Главная / Ликбез / Технология строительства дома, взятая из Канады

Технология строительства дома, взятая из Канады


В настоящее время особой популярностью пользуется строительство домов из «SIP-панелей». Даная технология впервые стала использоваться в Канаде. Здесь же тип фундамента и глубина заложения зависит от основы и прочности дома, уровня грунтовых вод, рельефа местности, предполагаемой нагрузки и т.д.

Считается, что стоимость возведения фундамента составляет примерно 20% стоимости всего строительства дома. Однако при использовании канадской технологии из «SIP-панелей» наиболее целесообразным будет использовать малонагруженный фундамент, который позволяет приобрести такие характеристики как надёжность и значительно малый расход материалов.

Естественно для каждого конкретного случая рассчитывается необходимый тип фундамента, опираясь в существующие нормы при строительстве. Параллельно с процессом строительства фундамента создаётся комплекс панелей будущего дома.

Стоит заметить то что «SIP-панели» имеют не большую массу и это даёт возможность двум рабочим без особого труда переносить и монтировать данные элементы в любое место. К тому же производить доставку панелей на строительную площадку можно используя транспорт, обладающий не большой грузоподъёмностью.

Здесь же особое внимание стоит уделить тому, что предмонтажная раскладка панелей осуществляется по всему периметру строительной площадки. Конечно же, строители сами раскладывают материал, отталкиваясь от рабочих чертежей непосредственно собираемого дома.

Строительство дома начинается в первую очередь с крепления на уже готовый фундамент бруса. Сам брус должен быть заранее обработан антисептиком, который является обвязочным контуром панелей при монтаже.

Ну а если вас интересует машина упаковочная термоусадочная – посетите сайт www.packsyst.ru. Только там вы найдете лучшую Компанию ЗАО «Упаковочные Системы», которая работает на российском рынке упаковочного оборудования и материалов более 15 лет, являясь дилером таких зарубежных изготовителей как SIAT (Италия), ARCA (Италия), BLUME (Германия), GG MACCHINE (Италия), M.J. Maillis Systems (Италия), MAC