Главная / Ты и твой дом / Производственный вопрос / Гипсовая лепнина в современном интерьере: возможности и преимущества использования

Гипсовая лепнина в современном интерьере: возможности и преимущества использования

Лепнина из гипса – элементы декора для фасадов и помещений. Она органично смотрится в архитектуре и интерьерах классического стиля, придавая поверхностям дополнительный объем и помпезность. Ее можно использовать для расстановки акцентов и для маскировки небольших дефектов. На сайте rollstone.by представлены примеры применения гипсовой лепнины и обширный выбор готовых материалов для реализации интересных идей.

Производство и применение лепнины из гипса

Лепнина – готовые изделия из гипса разных размеров, форм и сложности исполнения. Они производятся методом отливки в предварительно подготовленные формы. Некоторые элементы выступают в качестве самостоятельного декора, другие – легко соединяются друг с другом, приобретая очертания, задуманные автором.

Гипсовая лепнина в современном интерьере: возможности и преимущества использования

Гипсовая лепнина в современном интерьере: возможности и преимущества использования. Фото: rollstone.by

Использовать округлые, линейные, ажурные детали можно для:

  • оформления арок и каминов;
  • обрамления дверных и оконных проемов;
  • разделения стен на зоны;
  • визуального увеличения высоты потолков;
  • замены традиционных плинтусов с подвесными, обычными и натяжными потолками.

Преимущества гипсовой лепнины

Качественная гипсовая лепнина имеет много преимуществ. Это длительный срок службы с сохранением первоначальных эксплуатационных и визуальных характеристик. Материал можно легко обновить посредством окрашивания. Ему можно придать налет старины, используя современные методики декоративной обработки, трехмерный объем, сочетая с подсветкой.

Гипс хорошо поддается резке, имеет сравнительно небольшой вес. Для монтажа лепных изделий подойдет качественный клей, подобранный с учетом материала изготовления декорируемых поверхностей. Гипсовые элементы отлично противостоят влаге, ультрафиолету. На них не образуются грибки и плесень. Оригинальный дизайн и невысокая стоимость делают лепнину альтернативой изделиям из природного и искусственного камня. Она полностью безопасна для человека, не вступает в реакцию с химическими соединениями и не выделяет опасные вещества при нагревании.

Гипсовая лепнина в современном интерьере

Гипсовая лепнина в современном интерьере. Фото: antonovich-design.ae

В Минске декор из гипса можно заказать на сайте rollstone.by. Здесь представлен каталог с интересными лепными элементами. Они представлены несколькими линейками, что позволяет подобрать варианты соответственно вкусу и концепции интерьера. Произведены материалы по проверенным технологиям с соблюдением норм и требований. Их поставки осуществляются оперативно в любом объеме.

Вид на Неву — квартиры в Петро-Славянке

Новостроек в северо-западной части Колпинского района немного, поэтому, если вы хотите купить квартиру в поселке Петро-Славянка, можно рассматривать дома, расположенные ближе к Неве. Недвижимость здесь дешевле, чем в среднем по Петербургу. Это объясняется удаленностью от центра города. В Петро-Славянке и на прилегающих территориях есть очень интересные варианты жилья. Жилье с особой концепцией Чтобы выдерживать конкуренцию,…

Конструкции ПРОТИВ пожара

Пожар – это всегда страшно. Огонь всегда пугал людей, и триста лет назад, и в наши дни. Это стихия, сильная, мощная и беспощадная. Встреча с ней всегда неожиданна, но жить в вечном страхе нереально. Что делать? Быть максимально готовым к встрече. Сегодня это сделать значительно проще чем, сто и даже десять лет назад. Секрет прост:…

Плюсы и минусы ПВХ-дверей

ПВХ – двери межкомнатные пользуются большой популярностью. Это оптимальное сочетание цены и качества изделий. Конечно, двери не состоят полностью из поливинилхлорида. Основа – это каркас, сделанный из бруса хвойных пород и МДФ-панелей. Внутри двери находится утеплитель. На МДФ-панели наносят ПВХ-пленку. Благодаря ей двери приобретают особые свойства. Стоит ли бояться ПВХ? ПВХ – поливинихлорид – негорючий…

Просто и красиво

Приятно принимать пищу за красиво оформленным столом дома, в гостях, в местах общественного питания. Что выбрать: беспорядочное нагромождение из блюд или празднично, со вкусом сервированный стол? Чтобы приём пищи превратился в удовольствие, интересное приключение, а не был простым бесцветным процессом, необходимо создать на столе красивые композиции. Очень важно использовать такой подход в повседневной трапезе, а…

Оформление фасада дома: самые беспроигрышные решения

Фасад дома – одна из важнейших его частей, позволяющая отразить вкусовые предпочтения владельцев жилища и сформировать первое впечатление о нем. Один из самых современных способов создать стильный и привлекательный внешний облик здания – купить сайдинг для дома или предпочесть иные материалы для оформления фасада. Облицовочные материалы выполняют не только декоративные, но и защитные функции: предохраняют…