Главная / Ликбез / Геотекстиль

Геотекстиль

Наверное, многие заметили то, что в настоящее время очень часто в качестве строительного материала начали использовать геосинтетик. При этом дизайнеры называют данный материал геотекстилем так как в эго основу входят как нетканые, так и тканые материалы.

К примеру, рассматривая нетканые материалы, необходимо знать, что здесь особую долю составляют полипропиленовые волокна. Пи этом данный материал получает высокие физические свойства, а так же возможность противостоять различного рода химическим соединениям. Геотекстиль ни подвержен поражению грибков, гниению, плесени, прорастанию корней и т.д.

Благодаря своим характеристикам геотекстиль применяется не только в традиционно дренажных, дорожных покрытиях, но и используется при строительстве фундаментов, кровли и землеустройстве. К тому же здесь присутствуют такие функции как армирование, дренаж, фильтрация и их сочетание между собой.

Многие знают о том, что при строительстве дорог чаще всего используется щебень, но современен из-за плохого основания образуются колеи и т.д. Геотекстиль способен решить многие из подобных проблем препятствуя тем самым перемешиванию щебенчатой засыпки.

Если в точности перечислять все положительные характеристики геотекстиля то можно заметить то, что он в значительной степени уменьшает разрушение дорог, возникающее из-за морозов, обеспечивает высокую степень уплотнения на всех этапах строительства, тем самым увеличивается несущая способность всей конструкции в целом и т.д.

 К тому же геотекстиль можно применить в качестве разделительного слоя, благодаря чему снижается объём использования щебня.

Если вас интересует битумная черепица шинглас – посетите сайт roofos.com.ua. Только там вы найдете лучшую черепицу и другие виды кровли по приемлемой цене.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…