Главная / Ликбез / Водосточная система

Водосточная система

В первую очередь водосточная система выполняет функцию сбора осадков с кровли с последующим отводом их на грунт, дренажную систему либо емкость. Однако цели, которые преследуются при установке подобных систем, имеют более значимые характеристики.

Здесь же стоит отметить, что водосточная система в некотором роде усиливает кровлю, обеспечивая защиту от негативного воздействия атмосферных осадков. Следует знать, что кирпичные фасады способны интенсивно накапливать влагу, которая проникает в основном в швы либо пространство кладки. В случае заморозков в этих местах вода кристаллизуется и как следствие снижается прочность кирпичной кладки.

Для оштукатуренных поверхностей данная проблема является аналогичной, то есть накопление влаги происходит в микротрещинах, которые образуются в период усадки различного рода элементов сооружения. Чаще всего происходит частичное разрушение фасада.

Если же рассматривать фасад, отделанный декоративными материалами, к примеру, искусственным камнем, то можно заметить, то, что здесь единственной проблемой может стать не аккуратное заполнение швов. Из-за этого происходит фрагментное выпадение некоторых декоративных элементов. Особенно это происходит в цокольной части здания.

Здания которые обшиты вагонкой, сайдингом, обрезной доской подвергаются особой опасности то есть здесь присутствует повышенная вероятность проникновения влаги в конструкцию здания, особенно при сильных порывах ветра. Последствие этому действию это обильное накопление влаги в опорной части данных конструкции. Таким образом, происходит быстрое загнивание, разрушение и как факт необходим дорогостоящий ремонт.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…