Главная / Ликбез / Наряд для фасада

Наряд для фасада


Современные технологии позволяют использовать различного рода строительные материалы, для отделки непосредственно фасадов. Здесь же большой популярностью пользуются облицовочные материалы, такие как искусственный камень, керамогранит, кирпич и т.д. Конечно же, ни кто не станет спорить с тем, что фасад, отделанный облицовочной плитой из натурального камня, не приобретает своего рода монументальность и выразительность. Можно быть уверенным в том, что наружная стена дома, получит неповторимый и достойный вид, благодаря различного рода оттенкам камня. Здесь же стоит понимать  то, что для отделки фасадов подходят не все виды камня.

Чаще всего используется мрамор, гранит и очень редко такие камни как известняк, сланец, песчаник и травертин. Гранит в свою очередь считается самым прочным, твёрдым и долговечным материалом. К тому же он очень устойчив к температурным перепадам, загрязнению и т.д. Здесь же наблюдается равномерный рисунок, обширная цветовая гамма; серый, зелёный, розовый, красный, белый и т.д. Если сравнить с гранитом мрамор необходимо знать о том, что он более пористый, поэтому способен поглощать больше влаги, а это не благоприятный фактор, учитывая слабую устойчивость к морозу.

Поэтому дизайнеры и архитекторы рекомендуют использовать плиты для облицовки фасадов только из высокопрочного мрамора. Как все, наверное, знают цвет его в основном белый, но в некоторых случаях встречается и розовый оттенок.

Здесь же стоит отметить то, что граниту свойственны холодные тона, а мрамору чаще всего достаются тёплые тона.

Рассматривая размеры плит из натурального камня, стоит заметить то, что здесь всё зависит в первую очередь от пожелания непосредственно заказчика.

Ну а когда вам нужна замена дверного замка – посетите сайт www.servislock.ru. Только там есть все необходимое чтобы установить новый и надежный дверной замок.