Главная / Ликбез / Деревянный пол из досок

Деревянный пол из досок

25 июня 2013

И так, если у вас деревянный пол, то есть состоит из досок, которые прилегают плотно друг к другу, то цементными смесями абсолютно никакими его вы не выровняете. А ламинат, линолеум или же ковролин на такой пол не рекомендуется просто так ложить, поскольку доски могут иметь свои шероховатости и неровности это все на покрытии отразится.

 Есть один действенный способ поровнять такой пол – это взвинтить на него или фанеру или ДВП. При выравнивании полов таким способом применяйте одно правило, оно не сложное: чем больше поверхность неровная, тем толще материал должен быть (ДВП, фанера,). Также стоит заметить, что фанера намного дороже ДВП и если вы хотите ее применить, то пол обойдется вам не дешево, в копеечку. Однако фанера намного прочнее и толще чем материал ДВП, так что тут вам только решать.

 Далее после того, как вы выбрали себе материал, его требуется разложить, подрезать по всему полу, прижав плотно стыки, друг к другу. Стыки можно также склеить между собой при помощи силикона.

 После необходимо листы прикрепить ДВП или фанеры к полу. Делается это с помощью саморезов обычных по дереву. Прикручиваете сначала одно письмо по саморезами периметру с интервалом в 50 см, далее походите ногами с этого письма и прихватите его в тех местах еще, где он прилегает к полу не плотно. Прикручиваете письма так, чтобы от саморезов шляпки были утоплены полностью, иначе они будут видны после настила линолеума.

 Если паркет или старые доски полностью испорченные или прогнили в нескольких местах, то в таком разе их нужно демонтировать и никаким ДВП или еще чем-то здесь не обойдешься. Далее после демонтажа нужно будет прикрутить толстую фанеру на лаги прямо. Если у вас даже лаги прогнили, то в таком разе без помощи специалистов не обойтись.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…