Главная / Ты и твой дом / Производственный вопрос / Советы по выбору компрессорного оборудования

Советы по выбору компрессорного оборудования

В сферах малого или большого бизнеса, а также в промышленной отрасли преимущественно используют сжатый воздух. Для его получения применяется компрессор. По своему строению устройство считается достаточно простым: работает по типу насоса, накачивая воздух в устроенный бак. Под давлением сжатый воздух распределяется и, непосредственно, выполняет работу.

Компрессор-Ресурс предоставляет необходимую информацию по выбору технического аппарата. На сайте можно найти основные советы по выбору компрессоров.

Советы по выбору компрессорного оборудования

Советы по выбору компрессорного оборудования. Фото: kompresurs.ru

Компрессоры бывают:

  • Стационарные. Механизмы не приспособлены для частого передвижения, так как это большая установка, которая размещается вблизи пневмооборудования. Компрессору требуется постоянный значительный расход сжатого воздуха.
  • Передвижные. Категория передвижных устройств отличается разнообразностью агрегатов: это могут быть небольшие компактные модели с малым весом. Отличаются высоким уровнем производительности и не требуют лишних затрат, связанных с перевозкой. Благодаря данным характеристикам устройство считается экономичным.
  • Переносные. Устройства этой категории обладают невысокой мощностью. Необходимы в работе, где требуется высокое давление и достаточный литраж.

Давление, производительность и объем ресивера

Параметры не связаны технически, но являются главными для отображения требований инструмента, который подключается к компрессору.

По техническим наблюдениям, 10 бар – оптимальный коэффициент давления для выполнения основных видов работ. Если устройство рассчитано на более мощное давление (10 – 14 бар), возможно, потребуется установка редуктора, чтобы не повредить инструмент. Ресивер – емкость, находящаяся между воздухосжимающим узлом компрессора и выходным соединителем. Ресивер выполняет выравнивание давления и гашения толчков воздуха, что является актуальным для поршневых устройств. Он дает возможность компрессору останавливаться для охлаждения. Конденсат, получившийся в результате нагрева или охлаждения, может быть слит через специальный клапан. Ресиверы могут быть различных объемов, поэтому необходимо определиться с задачами, которые будет выполнять компрессор.

Советы по выбору компрессорного оборудования

Советы по выбору компрессорного оборудования. Фото: kompresurs.ru

Для использования нескольких приборов одновременно следует обратить внимание на паспортные данные устройств. Обычным сложением определяется потребление механизмов. Стоит учесть коэффициенты продолжительности работы за один рабочий день (0, 75 – продолжительная работа, 0,5 – непродолжительная, 0,15 – кратковременный режим).

Каталог товаров на сайте

Что предлагает клиенту Компрессор – Ресурс:

  • компрессоры;
  • компрессоры высокого давления для дыхательного воздуха;
  • подготовка воздуха;
  • комплектующие к компрессорам;
  • аппараты струйной очистки;
  • воздуходувки.

Благодаря основным советам и наличию в каталоге различных видов компрессорных установок вы легко подберете нужный и оптимальный прибор.

Вид на Неву — квартиры в Петро-Славянке

Новостроек в северо-западной части Колпинского района немного, поэтому, если вы хотите купить квартиру в поселке Петро-Славянка, можно рассматривать дома, расположенные ближе к Неве. Недвижимость здесь дешевле, чем в среднем по Петербургу. Это объясняется удаленностью от центра города. В Петро-Славянке и на прилегающих территориях есть очень интересные варианты жилья. Жилье с особой концепцией Чтобы выдерживать конкуренцию,…

Конструкции ПРОТИВ пожара

Пожар – это всегда страшно. Огонь всегда пугал людей, и триста лет назад, и в наши дни. Это стихия, сильная, мощная и беспощадная. Встреча с ней всегда неожиданна, но жить в вечном страхе нереально. Что делать? Быть максимально готовым к встрече. Сегодня это сделать значительно проще чем, сто и даже десять лет назад. Секрет прост:…

Плюсы и минусы ПВХ-дверей

ПВХ – двери межкомнатные пользуются большой популярностью. Это оптимальное сочетание цены и качества изделий. Конечно, двери не состоят полностью из поливинилхлорида. Основа – это каркас, сделанный из бруса хвойных пород и МДФ-панелей. Внутри двери находится утеплитель. На МДФ-панели наносят ПВХ-пленку. Благодаря ей двери приобретают особые свойства. Стоит ли бояться ПВХ? ПВХ – поливинихлорид – негорючий…

Просто и красиво

Приятно принимать пищу за красиво оформленным столом дома, в гостях, в местах общественного питания. Что выбрать: беспорядочное нагромождение из блюд или празднично, со вкусом сервированный стол? Чтобы приём пищи превратился в удовольствие, интересное приключение, а не был простым бесцветным процессом, необходимо создать на столе красивые композиции. Очень важно использовать такой подход в повседневной трапезе, а…

Оформление фасада дома: самые беспроигрышные решения

Фасад дома – одна из важнейших его частей, позволяющая отразить вкусовые предпочтения владельцев жилища и сформировать первое впечатление о нем. Один из самых современных способов создать стильный и привлекательный внешний облик здания – купить сайдинг для дома или предпочесть иные материалы для оформления фасада. Облицовочные материалы выполняют не только декоративные, но и защитные функции: предохраняют…