители относят:

– возможность выполнить выравнивание пола с помощью этого метода самостоятельно без привлечения специалистов. Выполнять работы по укладке чернового пола можно не торопясь в несколько этапов, не боясь, что это может повлиять на конечный результат.

– после того, как черновой пол смонтирован посредством сухой стяжки, по нему можно начинать ходить уже через несколько часов, что позволяет значительно сократить временные затраты на проведение ремонта.

– сухая стяжка обеспечивает полу не только хорошую щумоизоляцию, но  придает полу дополнительное тепло.

– под сухим полом более просто прокладывать инженерные коммуникации, к тому же он экономически более выгоден.

Данную технологию укладки черного пола можно применять даже в тех условиях, где использование мокрой стяжки не допустимо.

Посетив сайт http://www.massagetables.ru/ вы найдете лучшую массажную продукцию по приемлемой цене. Только там есть все чтобы сделать отличный массаж для здоровья вашей спины.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…