Главная / Ликбез / Валики и кисти

Валики и кисти

24 июня 2013

Как все знают окрашивание различного рода поверхности, относится к завершающему этапу отделочных работ. Для этого выпускается большое количество лакокрасочных материалов. Но не стоит забывать о том, что качество покраски во многом зависит от инструмента, которым пользуются мастера своего дела. Поэтому в настоящее время особое внимание стоит уделить таким элементам как валик и кисть.

В первую очередь необходимо обратить внимание на щетину, то есть она должна набирать и удерживать краску, причём во время маршрута от ёмкости то так называемой обрабатываемой поверхности краска не должна капать. К тому же если кисть качественная и надежная, то она способна  наносить краску на обрабатываемую поверхность по всей длине без дополнительных доводок.

Кисти в свою очередь выпускаются с металлической и пластмассовой обоймой. Здесь же существует нитяной бандаж, с пластмассовой либо деревянной ручкой. В качестве начинки в основном используются натуральные материалы, такие как конский, барсучий, беличий, свиной волос. Что касается искусственных материалов то это, конечно же, синтетические волокна либо смешанные материалы. Натуральная щетина является прочной долговечной, но её необходимо предварительно приравнять.

Из синтетических волокон и при правильной эксплуатации кисти она способна прослужить дольше, но работать данной кистью очень сложно, так как она забирает мало краски, при этом большая часть стекает на пол, увеличивая в некотором образе затраты.

Что касается валиков, то они различаются между собой по конструкции и размеру насадки. Здесь же материал в виде «шубки» характеризуется длиной ворса.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…