Главная / Ликбез / Наряд для фасада

Наряд для фасада

Современные технологии позволяют использовать различного рода строительные материалы, для отделки непосредственно фасадов. Здесь же большой популярностью пользуются облицовочные материалы, такие как искусственный камень, керамогранит, кирпич и т.д. Конечно же, ни кто не станет спорить с тем, что фасад, отделанный облицовочной плитой из натурального камня, не приобретает своего рода монументальность и выразительность. Можно быть уверенным в том, что наружная стена дома, получит неповторимый и достойный вид, благодаря различного рода оттенкам камня. Здесь же стоит понимать  то, что для отделки фасадов подходят не все виды камня.

Чаще всего используется мрамор, гранит и очень редко такие камни как известняк, сланец, песчаник и травертин. Гранит в свою очередь считается самым прочным, твёрдым и долговечным материалом. К тому же он очень устойчив к температурным перепадам, загрязнению и т.д. Здесь же наблюдается равномерный рисунок, обширная цветовая гамма; серый, зелёный, розовый, красный, белый и т.д. Если сравнить с гранитом мрамор необходимо знать о том, что он более пористый, поэтому способен поглощать больше влаги, а это не благоприятный фактор, учитывая слабую устойчивость к морозу.

Поэтому дизайнеры и архитекторы рекомендуют использовать плиты для облицовки фасадов только из высокопрочного мрамора. Как все, наверное, знают цвет его в основном белый, но в некоторых случаях встречается и розовый оттенок.

Здесь же стоит отметить то, что граниту свойственны холодные тона, а мрамору чаще всего достаются тёплые тона.

Рассматривая размеры плит из натурального камня, стоит заметить то, что здесь всё зависит в первую очередь от пожелания непосредственно заказчика.

Ну а когда вам нужна замена дверного замка – посетите сайт www.servislock.ru. Только там есть все необходимое чтобы установить новый и надежный дверной замок.

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…

Квила: свойства и способы обработки

Квила (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинзы (Мадагаскар); ipil (Филиппины) Распространение: Азия, Малайзия, Австралия Описание древесины Квила Сердцевина от коричневого до темно-коричневого цвета. Зерно немного заблокировано, текстура умеренно грубая. Есть характерный аромат, который сохраняется после обработки. Средний вес около 800 кг/м3, хотя древесина из Папуа-Новой Гвинеи немного легче. Механические свойства Квила обладает высокой прочностью…

Кокко: свойства и способы обработки

Кокко (Альбизия Леббек) Семейство: Бобовые Другие названия: Сирис (Индия); Восточно-индийский орех (Великобритания) Распространение: Индия, Бирма и Андаманские острова Описание древесины Кокко Сердцевина имеет светло-коричневый цвет. Древесина пронизана темно-коричневыми маркировками. Зерно нерегулярное. Текстура грубая и ровная. Вес в среднем около 635 кг/м3. Механические свойства Кокко – древесина средней плотности, имеет умеренную устойчивость к ударным нагрузкам и…

Коа: свойства и способы обработки

Коа (Акация Коа) Семейство: Бобовые Распространение: Гавайские острова. Описание древесины Коа Древесина от красноватого до темно-коричневого цвета. Присутствуют годичные кольца в виде черных линий на продольных поверхностях. Зерно переплетено, иногда образует фигуру скрипки. Текстура средняя, поверхность блестящая. Древесина весит 670 кг/м3; удельный вес 0,67. Механические свойства Материал имеет среднюю прочность на изгиб и жесткость, высокую…

Кири: свойства и способы обработки

Кири (Paulownia tomentosa) Семейство: Норичниковые Другие названия: лисохвост (Великобритания) Распространение: P. tomentosa встречается в Японии, а P. fargesii в Китае Описание древесины Кири Цвет сердцевины дерева варьируется от серебристо-серого до светло-коричневого или орехового. Зерно прямое, текстура гладкая. Материал очень легкий, 320 кг/м3; удельный вес .32. Механические свойства Древесина непрочная, быстро и хорошо сохнет с небольшой…