Главная / Ты и твой дом / Производственный вопрос / Конструкции ПРОТИВ пожара

Конструкции ПРОТИВ пожара

Пожар – это всегда страшно. Огонь всегда пугал людей, и триста лет назад, и в наши дни. Это стихия, сильная, мощная и беспощадная. Встреча с ней всегда неожиданна, но жить в вечном страхе нереально. Что делать? Быть максимально готовым к встрече. Сегодня это сделать значительно проще чем, сто и даже десять лет назад.

Секрет прост: нужно использовать пожаробезопасных материалы в строительств и от отделке зданий и помещений, устанавливать потивопожарные сигнализации, а в общественных местах всегда обустраивать запасной выход. Там, где риск встречи с огнем высок или может иметь чудовищные последствия, следует устанавливать противопожарные конструкции. Это двери, окна, перегородки. Основное их назначение изолировать огонь или окружающее пространство от огня, дыма и продуктов горения.

Конструкции ПРОТИВ пожара

Конструкции ПРОТИВ пожара. Фото: vip-komplekt.ru

Где можно и нужно устанавливать противопожарные перегородки?

В первую очередь, это общественные места, здания в которых скапливается большое число людей. Торговые центры, кинотеатры, вокзалы и т.п. В случае пожара, такая конструкция станет преградой на пути распространения пламени, подарит ценные минуты для эвакуации людей.

Также перегородки устанавливают на производственных участках, где идет работа с открытым пламенем. Еще один вариант – склады горючесмазочных материалов и легко воспламеняющихся жидкостей и газов.

Противопожарные перегородки в Челябинске и противопожарные алюминиевые двери в офис также устанавливают довольно часто. Особенно если речь идет о работе с ценными бумагами или использованием дорогостоящего оборудования.

В чем особенность противопожарных конструкций?

Для их изготовления использую различный материалы, однако самыми надежными и эффективными среди них считают стекло и алюминий. Почему? Они являются не горючими. При контакте с открытым пламенем, они не горят, а через некоторое время начинают плавиться. Стекло имеет сложную структуру. Оно состоит из нескольких полотен. Между ними находится особое вещество.

Конструкции ПРОТИВ пожара

Конструкции ПРОТИВ пожара. Фото: vip-komplekt.ru

В обычном состоянии оно имеет вид прозрачной пленке. В случае возникновения пожара, оно приобретает структуру клейкого геля. Прочность стеклянного полотна увеличивается многократно. Оно приобретает способность сохранять целостность структуры длительное время, иногда до 30-45 минут. Алюминиевые рамы также эффективно противостоят действию огня. Таким образом, все противопожарная конструкция будет ограничивать распространения огня, дым и продуктов горения, сохраняя при этом свою целостность. Насколько долго перегородка, дверь или окно будут выполнять изолирующие свойства указано в сертификате на изделие. Наличие его обязательно для всех противопожарных конструкций.

Купить их можно в компании «ВИП-комплект». Также в каталоге компании вы найдете и другие конструкции их стекла и алюминия. Например, витражи, зенитные фонари, фасады, спайдерное остекление балконов и многое другое.

Вид на Неву — квартиры в Петро-Славянке

Новостроек в северо-западной части Колпинского района немного, поэтому, если вы хотите купить квартиру в поселке Петро-Славянка, можно рассматривать дома, расположенные ближе к Неве. Недвижимость здесь дешевле, чем в среднем по Петербургу. Это объясняется удаленностью от центра города. В Петро-Славянке и на прилегающих территориях есть очень интересные варианты жилья. Жилье с особой концепцией Чтобы выдерживать конкуренцию,…

Плюсы и минусы ПВХ-дверей

ПВХ – двери межкомнатные пользуются большой популярностью. Это оптимальное сочетание цены и качества изделий. Конечно, двери не состоят полностью из поливинилхлорида. Основа – это каркас, сделанный из бруса хвойных пород и МДФ-панелей. Внутри двери находится утеплитель. На МДФ-панели наносят ПВХ-пленку. Благодаря ей двери приобретают особые свойства. Стоит ли бояться ПВХ? ПВХ – поливинихлорид – негорючий…

Просто и красиво

Приятно принимать пищу за красиво оформленным столом дома, в гостях, в местах общественного питания. Что выбрать: беспорядочное нагромождение из блюд или празднично, со вкусом сервированный стол? Чтобы приём пищи превратился в удовольствие, интересное приключение, а не был простым бесцветным процессом, необходимо создать на столе красивые композиции. Очень важно использовать такой подход в повседневной трапезе, а…

Оформление фасада дома: самые беспроигрышные решения

Фасад дома – одна из важнейших его частей, позволяющая отразить вкусовые предпочтения владельцев жилища и сформировать первое впечатление о нем. Один из самых современных способов создать стильный и привлекательный внешний облик здания – купить сайдинг для дома или предпочесть иные материалы для оформления фасада. Облицовочные материалы выполняют не только декоративные, но и защитные функции: предохраняют…

Строительство дома: выбираем материал

Собираетесь построить дом? Что ж отлично, теперь первое, что вам нужно сделать, так это определиться с видом стройматериалов. На сегодняшний день на рынке представлен широкий ассортимент различных стройматериалов, на любой вкус и кошелек. Что же касается проекта, то вы запросто сможете выбрать проект тут перейдя на сайт https://ok163.ru/. Здесь представлены наилучшие варианты, которые несомненно удовлетворят…