Главная / Ты и твой дом / Производственный вопрос / Конструкции ПРОТИВ пожара

Конструкции ПРОТИВ пожара


Пожар – это всегда страшно. Огонь всегда пугал людей, и триста лет назад, и в наши дни. Это стихия, сильная, мощная и беспощадная. Встреча с ней всегда неожиданна, но жить в вечном страхе нереально. Что делать? Быть максимально готовым к встрече. Сегодня это сделать значительно проще чем, сто и даже десять лет назад.

Секрет прост: нужно использовать пожаробезопасных материалы в строительств и от отделке зданий и помещений, устанавливать потивопожарные сигнализации, а в общественных местах всегда обустраивать запасной выход. Там, где риск встречи с огнем высок или может иметь чудовищные последствия, следует устанавливать противопожарные конструкции. Это двери, окна, перегородки. Основное их назначение изолировать огонь или окружающее пространство от огня, дыма и продуктов горения.

Конструкции ПРОТИВ пожара
Конструкции ПРОТИВ пожара. Фото: vip-komplekt.ru

Где можно и нужно устанавливать противопожарные перегородки?

В первую очередь, это общественные места, здания в которых скапливается большое число людей. Торговые центры, кинотеатры, вокзалы и т.п. В случае пожара, такая конструкция станет преградой на пути распространения пламени, подарит ценные минуты для эвакуации людей.

Также перегородки устанавливают на производственных участках, где идет работа с открытым пламенем. Еще один вариант – склады горючесмазочных материалов и легко воспламеняющихся жидкостей и газов.

Противопожарные перегородки в Челябинске и противопожарные алюминиевые двери в офис также устанавливают довольно часто. Особенно если речь идет о работе с ценными бумагами или использованием дорогостоящего оборудования.

В чем особенность противопожарных конструкций?

Для их изготовления использую различный материалы, однако самыми надежными и эффективными среди них считают стекло и алюминий. Почему? Они являются не горючими. При контакте с открытым пламенем, они не горят, а через некоторое время начинают плавиться. Стекло имеет сложную структуру. Оно состоит из нескольких полотен. Между ними находится особое вещество.

Конструкции ПРОТИВ пожара
Конструкции ПРОТИВ пожара. Фото: vip-komplekt.ru

В обычном состоянии оно имеет вид прозрачной пленке. В случае возникновения пожара, оно приобретает структуру клейкого геля. Прочность стеклянного полотна увеличивается многократно. Оно приобретает способность сохранять целостность структуры длительное время, иногда до 30-45 минут. Алюминиевые рамы также эффективно противостоят действию огня. Таким образом, все противопожарная конструкция будет ограничивать распространения огня, дым и продуктов горения, сохраняя при этом свою целостность. Насколько долго перегородка, дверь или окно будут выполнять изолирующие свойства указано в сертификате на изделие. Наличие его обязательно для всех противопожарных конструкций.

Купить их можно в компании «ВИП-комплект». Также в каталоге компании вы найдете и другие конструкции их стекла и алюминия. Например, витражи, зенитные фонари, фасады, спайдерное остекление балконов и многое другое.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии