Главная / Ликбез / Стеклоблоки

Стеклоблоки

Как говорится все новое, это хорошо забытое старое, вот и сегодня как то незаметно на строительный рынок снова вернулись давно знакомые всем русским людям стеклоблоки. Благодаря новым дизайнерским и конструкторским решениям, а так же своим уникальным свойствам они вновь становятся востребованными и популярными.

В настоящее время стеклоблоки являются довольно оригинальным  и изысканным отделочным материалом, который способен представить своему покупателю множество оттенков, форм, фактур и рисунков. Стеклоблоки бывают матовыми, прозрачными, волнообразными, в полоску, в ромб, имитировать природные камни (малахит, гранит, мрамор).

Благодаря современным технологиям стеклянную массу производители могут окрашивать в самые различные оттенки и цвета, благодаря чему стеклоблоки желтого, синего, красного, розового и других цветов могут стать эффективным и изысканным украшением любого интерьера.  И даже форма стеклоблоков не ставит современных дизайнеров в жесткие рамки, как это было раньше. Сегодня они могут квадратными, прямоугольными, круглыми, треугольными и т.д. Довольно широко применяются и самые разнообразные угловые конструкции.

Благодаря использованию стеклоблоков можно создавать просторные и светлые помещения, так этот материал великолепно пропускает свет, оставаясь при этом практически не прозрачным, в отличие от обыкновенных оконных стекол.  Так если нужно сохранить в помещении атмосферу легкости и простора, то можно одну из межкомнатных стен заменить на конструкцию из стеклоблоков, при этом ее не нужно будет штукатурить и оклеивать обоями.

Когда вас интересует Сборка кухни Икеа – посетите сайт sobratkuhni.ru. Только там есть все чтобы собрать эту кухню быстро и не дорого.

Как построить правильную баню?

Очень популярными являются размеры бани размером 4х4 метра. При таких габаритных размерах можно легко запланировать перегородки таким образом, чтобы бак с горячей водой находился в моечной, каменка печи в парном отделении, а топка находилась бы в комнате отдыха. Такое расположение отделений в бане гарантирует наличие чистоты ввиду того, что дрова будут находиться в комнате для…

Ясень Японский

Ясень Японский (или Азиатский) Семейство: Oleaceae Другое название: тамо Распространение: Юго-Восточная Азия Ясень Японский – описание древесины Сердцевина дерева – соломенно-бисквитная, встречается от светло- до темно-коричневого. По текстуре Ясень Японский прямо зернистый, но иногда волнистый, образующий причудливый узорчатый “лес”. Весит приблизительно 690 кг/м3; удельный вес .69. Механические свойства Древесина прочна по отношению к ее весу,…

Ясень Европейский

Ясень Европейский (Оливковый) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: ясень английский, французский, польский, славянский и т. д. В зависимости от происхождения. Распространение: растет по всей Европе, Северной Африке и Западной Азии. Ясень Европейский – описание древесины Сердцевина дерева кремового или бледно-коричневого цвета. В некоторых бревнах встречается темно-коричневая или черная сердцевина, такая древесина является прочной и продается в виде…

Ясень Американский

Ясень Американский (также Канадский) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: белый ясень, зеленый ясень (США); красный ясень (Канада); канадский ясень (Великобритания). Распространение: США и Канада. Ясень Американский – описание древесины Сердцевина серо-коричневая, иногда с оттенком красного. 3ападный ясень – серовато-коричневый и немного темнее. Древесина грубая, крупнозернистая. Вес около 660 кг/м3; удельный вес составляет .66. Механические свойства Свойства…

Арариба

Арариба (Rose) Семейство: Leguminosae Коммерческие названия: arariba amarillo (Великобритания); балаустр (Колумбия, Венесуэла, США). Другие имена: Арариба Роза, А. Амарело, А. Карихо, А. Раджадо, А. Вермелхо (Бразилия); Амарилло logarto, Амарилло де Гуаякиль (Эквадор). Распространение: Тропическая Южная Америка, Бразилия. Описание древесины Арариба Цвет сердцевины дерева варьируется в зависимости от вида от желтого (амарилло) до оранжевого и красного….