Главная / Ты и твой дом / Производственный вопрос / Советы по выбору компрессорного оборудования

Советы по выбору компрессорного оборудования


В сферах малого или большого бизнеса, а также в промышленной отрасли преимущественно используют сжатый воздух. Для его получения применяется компрессор. По своему строению устройство считается достаточно простым: работает по типу насоса, накачивая воздух в устроенный бак. Под давлением сжатый воздух распределяется и, непосредственно, выполняет работу.

Компрессор-Ресурс предоставляет необходимую информацию по выбору технического аппарата. На сайте можно найти основные советы по выбору компрессоров.

Советы по выбору компрессорного оборудования
Советы по выбору компрессорного оборудования. Фото: kompresurs.ru

Компрессоры бывают:

  • Стационарные. Механизмы не приспособлены для частого передвижения, так как это большая установка, которая размещается вблизи пневмооборудования. Компрессору требуется постоянный значительный расход сжатого воздуха.
  • Передвижные. Категория передвижных устройств отличается разнообразностью агрегатов: это могут быть небольшие компактные модели с малым весом. Отличаются высоким уровнем производительности и не требуют лишних затрат, связанных с перевозкой. Благодаря данным характеристикам устройство считается экономичным.
  • Переносные. Устройства этой категории обладают невысокой мощностью. Необходимы в работе, где требуется высокое давление и достаточный литраж.

Давление, производительность и объем ресивера

Параметры не связаны технически, но являются главными для отображения требований инструмента, который подключается к компрессору.

По техническим наблюдениям, 10 бар – оптимальный коэффициент давления для выполнения основных видов работ. Если устройство рассчитано на более мощное давление (10 – 14 бар), возможно, потребуется установка редуктора, чтобы не повредить инструмент. Ресивер – емкость, находящаяся между воздухосжимающим узлом компрессора и выходным соединителем. Ресивер выполняет выравнивание давления и гашения толчков воздуха, что является актуальным для поршневых устройств. Он дает возможность компрессору останавливаться для охлаждения. Конденсат, получившийся в результате нагрева или охлаждения, может быть слит через специальный клапан. Ресиверы могут быть различных объемов, поэтому необходимо определиться с задачами, которые будет выполнять компрессор.

Советы по выбору компрессорного оборудования
Советы по выбору компрессорного оборудования. Фото: kompresurs.ru

Для использования нескольких приборов одновременно следует обратить внимание на паспортные данные устройств. Обычным сложением определяется потребление механизмов. Стоит учесть коэффициенты продолжительности работы за один рабочий день (0, 75 – продолжительная работа, 0,5 – непродолжительная, 0,15 – кратковременный режим).

Каталог товаров на сайте

Что предлагает клиенту Компрессор – Ресурс:

  • компрессоры;
  • компрессоры высокого давления для дыхательного воздуха;
  • подготовка воздуха;
  • комплектующие к компрессорам;
  • аппараты струйной очистки;
  • воздуходувки.

Благодаря основным советам и наличию в каталоге различных видов компрессорных установок вы легко подберете нужный и оптимальный прибор.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии