Главная / Ликбез / Стеклоблоки

Стеклоблоки

Как говорится все новое, это хорошо забытое старое, вот и сегодня как то незаметно на строительный рынок снова вернулись давно знакомые всем русским людям стеклоблоки. Благодаря новым дизайнерским и конструкторским решениям, а так же своим уникальным свойствам они вновь становятся востребованными и популярными.

В настоящее время стеклоблоки являются довольно оригинальным  и изысканным отделочным материалом, который способен представить своему покупателю множество оттенков, форм, фактур и рисунков. Стеклоблоки бывают матовыми, прозрачными, волнообразными, в полоску, в ромб, имитировать природные камни (малахит, гранит, мрамор).

Благодаря современным технологиям стеклянную массу производители могут окрашивать в самые различные оттенки и цвета, благодаря чему стеклоблоки желтого, синего, красного, розового и других цветов могут стать эффективным и изысканным украшением любого интерьера.  И даже форма стеклоблоков не ставит современных дизайнеров в жесткие рамки, как это было раньше. Сегодня они могут квадратными, прямоугольными, круглыми, треугольными и т.д. Довольно широко применяются и самые разнообразные угловые конструкции.

Благодаря использованию стеклоблоков можно создавать просторные и светлые помещения, так этот материал великолепно пропускает свет, оставаясь при этом практически не прозрачным, в отличие от обыкновенных оконных стекол.  Так если нужно сохранить в помещении атмосферу легкости и простора, то можно одну из межкомнатных стен заменить на конструкцию из стеклоблоков, при этом ее не нужно будет штукатурить и оклеивать обоями.

Когда вас интересует Сборка кухни Икеа – посетите сайт sobratkuhni.ru. Только там есть все чтобы собрать эту кухню быстро и не дорого.

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…

Квила: свойства и способы обработки

Квила (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинзы (Мадагаскар); ipil (Филиппины) Распространение: Азия, Малайзия, Австралия Описание древесины Квила Сердцевина от коричневого до темно-коричневого цвета. Зерно немного заблокировано, текстура умеренно грубая. Есть характерный аромат, который сохраняется после обработки. Средний вес около 800 кг/м3, хотя древесина из Папуа-Новой Гвинеи немного легче. Механические свойства Квила обладает высокой прочностью…

Кокко: свойства и способы обработки

Кокко (Альбизия Леббек) Семейство: Бобовые Другие названия: Сирис (Индия); Восточно-индийский орех (Великобритания) Распространение: Индия, Бирма и Андаманские острова Описание древесины Кокко Сердцевина имеет светло-коричневый цвет. Древесина пронизана темно-коричневыми маркировками. Зерно нерегулярное. Текстура грубая и ровная. Вес в среднем около 635 кг/м3. Механические свойства Кокко – древесина средней плотности, имеет умеренную устойчивость к ударным нагрузкам и…

Коа: свойства и способы обработки

Коа (Акация Коа) Семейство: Бобовые Распространение: Гавайские острова. Описание древесины Коа Древесина от красноватого до темно-коричневого цвета. Присутствуют годичные кольца в виде черных линий на продольных поверхностях. Зерно переплетено, иногда образует фигуру скрипки. Текстура средняя, поверхность блестящая. Древесина весит 670 кг/м3; удельный вес 0,67. Механические свойства Материал имеет среднюю прочность на изгиб и жесткость, высокую…

Кири: свойства и способы обработки

Кири (Paulownia tomentosa) Семейство: Норичниковые Другие названия: лисохвост (Великобритания) Распространение: P. tomentosa встречается в Японии, а P. fargesii в Китае Описание древесины Кири Цвет сердцевины дерева варьируется от серебристо-серого до светло-коричневого или орехового. Зерно прямое, текстура гладкая. Материал очень легкий, 320 кг/м3; удельный вес .32. Механические свойства Древесина непрочная, быстро и хорошо сохнет с небольшой…