Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Что нужно знать о керамограните?

Что нужно знать о керамограните?


Существуют важные различия между керамогранитом и другими не фарфоровыми видами керамической плитки. Главная разница заключается в водопоглощающей способности.

Фарфоровая плитка известна более низкой способностью к водопоглощению. Это делает ее устойчивость к влажности значительно выше. Поэтому она так настоятельно рекомендуется для строительства бассейнов, акваторий и Spa центров.

Кстати, купить керамогранит недорого можно в специализированном магазине “TileTrend”.

Керамогранит недорого в "TileTrend"
Керамогранит недорого в “TileTrend”

На чем основываются правила производства керамических изделий?

Международные правила производства керамической плитки классифицируют плитку по двум параметрам: способ производства и водопоглощение. Комбинируя эти два значения, мы получаем десять различных типов продукции.

Какой процент водопоглощения у керамогранита?

Для того, чтобы плитка считалась керамогранитной, она должна иметь водопоглощение не более 0,5%. Другие типы керамогранита могут иметь процент водопоглощения до 6%.

От чего зависит водопоглощение?

Фарфоровый керамогранит изготавливается из керамической смеси, обогащенной полезными ископаемыми: полевым шпатом. Такой состав помогает материалу достичь жидкого состояния при обжиге. Таким образом, большинство существующих пор закрываются. Это уменьшает водопоглощение плитки и оптимизирует другие качества, такие как устойчивость к морозу, химическим воздействиям и загрязнению, а также приводит к созданию чрезвычайно твердых кристаллических фаз, которые повышают износостойкость и прочность на разрыв.

Керамогранит для бассейна

Керамогранит – самый безопасный, прочный и гигиеничный материал, который может быть использован для облицовки бассейна. Он может быть любого цвета и фактуры. Ваш бассейн может быть не просто большой ёмкостью для воды, и сполнен в оригинальном стиле: минималистичном, провансальском или средиземноморском… Нет никаких ограничений.

Это самый стойкий материал!

Керамогранит не теряет своих свойств со временем и является лучшим союзником воды. Он выдерживает жаркую погоду, не изменяя своей формы, не теряя цвета и не ломаясь. Он также устойчив к холоду, морозу и резким перепадам температур.

Керамогранит требует минимальных усилий по техническому обслуживанию. При таком длительном жизненном цикле он минимизирует риск нанесения вреда окружающей среде. Он не красится, не выделяет токсичных веществ.