Главная / Ликбез / Деревянный пол из досок

Деревянный пол из досок

И так, если у вас деревянный пол, то есть состоит из досок, которые прилегают плотно друг к другу, то цементными смесями абсолютно никакими его вы не выровняете. А ламинат, линолеум или же ковролин на такой пол не рекомендуется просто так ложить, поскольку доски могут иметь свои шероховатости и неровности это все на покрытии отразится.

 Есть один действенный способ поровнять такой пол – это взвинтить на него или фанеру или ДВП. При выравнивании полов таким способом применяйте одно правило, оно не сложное: чем больше поверхность неровная, тем толще материал должен быть (ДВП, фанера,). Также стоит заметить, что фанера намного дороже ДВП и если вы хотите ее применить, то пол обойдется вам не дешево, в копеечку. Однако фанера намного прочнее и толще чем материал ДВП, так что тут вам только решать.

 Далее после того, как вы выбрали себе материал, его требуется разложить, подрезать по всему полу, прижав плотно стыки, друг к другу. Стыки можно также склеить между собой при помощи силикона.

 После необходимо листы прикрепить ДВП или фанеры к полу. Делается это с помощью саморезов обычных по дереву. Прикручиваете сначала одно письмо по саморезами периметру с интервалом в 50 см, далее походите ногами с этого письма и прихватите его в тех местах еще, где он прилегает к полу не плотно. Прикручиваете письма так, чтобы от саморезов шляпки были утоплены полностью, иначе они будут видны после настила линолеума.

 Если паркет или старые доски полностью испорченные или прогнили в нескольких местах, то в таком разе их нужно демонтировать и никаким ДВП или еще чем-то здесь не обойдешься. Далее после демонтажа нужно будет прикрутить толстую фанеру на лаги прямо. Если у вас даже лаги прогнили, то в таком разе без помощи специалистов не обойтись.

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…

Квила: свойства и способы обработки

Квила (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинзы (Мадагаскар); ipil (Филиппины) Распространение: Азия, Малайзия, Австралия Описание древесины Квила Сердцевина от коричневого до темно-коричневого цвета. Зерно немного заблокировано, текстура умеренно грубая. Есть характерный аромат, который сохраняется после обработки. Средний вес около 800 кг/м3, хотя древесина из Папуа-Новой Гвинеи немного легче. Механические свойства Квила обладает высокой прочностью…

Кокко: свойства и способы обработки

Кокко (Альбизия Леббек) Семейство: Бобовые Другие названия: Сирис (Индия); Восточно-индийский орех (Великобритания) Распространение: Индия, Бирма и Андаманские острова Описание древесины Кокко Сердцевина имеет светло-коричневый цвет. Древесина пронизана темно-коричневыми маркировками. Зерно нерегулярное. Текстура грубая и ровная. Вес в среднем около 635 кг/м3. Механические свойства Кокко – древесина средней плотности, имеет умеренную устойчивость к ударным нагрузкам и…

Коа: свойства и способы обработки

Коа (Акация Коа) Семейство: Бобовые Распространение: Гавайские острова. Описание древесины Коа Древесина от красноватого до темно-коричневого цвета. Присутствуют годичные кольца в виде черных линий на продольных поверхностях. Зерно переплетено, иногда образует фигуру скрипки. Текстура средняя, поверхность блестящая. Древесина весит 670 кг/м3; удельный вес 0,67. Механические свойства Материал имеет среднюю прочность на изгиб и жесткость, высокую…

Кири: свойства и способы обработки

Кири (Paulownia tomentosa) Семейство: Норичниковые Другие названия: лисохвост (Великобритания) Распространение: P. tomentosa встречается в Японии, а P. fargesii в Китае Описание древесины Кири Цвет сердцевины дерева варьируется от серебристо-серого до светло-коричневого или орехового. Зерно прямое, текстура гладкая. Материал очень легкий, 320 кг/м3; удельный вес .32. Механические свойства Древесина непрочная, быстро и хорошо сохнет с небольшой…