Главная / Ликбез / Наряд для фасада

Наряд для фасада

20 июня 2013

Современные технологии позволяют использовать различного рода строительные материалы, для отделки непосредственно фасадов. Здесь же большой популярностью пользуются облицовочные материалы, такие как искусственный камень, керамогранит, кирпич и т.д. Конечно же, ни кто не станет спорить с тем, что фасад, отделанный облицовочной плитой из натурального камня, не приобретает своего рода монументальность и выразительность. Можно быть уверенным в том, что наружная стена дома, получит неповторимый и достойный вид, благодаря различного рода оттенкам камня. Здесь же стоит понимать  то, что для отделки фасадов подходят не все виды камня.

Чаще всего используется мрамор, гранит и очень редко такие камни как известняк, сланец, песчаник и травертин. Гранит в свою очередь считается самым прочным, твёрдым и долговечным материалом. К тому же он очень устойчив к температурным перепадам, загрязнению и т.д. Здесь же наблюдается равномерный рисунок, обширная цветовая гамма; серый, зелёный, розовый, красный, белый и т.д. Если сравнить с гранитом мрамор необходимо знать о том, что он более пористый, поэтому способен поглощать больше влаги, а это не благоприятный фактор, учитывая слабую устойчивость к морозу.

Поэтому дизайнеры и архитекторы рекомендуют использовать плиты для облицовки фасадов только из высокопрочного мрамора. Как все, наверное, знают цвет его в основном белый, но в некоторых случаях встречается и розовый оттенок.

Здесь же стоит отметить то, что граниту свойственны холодные тона, а мрамору чаще всего достаются тёплые тона.

Рассматривая размеры плит из натурального камня, стоит заметить то, что здесь всё зависит в первую очередь от пожелания непосредственно заказчика.

Ну а когда вам нужна замена дверного замка – посетите сайт www.servislock.ru. Только там есть все необходимое чтобы установить новый и надежный дверной замок.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…