Главная / Ликбез / Деревянный пол из досок

Деревянный пол из досок


И так, если у вас деревянный пол, то есть состоит из досок, которые прилегают плотно друг к другу, то цементными смесями абсолютно никакими его вы не выровняете. А ламинат, линолеум или же ковролин на такой пол не рекомендуется просто так ложить, поскольку доски могут иметь свои шероховатости и неровности это все на покрытии отразится.

 Есть один действенный способ поровнять такой пол – это взвинтить на него или фанеру или ДВП. При выравнивании полов таким способом применяйте одно правило, оно не сложное: чем больше поверхность неровная, тем толще материал должен быть (ДВП, фанера,). Также стоит заметить, что фанера намного дороже ДВП и если вы хотите ее применить, то пол обойдется вам не дешево, в копеечку. Однако фанера намного прочнее и толще чем материал ДВП, так что тут вам только решать.

 Далее после того, как вы выбрали себе материал, его требуется разложить, подрезать по всему полу, прижав плотно стыки, друг к другу. Стыки можно также склеить между собой при помощи силикона.

 После необходимо листы прикрепить ДВП или фанеры к полу. Делается это с помощью саморезов обычных по дереву. Прикручиваете сначала одно письмо по саморезами периметру с интервалом в 50 см, далее походите ногами с этого письма и прихватите его в тех местах еще, где он прилегает к полу не плотно. Прикручиваете письма так, чтобы от саморезов шляпки были утоплены полностью, иначе они будут видны после настила линолеума.

 Если паркет или старые доски полностью испорченные или прогнили в нескольких местах, то в таком разе их нужно демонтировать и никаким ДВП или еще чем-то здесь не обойдешься. Далее после демонтажа нужно будет прикрутить толстую фанеру на лаги прямо. Если у вас даже лаги прогнили, то в таком разе без помощи специалистов не обойтись.