Главная / Ликбез / Наряд для фасада

Наряд для фасада

Современные технологии позволяют использовать различного рода строительные материалы, для отделки непосредственно фасадов. Здесь же большой популярностью пользуются облицовочные материалы, такие как искусственный камень, керамогранит, кирпич и т.д. Конечно же, ни кто не станет спорить с тем, что фасад, отделанный облицовочной плитой из натурального камня, не приобретает своего рода монументальность и выразительность. Можно быть уверенным в том, что наружная стена дома, получит неповторимый и достойный вид, благодаря различного рода оттенкам камня. Здесь же стоит понимать  то, что для отделки фасадов подходят не все виды камня.

Чаще всего используется мрамор, гранит и очень редко такие камни как известняк, сланец, песчаник и травертин. Гранит в свою очередь считается самым прочным, твёрдым и долговечным материалом. К тому же он очень устойчив к температурным перепадам, загрязнению и т.д. Здесь же наблюдается равномерный рисунок, обширная цветовая гамма; серый, зелёный, розовый, красный, белый и т.д. Если сравнить с гранитом мрамор необходимо знать о том, что он более пористый, поэтому способен поглощать больше влаги, а это не благоприятный фактор, учитывая слабую устойчивость к морозу.

Поэтому дизайнеры и архитекторы рекомендуют использовать плиты для облицовки фасадов только из высокопрочного мрамора. Как все, наверное, знают цвет его в основном белый, но в некоторых случаях встречается и розовый оттенок.

Здесь же стоит отметить то, что граниту свойственны холодные тона, а мрамору чаще всего достаются тёплые тона.

Рассматривая размеры плит из натурального камня, стоит заметить то, что здесь всё зависит в первую очередь от пожелания непосредственно заказчика.

Ну а когда вам нужна замена дверного замка – посетите сайт www.servislock.ru. Только там есть все необходимое чтобы установить новый и надежный дверной замок.

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…

Курбарил: свойства и способы обработки

Курбарил (Hymenaea courbaril) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: саранча (Вест-Индия); Западно-индийская саранча (Великобритания, США) Другие имена: Джутаби, Ятоба, Джатаи Амерело, Джатаи Вермелхо (Бразилия); саранча (Суринам); копал (Эквадор); Марбре (Гвадалупа); гвапинал (Мексика); Альгарробо (Пуэрто-Рико) Распространение: Центральная и Южная Америки и Вест-Индия Описание древесины Курбарил Сердцевина дерева – от лососево-красного до оранжево-коричневого цвета с маркировкой темного цвета, также могут…

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…

Кордия Светлая Американская: свойства и способы обработки

Кордия Светлая Американская (Cordia alliodora) Семейство: Бурачниковые Другие названия: Сэлмвуд (Британский Гондурас); Эквадор Лорел, Принсвуд (Великобритания); CYP, Cype, Bocote, Solera, Ziricote и Canaletta (США); Лоуро (Бразилия); Петереби (Аргентина) Распространение: Вест-Индия и Тропическая Америка Кордия Светлая Американская – описание древесины Сердцевина глухого золотисто-коричневого цвета с пестрыми неровными вкраплениями. Древесина прямо зернистая, со средней грубости текстурой. Вес 550…

Копаиба: свойства и способы обработки

Копаиба (Копаифера Лангсдорфа) Семейство: Бобовые Торговое название: Pau de Oleo (Бразилия) Другие названия: copahyba, copaiba jutahy, copaiba marimary (Бразилия) Распространение: растет, в основном, в Бразилии, а также в Парагвае и Перу Описание древесины Копаиба Сердцевина блестит и имеет красновато-коричневый цвет с более темными прожилками. Зерно довольно прямое или волнистое, а текстура средняя и однородная. Вес…