Главная / Ликбез / Валики и кисти

Валики и кисти

Как все знают окрашивание различного рода поверхности, относится к завершающему этапу отделочных работ. Для этого выпускается большое количество лакокрасочных материалов. Но не стоит забывать о том, что качество покраски во многом зависит от инструмента, которым пользуются мастера своего дела. Поэтому в настоящее время особое внимание стоит уделить таким элементам как валик и кисть.

В первую очередь необходимо обратить внимание на щетину, то есть она должна набирать и удерживать краску, причём во время маршрута от ёмкости то так называемой обрабатываемой поверхности краска не должна капать. К тому же если кисть качественная и надежная, то она способна  наносить краску на обрабатываемую поверхность по всей длине без дополнительных доводок.

Кисти в свою очередь выпускаются с металлической и пластмассовой обоймой. Здесь же существует нитяной бандаж, с пластмассовой либо деревянной ручкой. В качестве начинки в основном используются натуральные материалы, такие как конский, барсучий, беличий, свиной волос. Что касается искусственных материалов то это, конечно же, синтетические волокна либо смешанные материалы. Натуральная щетина является прочной долговечной, но её необходимо предварительно приравнять.

Из синтетических волокон и при правильной эксплуатации кисти она способна прослужить дольше, но работать данной кистью очень сложно, так как она забирает мало краски, при этом большая часть стекает на пол, увеличивая в некотором образе затраты.

Что касается валиков, то они различаются между собой по конструкции и размеру насадки. Здесь же материал в виде «шубки» характеризуется длиной ворса.

Лауан Белый: свойства и способы обработки

Лауан Белый (Shorea contorta) Семейство: Диптерокарповые Распространение: Филиппины Лауан Белый – описание древесины Цвет сердцевины серый с розоватым оттенком. Зерно переплетенное или скрещенное, текстура умеренно грубая. Присутствуют смоляные каналы. Вес 540 кг/м3; удельный вес .54. Механические свойства Лауан Белый имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и ударопрочность. Сушится хорошо. Рабочие свойства Древесина…

Лати: свойства и способы обработки

Лати (Amphimas pterocarpoides) Семейство: Бобовые Другие названия: Боканга (Конго); Адзи (Камерун); Чикбати (Берег Слоновой Кости); Салаки (Габон) Распространение: Тропическая Западная Африка Описание древесины Лати Сердцевина дерева оранжевого цвета. Древесина имеет отчетливые кольца роста и рябь. Зерно прямое, текстура умеренно грубая. Вес 740 кг/м3; удельный вес 0,74. Механические свойства Лати – компактная, тяжелая и эластичная древесина…

Лиственница Японская: свойства и способы обработки

Лиственница Японская (Larix kaempferi) Семейство: Сосновые Другие названия: кара-мацу (Япония), красная лиственница (Великобритания) Распространение: Япония, Европа и Великобритания Лиственница Японская – описание древесины Красновато-коричневая сердцевина имеет четко обозначенные кольца роста. Древесина смолистая, прямо зернистая с тонкой текстурой. Вес 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Лиственница Японская в большинстве категорий прочности аналогична европейской лиственнице, за…

Лиственница Европейская: свойства и способы обработки

Лиственница Европейская (Larix Decidua) Семейство: Сосновые Распространение: Европа, особенно горные районы Альп, Великобритания, Россия Лиственница Европейская – описание древесины У древесины смолистая сердцевина. Цвет от бледно-красно-коричневого до кирпично-красного с четко выраженными кольцами роста. Древесина прямозернистая, содержит сучки и имеет прекрасную текстура. Вес около 590 кг/м3; удельный вес .59. Механические свойства Высушенная на воздухе Лиственница Европейская…

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…