Главная / Ликбез / Стеклоблоки

Стеклоблоки

Как говорится все новое, это хорошо забытое старое, вот и сегодня как то незаметно на строительный рынок снова вернулись давно знакомые всем русским людям стеклоблоки. Благодаря новым дизайнерским и конструкторским решениям, а так же своим уникальным свойствам они вновь становятся востребованными и популярными.

В настоящее время стеклоблоки являются довольно оригинальным  и изысканным отделочным материалом, который способен представить своему покупателю множество оттенков, форм, фактур и рисунков. Стеклоблоки бывают матовыми, прозрачными, волнообразными, в полоску, в ромб, имитировать природные камни (малахит, гранит, мрамор).

Благодаря современным технологиям стеклянную массу производители могут окрашивать в самые различные оттенки и цвета, благодаря чему стеклоблоки желтого, синего, красного, розового и других цветов могут стать эффективным и изысканным украшением любого интерьера.  И даже форма стеклоблоков не ставит современных дизайнеров в жесткие рамки, как это было раньше. Сегодня они могут квадратными, прямоугольными, круглыми, треугольными и т.д. Довольно широко применяются и самые разнообразные угловые конструкции.

Благодаря использованию стеклоблоков можно создавать просторные и светлые помещения, так этот материал великолепно пропускает свет, оставаясь при этом практически не прозрачным, в отличие от обыкновенных оконных стекол.  Так если нужно сохранить в помещении атмосферу легкости и простора, то можно одну из межкомнатных стен заменить на конструкцию из стеклоблоков, при этом ее не нужно будет штукатурить и оклеивать обоями.

Когда вас интересует Сборка кухни Икеа – посетите сайт sobratkuhni.ru. Только там есть все чтобы собрать эту кухню быстро и не дорого.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…