Главная / Домашняя мастерская / Основные сведения / Слоистые стеклопластики / Нагрев отвержденного стеклопластика

Нагрев отвержденного стеклопластика


Отвержденный стеклопластик выдерживает кратковременный нагрев до 100 °С, размягчаясь, что позволяет при необходимости выправить форму изделия. Специальные смолы выдерживают более высокую температуру.

В состав пластика можно ввести самогасящее средство, и тогда после удаления непосредственно от пламени изделие перестает гореть. Волнистый пластик с такой добавкой имеет специальное обозначение. Однако испытания показали, что при высоких температурах влияние добавки становится противоположным.

До сих пор речь шла о листах из слоистого пластика — плоских, волнистых, криволинейных. В то же время слоистые пластики обладают исключительными свойствами благодаря возможности выполнять трех-слойные пластики — «сандвичи» и объемные несущие системы.

На рисунке ниже изображены различные виды арматуры для плит, профилей из слоистых пластиков, в том числе многослойных, из продольной и пространственной арматуры.


Виды армирования многослойных стеклопластиков

Виды армирования многослойных стеклопластиков


Продольные ребра могут быть изготовлены из листового алюминия, сотовых конструкций, папье-маше. Плиту из слоистого пластика можно усилить проволочной сеткой для повышения несущей способности, например, для небольших судов. «Сандвичи» можно изготовить с арматурой из пенополистирола, который приклеивают эпоксидным клеем к плитам. В процессе наслаивания следует эпоксидной смолой защитить поверхность полистирола от полиэфирной смолы, так как она мгновенно растворяется в стироле, как в бензоле или ацетоне, и сублимируется при температуре свыше 40 °С.

В промышленных условиях применяют следующие многослойные конструкции: полиэфирный стеклопластик + бальза + стеклопластик.

Например, фирма «Белько бальза» (Франция) поставляет запатентованные материалы «Коитуркор», выполненные в середине из бальзовых стоек с волокнами, перпендикулярными к поверхности; толщина материалов 5 мм и более в зависимости от конструкции. Материал обычно имеет вид плит, используемых с учетом их высоких тепло- и звукоизоляционных, прочностных свойств, химической стойкости и низкой стоимости.

Основные области применения — судостроение (переборки, обшивка танкеров, корпуса судов и т. д.), строительство (изоляционные облицовки, перегородки, стены, временные сооружения), химическое машиностроение (резервуары, сосуды, смесители).

Хорошо выполненный трехслойный материал из стеклопластика толщиной 1,5 мм с обеих сторон и проклеенной смолой бальзовой древесины толщиной 7 мм, т. е. общей толщиной 10 мм, имеет поверхностную массу около 8 кг/м2, причем масса бальзы составляет 1,3 кг.

Плита 100 X 100 см с ребрами по контуру выдерживает 10 человек. Однако бальза — дорогой материал. Если же бальзовую древесину (плотностью 0,2 т/м3) заменить липовой, тополевой, еловой древесиной (0,47 т/м3), поверхностная масса упомянутого трехслойного пластика возрастает на 1,5 кг/м2 или до 9,5 кг/м2, т. е. бальзовая древесина дает лишь 16 % экономии.

Для использования в домашних условиях этот материал очень удобен. Такие материалы с основой, например из древесно-стружечных плит, хотя и тяжелее, выдерживают большие нагрузки. Для менее нагруженных конструкций применяют плиты с комбинированной основой, например, с решеткой из древесно-стружечных плит, древесины с пенополистиролом или иным поропластом с соответствующими свойствами.

В судостроении материал «Контуркор» применяют в виде плит с использованием их способности изгибаться в небольших пределах. Технология строительства судов из этих плит такая же, как и стальных судов.


«Домашняя мастерская»,
Ф.Кусл, Ф.Крамериус