Главная / Ликбез / Стеклоблоки

Стеклоблоки

23 июня 2013

Как говорится все новое, это хорошо забытое старое, вот и сегодня как то незаметно на строительный рынок снова вернулись давно знакомые всем русским людям стеклоблоки. Благодаря новым дизайнерским и конструкторским решениям, а так же своим уникальным свойствам они вновь становятся востребованными и популярными.

В настоящее время стеклоблоки являются довольно оригинальным  и изысканным отделочным материалом, который способен представить своему покупателю множество оттенков, форм, фактур и рисунков. Стеклоблоки бывают матовыми, прозрачными, волнообразными, в полоску, в ромб, имитировать природные камни (малахит, гранит, мрамор).

Благодаря современным технологиям стеклянную массу производители могут окрашивать в самые различные оттенки и цвета, благодаря чему стеклоблоки желтого, синего, красного, розового и других цветов могут стать эффективным и изысканным украшением любого интерьера.  И даже форма стеклоблоков не ставит современных дизайнеров в жесткие рамки, как это было раньше. Сегодня они могут квадратными, прямоугольными, круглыми, треугольными и т.д. Довольно широко применяются и самые разнообразные угловые конструкции.

Благодаря использованию стеклоблоков можно создавать просторные и светлые помещения, так этот материал великолепно пропускает свет, оставаясь при этом практически не прозрачным, в отличие от обыкновенных оконных стекол.  Так если нужно сохранить в помещении атмосферу легкости и простора, то можно одну из межкомнатных стен заменить на конструкцию из стеклоблоков, при этом ее не нужно будет штукатурить и оклеивать обоями.

Когда вас интересует Сборка кухни Икеа – посетите сайт sobratkuhni.ru. Только там есть все чтобы собрать эту кухню быстро и не дорого.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…