Главная / Ты и твой дом / Производственный вопрос / Просто и красиво

Просто и красиво


Приятно принимать пищу за красиво оформленным столом дома, в гостях, в местах общественного питания. Что выбрать: беспорядочное нагромождение из блюд или празднично, со вкусом сервированный стол? Чтобы приём пищи превратился в удовольствие, интересное приключение, а не был простым бесцветным процессом, необходимо создать на столе красивые композиции. Очень важно использовать такой подход в повседневной трапезе, а не только на праздниках. Особенно важно, если в доме есть дети. Это не только служит эстетическому воспитанию, но и улучшает аппетит.

Что служит украшением стола?

  • Красивая, лучше сервизная посуда, качественные столовые приборы;
  • цветы, живые или искусственные;
  • в тон посуде или на контрасте подобранные скатерти и салфетки;
  • оригинальные салфетницы.

Особое место в композиционном решении сервировки занимают салфетки. Они могут быть тканевыми или бумажными. Как правило, на праздничном столе присутствуют и те, и другие.

Просто и красиво
Просто и красиво. Фото: bumko.ru

Оригами из бумажных салфеток, разнообразные способы их сложения – это целое искусство.

Какие салфетки подойдут для фееричного оригами?

  • Плотность не менее семнадцати грамм на метр квадратный, иначе будут расползаться и рваться;
  • многослойные предпочтительнее однослойных, лучше сохраняют приданную им форму;
  • максимально большой размер, это не ограничивает творческий размах;
  • цвет подбирается в зависимости от замысла, может быть сочетание однотонных разных оттенков или вкрапление салфеток с рисунком.

Для повседневного обеда или чаепития композиции могут быть попроще, а для праздника можно сделать их более интересными изысканными, замысловатыми. Если украшение из салфеток нужно сделать быстро, помогут специальные кольца и зажимы. Можно украсить стол оригами и из тканевых салфеток. Схем описания сложения салфеток множество. Можно купить пособие или воспользоваться услугами интернета. Что это будет: чехол для приборов, цветок, фигурка – решать хозяйке. Дети охотно помогут маме в этом интересном и творческом процессе.

Просто и красиво
Просто и красиво. Фото: bumko.ru

Приобрести салфетки бумажные оптом можно в торговой сети или напрямую у производителя, тогда это не пошатнёт семейный бюджет. Часто можно видеть объявление «куплю бумажную основу», это закономерно, без неё не обходится производство салфеток, полотенец, туалетной бумаги, так востребованных потребителями изделий санитарно – гигиенического назначения. Бумажный комбинат «Комфорт» предлагает салфетки, купить бумажное полотенце, цена порадует потребителя.