Главная / Ты и твой дом / Производственный вопрос / Плюсы и минусы ПВХ-дверей

Плюсы и минусы ПВХ-дверей


ПВХ – двери межкомнатные пользуются большой популярностью. Это оптимальное сочетание цены и качества изделий. Конечно, двери не состоят полностью из поливинилхлорида. Основа – это каркас, сделанный из бруса хвойных пород и МДФ-панелей. Внутри двери находится утеплитель. На МДФ-панели наносят ПВХ-пленку. Благодаря ей двери приобретают особые свойства.

Стоит ли бояться ПВХ?

ПВХ – поливинихлорид – негорючий материал. В случае возникновения пожара он будет плавиться. Горение этот материал не поддерживает. Двери ПВХ (Челябинск) можно купить недорого. При этом они будут служить долго, а выглядеть эффектно. Эти изделия безопасны с точки зрения пожарной безопасности. В процессе эксплуатации никакие вещества не выделяются в окружающее пространство.

ПВХ межкомнатные двери в Челябинске недорого можно купить без особого труда, например, в компании «ФЕСТ». Однако доступная цена – не единственное преимущество.

Плюсы и минусы ПВХ-дверей
Плюсы и минусы ПВХ-дверей. Фото: dverifest.ru
  • Двери отличаются прочностью, устойчивостью к механическим повреждениям;
  • Влагонепроницаемость и паронепроницаемость. ПВХ – пленка не подвержена действию воды.
  • Устойчивость к действию ультрафиолета.
  • Надежность. Пленка из ПВХ прочно фиксируется на поверхности мдф панели, в процессе эксплуатации появление пузырей исключено.
  • Двери не рассыхаются в условиях пониженной влажности, на разбухают при высокой;
  • Отличаются антибактериальными свойствами. Т.к. пленка не проницаема для воды, то под ней не будет скапливаться влага, являющаяся благоприятной средой для развития бактерий.
  • Универсальность. Походит как для установки в частном доме, так и в городской квартире, а также в офисе.

Ярким представителем этого типа дверей являются Владимирские двери. В Челябинске их широкий ассортимент представлен в каталоге на сайте компании «ФЕСТ».

Плюсы и минусы ПВХ-дверей
Плюсы и минусы ПВХ-дверей. Фото: dverifest.ru

У изделий, конечно, есть и отрицательные характеристики, хотя по большей части они весьма условны и относительны.

  • Не натурально. Да, действительно, такие двери будут в чем-то уступать тем, что сделаны из массива. Но пусть вас не пугает, что пленка сделана из поливинилхлорида. Любая дверь будет иметь «химическое» покрытие. Это может быть пленка, лак, краска или иной состав. От этого не уйти.
  • Слишком просто. Многие считают, что двери имеют нереспектабельный вид. Другие видят в них лишь изделия для офисных интерьеров. Однако выбор дизайна очень большой. Вы сможете приобрести дверь, максимально подходящую для вашего дома. Не стоит забывать и от том, что на пленку ПВХ можно нанести практически любое изображение.