Просто и красиво

Приятно принимать пищу за красиво оформленным столом дома, в гостях, в местах общественного питания. Что выбрать: беспорядочное нагромождение из блюд или празднично, со вкусом сервированный стол? Чтобы приём пищи превратился в удовольствие, интересное приключение, а не был простым бесцветным процессом, необходимо создать на столе красивые композиции. Очень важно использовать такой подход в повседневной трапезе, а не только на праздниках. Особенно важно, если в доме есть дети. Это не только служит эстетическому воспитанию, но и улучшает аппетит.

Что служит украшением стола?

  • Красивая, лучше сервизная посуда, качественные столовые приборы;
  • цветы, живые или искусственные;
  • в тон посуде или на контрасте подобранные скатерти и салфетки;
  • оригинальные салфетницы.

Особое место в композиционном решении сервировки занимают салфетки. Они могут быть тканевыми или бумажными. Как правило, на праздничном столе присутствуют и те, и другие.

Просто и красиво

Просто и красиво. Фото: bumko.ru

Оригами из бумажных салфеток, разнообразные способы их сложения – это целое искусство.

Какие салфетки подойдут для фееричного оригами?

  • Плотность не менее семнадцати грамм на метр квадратный, иначе будут расползаться и рваться;
  • многослойные предпочтительнее однослойных, лучше сохраняют приданную им форму;
  • максимально большой размер, это не ограничивает творческий размах;
  • цвет подбирается в зависимости от замысла, может быть сочетание однотонных разных оттенков или вкрапление салфеток с рисунком.

Для повседневного обеда или чаепития композиции могут быть попроще, а для праздника можно сделать их более интересными изысканными, замысловатыми. Если украшение из салфеток нужно сделать быстро, помогут специальные кольца и зажимы. Можно украсить стол оригами и из тканевых салфеток. Схем описания сложения салфеток множество. Можно купить пособие или воспользоваться услугами интернета. Что это будет: чехол для приборов, цветок, фигурка – решать хозяйке. Дети охотно помогут маме в этом интересном и творческом процессе.

Просто и красиво

Просто и красиво. Фото: bumko.ru

Приобрести салфетки бумажные оптом можно в торговой сети или напрямую у производителя, тогда это не пошатнёт семейный бюджет. Часто можно видеть объявление «куплю бумажную основу», это закономерно, без неё не обходится производство салфеток, полотенец, туалетной бумаги, так востребованных потребителями изделий санитарно – гигиенического назначения. Бумажный комбинат «Комфорт» предлагает салфетки, купить бумажное полотенце, цена порадует потребителя.

Вид на Неву — квартиры в Петро-Славянке

Новостроек в северо-западной части Колпинского района немного, поэтому, если вы хотите купить квартиру в поселке Петро-Славянка, можно рассматривать дома, расположенные ближе к Неве. Недвижимость здесь дешевле, чем в среднем по Петербургу. Это объясняется удаленностью от центра города. В Петро-Славянке и на прилегающих территориях есть очень интересные варианты жилья. Жилье с особой концепцией Чтобы выдерживать конкуренцию,…

Конструкции ПРОТИВ пожара

Пожар – это всегда страшно. Огонь всегда пугал людей, и триста лет назад, и в наши дни. Это стихия, сильная, мощная и беспощадная. Встреча с ней всегда неожиданна, но жить в вечном страхе нереально. Что делать? Быть максимально готовым к встрече. Сегодня это сделать значительно проще чем, сто и даже десять лет назад. Секрет прост:…

Плюсы и минусы ПВХ-дверей

ПВХ – двери межкомнатные пользуются большой популярностью. Это оптимальное сочетание цены и качества изделий. Конечно, двери не состоят полностью из поливинилхлорида. Основа – это каркас, сделанный из бруса хвойных пород и МДФ-панелей. Внутри двери находится утеплитель. На МДФ-панели наносят ПВХ-пленку. Благодаря ей двери приобретают особые свойства. Стоит ли бояться ПВХ? ПВХ – поливинихлорид – негорючий…

Оформление фасада дома: самые беспроигрышные решения

Фасад дома – одна из важнейших его частей, позволяющая отразить вкусовые предпочтения владельцев жилища и сформировать первое впечатление о нем. Один из самых современных способов создать стильный и привлекательный внешний облик здания – купить сайдинг для дома или предпочесть иные материалы для оформления фасада. Облицовочные материалы выполняют не только декоративные, но и защитные функции: предохраняют…

Строительство дома: выбираем материал

Собираетесь построить дом? Что ж отлично, теперь первое, что вам нужно сделать, так это определиться с видом стройматериалов. На сегодняшний день на рынке представлен широкий ассортимент различных стройматериалов, на любой вкус и кошелек. Что же касается проекта, то вы запросто сможете выбрать проект тут перейдя на сайт https://ok163.ru/. Здесь представлены наилучшие варианты, которые несомненно удовлетворят…