Технологии не стоят на месте, и результатом их развития выступают новые изобретения. Характерным тому примером является изоляционная пленка отечественного производителя Изоспан. Данная пленка нашла свое широчайшее применение в кровельных работах.
Пленки Изоспан пользуются огромной популярностью на строительном рынке, ведь они используются, как в кровельных работах, так и при обустройстве бетонных полов или цокольных этажей.

Разнообразие видов
Также важно учесть, что лента для проклейки отличается высокой прочностью. На сегодняшний день на рынке представлена Изоспан лента классов: А, В, С и D. Широким использованием изделий всех классов особенно славится Свердловская область.
Отличие классов
Основой пленки Изоспан является пенопропилен, который придает покрытию такие качества, как: прочность, стойкость к разрывам и давлению. Ввиду применения изоляции рулонного типа возрастает срок службы многослойных строительных конструкций, а также удается добиться идеального соотношения влажности и температуры внутри помещения.
Каждый класс имеет свои преимущества:
- Ветрозащитные мембраны категории А помогают выводить пар в атмосферу, применяются для утепления кровли, каркасных стен и вентилируемых фасадов;
- Пленки Изоспан марки В и С конструктивно очень схожи с пленкой А класса, однако отличаются повышенной водостойкостью. Благодаря наличию паробарьера не страшно воздействие конденсата на деревянные, металлические элементы внутри помещения;
- Изоспан D может похвастать может похвастать повышенной прочностью и универсальностью применения.
Важно очень ответственно отнестись к пароизоляции кровли, ведь от этого будет зависеть насколько эффективно будет удаляться пар из дома. Также это повлияет на то, чтобы не образовывалась плесень, грибок и т.д на стропилах и внутренней отделке, не промерзала крыша зимой. Лучше всего доверить выполнение данных работ высоко классным специалистам. Если же по каким-либо причинам вы решили сделать все самостоятельно первым делом следует ознакомиться с инструкцией.

Изоспан A, В, С можно фиксировать только внутри помещения. Во время настила и фиксации материала необходимо избегать натяжения материала, ни в коем случае нельзя чтобы появлялись дыры или другие повреждения. Паро- и гидроизоляцию на кровле мансардного помещения необходимо фиксировать контррейками. После этого на эту обрешетку можно крепить внутреннюю отделку. Применение реек способствует герметичности стыков между стропильными ногами и пленочной изоляцией. Что же касается припусков, то они с каждой боковой стороны полотна должны составлять не менее 15 см. Изоспан АМ можно укладывать любой стороной, важно чтобы внизу под ним находился утеплитель.
В обязательном порядка следует проводить пароизоляцию пола а банях, саунах, бассейнах, и в помещениях, которые располагаются непосредственно над подвалами. Пароизоляцию стен можно выполнять как внутри, так и снаружи помещения.