Главная / Ликбез / Валики и кисти

Валики и кисти

Как все знают окрашивание различного рода поверхности, относится к завершающему этапу отделочных работ. Для этого выпускается большое количество лакокрасочных материалов. Но не стоит забывать о том, что качество покраски во многом зависит от инструмента, которым пользуются мастера своего дела. Поэтому в настоящее время особое внимание стоит уделить таким элементам как валик и кисть.

В первую очередь необходимо обратить внимание на щетину, то есть она должна набирать и удерживать краску, причём во время маршрута от ёмкости то так называемой обрабатываемой поверхности краска не должна капать. К тому же если кисть качественная и надежная, то она способна  наносить краску на обрабатываемую поверхность по всей длине без дополнительных доводок.

Кисти в свою очередь выпускаются с металлической и пластмассовой обоймой. Здесь же существует нитяной бандаж, с пластмассовой либо деревянной ручкой. В качестве начинки в основном используются натуральные материалы, такие как конский, барсучий, беличий, свиной волос. Что касается искусственных материалов то это, конечно же, синтетические волокна либо смешанные материалы. Натуральная щетина является прочной долговечной, но её необходимо предварительно приравнять.

Из синтетических волокон и при правильной эксплуатации кисти она способна прослужить дольше, но работать данной кистью очень сложно, так как она забирает мало краски, при этом большая часть стекает на пол, увеличивая в некотором образе затраты.

Что касается валиков, то они различаются между собой по конструкции и размеру насадки. Здесь же материал в виде «шубки» характеризуется длиной ворса.

Дугласова пихта: свойства и способы обработки

Дугласова пихта (Pseudotsuga menziesii) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна Британско-колумбийская, сосна Колумбийская (Великобритания), Орегонская сосна (США) Распространение: США и Канада, также встречается в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии Дугласова пихта – описание древесины Сердцевина имеет легкий красновато-коричневый оттенок и контраст между кольцами роста. Древесина прямо зернистая, но иногда с волнистым или спиральным рисунком и с…

Дейм: свойства и способы обработки

Дейм (Calycophyllum Candidissimum) Семейство: Мареновые Другие названия: Дейм Лансвуд (Великобритания); лимонное дерево (США) Распространение: Куба, Центральная Америка, тропическая Южная Америка Описание древесины Дейм У древесины широкая заболонь от белого до светло-коричневого цвета и оливково-коричневая пестрая сердцевина. Зерно варьируется от прямого до очень нерегулярного, текстура тонкая однородная. Весит 820 кг/м3; удельный вес .82. Механические свойства Это…

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…

Дахома: свойства и способы обработки

Дахома (Piptadeniastrum africanum) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: Дахома (Великобритания и США); Дабема (Франция, Германия, Италия) Другие названия: банзу (Заир); эхими, агбоин (Нигерия); Тум (Габон); Ка-Бари (Сьерра Леон); Мпевере (Уганда); Атуи (Камерун); Дабема (Берег Слоновой Кости) Распространение: тропические дождевые леса Западной, Центральной и Восточной Африки Описание древесины Дахома Сердцевина дерева – от однородного желто-оранжевого до золотисто-коричневого…

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…