Главная / Ты и твой дом / Производственный вопрос / Гипсовая лепнина в современном интерьере: возможности и преимущества использования

Гипсовая лепнина в современном интерьере: возможности и преимущества использования


Лепнина из гипса – элементы декора для фасадов и помещений. Она органично смотрится в архитектуре и интерьерах классического стиля, придавая поверхностям дополнительный объем и помпезность. Ее можно использовать для расстановки акцентов и для маскировки небольших дефектов. На сайте rollstone.by представлены примеры применения гипсовой лепнины и обширный выбор готовых материалов для реализации интересных идей.

Производство и применение лепнины из гипса

Лепнина – готовые изделия из гипса разных размеров, форм и сложности исполнения. Они производятся методом отливки в предварительно подготовленные формы. Некоторые элементы выступают в качестве самостоятельного декора, другие – легко соединяются друг с другом, приобретая очертания, задуманные автором.

Гипсовая лепнина в современном интерьере: возможности и преимущества использования
Гипсовая лепнина в современном интерьере: возможности и преимущества использования. Фото: rollstone.by

Использовать округлые, линейные, ажурные детали можно для:

  • оформления арок и каминов;
  • обрамления дверных и оконных проемов;
  • разделения стен на зоны;
  • визуального увеличения высоты потолков;
  • замены традиционных плинтусов с подвесными, обычными и натяжными потолками.

Преимущества гипсовой лепнины

Качественная гипсовая лепнина имеет много преимуществ. Это длительный срок службы с сохранением первоначальных эксплуатационных и визуальных характеристик. Материал можно легко обновить посредством окрашивания. Ему можно придать налет старины, используя современные методики декоративной обработки, трехмерный объем, сочетая с подсветкой.

Гипс хорошо поддается резке, имеет сравнительно небольшой вес. Для монтажа лепных изделий подойдет качественный клей, подобранный с учетом материала изготовления декорируемых поверхностей. Гипсовые элементы отлично противостоят влаге, ультрафиолету. На них не образуются грибки и плесень. Оригинальный дизайн и невысокая стоимость делают лепнину альтернативой изделиям из природного и искусственного камня. Она полностью безопасна для человека, не вступает в реакцию с химическими соединениями и не выделяет опасные вещества при нагревании.

Гипсовая лепнина в современном интерьере
Гипсовая лепнина в современном интерьере. Фото: antonovich-design.ae

В Минске декор из гипса можно заказать на сайте rollstone.by. Здесь представлен каталог с интересными лепными элементами. Они представлены несколькими линейками, что позволяет подобрать варианты соответственно вкусу и концепции интерьера. Произведены материалы по проверенным технологиям с соблюдением норм и требований. Их поставки осуществляются оперативно в любом объеме.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии