Главная / Ликбез / Водосточная система

Водосточная система


В первую очередь водосточная система выполняет функцию сбора осадков с кровли с последующим отводом их на грунт, дренажную систему либо емкость. Однако цели, которые преследуются при установке подобных систем, имеют более значимые характеристики.

Здесь же стоит отметить, что водосточная система в некотором роде усиливает кровлю, обеспечивая защиту от негативного воздействия атмосферных осадков. Следует знать, что кирпичные фасады способны интенсивно накапливать влагу, которая проникает в основном в швы либо пространство кладки. В случае заморозков в этих местах вода кристаллизуется и как следствие снижается прочность кирпичной кладки.

Для оштукатуренных поверхностей данная проблема является аналогичной, то есть накопление влаги происходит в микротрещинах, которые образуются в период усадки различного рода элементов сооружения. Чаще всего происходит частичное разрушение фасада.

Если же рассматривать фасад, отделанный декоративными материалами, к примеру, искусственным камнем, то можно заметить, то, что здесь единственной проблемой может стать не аккуратное заполнение швов. Из-за этого происходит фрагментное выпадение некоторых декоративных элементов. Особенно это происходит в цокольной части здания.

Здания которые обшиты вагонкой, сайдингом, обрезной доской подвергаются особой опасности то есть здесь присутствует повышенная вероятность проникновения влаги в конструкцию здания, особенно при сильных порывах ветра. Последствие этому действию это обильное накопление влаги в опорной части данных конструкции. Таким образом, происходит быстрое загнивание, разрушение и как факт необходим дорогостоящий ремонт.