Главная / Ликбез / Что входит в понятие евроремонт

Что входит в понятие евроремонт

Первым этапом любого ремонта является точная оценка необходимых работ и определение их категории. Как правило, различают два вида ремонтов – это косметический и комплексный евроремонт.

Стоит отметить, что косметический ремонт более  дешевый и менее трудоемкий и занимает, не так много времени. К тому же чаще всего его можно произвести  своими силами не привлекая специалистов, чьй услуги довольно дорогостоящи.

Когда вам интересно архитектурное проектирование со скидкой – посетите сайт design001.ru. Только там есть все для того чтобы сделать любой проект у лучших архитекторов.

В случае с капитальным евроремонтом все обстоит намного сложнее. Он занимает намного больше времени, сил и денег. Так к примеру стены, пол и потолок должны быть выровнены до идеального состояния, это объясняется тем, что  в последующем на стены будет наносится краска или другое стеновое покрытие.  Как правило, пол если он достаточно ровный при евроремонте не трогают, но если нужно, то снимается старое покрытие и наносится специальная стяжка, которая выравнивает поверхность до нужного состояния.

Проводка если она в хорошем состоянии, то остается прежней, единственное, что придется поменять выключатели и добавить розеток. В санузле выклеивается новая керамическая плитка, заменяется унитаз и ванная, старые чугунные коммуникации меняются на современные пластиковые.

Наиболее часто при евроремонте используются самые разнообразные натяжные потолки. С их помощью можно воплотить в жизнь, абсолютно любую творческую идею и дизайнерскую фантазию. К тому же используя потолки различных цветов можно визуально увеличить или наоборот уменьшить помещение.

Ну и конечно, евроремонт требует установки новых межкомнатных дверей и современных пластиковых стеклопакетов.

 

Имбуя: свойства и способы обработки

Имбуя (Фиби Пороса) Семейство: Лавровые Коммерческие названия: imbuya, imbuia amarela, canela imbuia, embuia (Бразилия); бразильский орех (США и Великобритания) Распространение: Бразилия (обычно выращивается в сочетании с араукарией, сосной Парана) Описание древесины Имбуя Сердцевина дерева от желто-оливкового до шоколадно-коричневого цвета с пестрыми полосами. Зерно обычно прямое. Кольца роста видны невооруженным глазом. Тонкая до средней текстуры. Вес…

Терминалия Иворенская: свойства и способы обработки

Терминалия Иворенская (Terminalia ivorensis) Семейство: Миртоцветные Коммерческие названия: framiré (Франция, Кот-д’Ивуар); эмери (Гана, Великобритания) Другие названия: афара (Нигерия); bajee (Сьерра-Леоне) Распространение: Западная Африка Терминалия Иворенская – описание древесины Сердцевина бледно-желто-коричневая. Четко видны кольца роста. Зерно прямое, слегка нерегулярное. Текстура от средней до довольно грубой. Вес является переменным из-за хрупкой сердцевины. Вес от 480-620 кг/м3; удельный…

Лагаростробос Франклина: свойства и способы обработки

Лагаростробос Франклина (Dacrydium franklinii) Семейство: Подокарповые Другие названия: сосна Маквери Распространение: Тасмания Лагаростробос Франклина – описание древесины Сердцевина от кремово-белого до бледно-розовато-коричневого цвета. Зерно прямое. Чрезвычайно тонкая текстура с очень отчетливыми кольцами роста. Весит около 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Лагаростробос Франклина обладает низкой жесткостью и устойчивостью к ударным нагрузкам, средней прочностью на…

Граб Европейский: свойства и способы обработки

Граб Европейский (Carpinus betulus) Семейство: Берёзовые Другие названия: шарм (Франция); хаагбюк (Нидерланды); хайнбух (Германия) Распространение: Европа, включая Великобританию, Малую Азию и Иран Граб Европейский – описание древесины Цвет сердцевины – тускло-белый с сероватыми полосками. Зерно обычно нерегулярное, текстура ровная. Вес 750 кг/м3; удельный вес .75. Механические свойства Древесина с высокой плотностью, имеет высокую прочность на…

Араукария: свойства и способы обработки

Араукария (Араукария Каннингхами) Семейство: Араукариевые Распространение: Австралия и Папуа-Новая Гвинея Описание древесины Араукария Древесина похожа на сосну Парана, но без розоватых прожилок. Сердцевина дерева от желто-коричневого до темно-коричневого оттенка. Зерно прямое, текстура равномерная. Весит 560 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Араукария имеет среднюю прочность на изгиб и плохую жесткость, среднюю прочность на раздавливание и…