Главная / Ты и твой дом / Производственный вопрос / Высококачественный силовой кабель: защита от возгорания и повышенного дымообразования

Высококачественный силовой кабель: защита от возгорания и повышенного дымообразования

Силовой кабель в условиях производственного помещения отвечает нескольким параметрам. Одно из них – вероятность задымления. От этого зависит степень надежности системы в целом. Минимизировать вероятность возникновения ЧП на объекте поможет кабель, который обладает достаточным запасом прочности. Речь идет о способности изделия выдержать продолжительное воздействие высокой температуры. Предельные значения указаны в техническом описании. Перед тем как кабель ввгнг ls гост будет куплен, стоит ознакомиться с деталями.

Высококачественный силовой кабель

Высококачественный силовой кабель. Фото: lampoved.ru

На что стоит обратить внимание

Немало полезной информации покупателю предоставят буквы, использованные в аббревиатуре ВВГнг LS. Если в начале обозначения не видна первая литера кириллического алфавита, то перед человеком лежит медный кабель. Другие буквы несут в себе следующие сведения:

  • LS – в переводе с английского эти буквы означают низкий уровень генерации дыма;
  • нг – вне зависимости от того, использована технология одиночной или групповой прокладки, кабель не поддерживает горение;
  • В – для создания внешнего изоляционного слоя использован ПВХ.

Согласно действующей нормативно-правовой базе, каждый параметр, который указан в техническом описании кабеля, представляет собой результат проведенных практических испытаний. Авторизованный продавец готов представить сопроводительные документы, содержание которых позволяет в этом удостовериться.

Высококачественный силовой кабель

Высококачественный силовой кабель

Как проводят испытания

Эксплуатирующая организация делает все возможное для того, чтобы свести к минимуму вероятность ЧП во время практической эксплуатации. Один из способов – покупка кабеля, который прошел необходимые испытания. Действующий государственный стандарт предусматривает следующую методику проведения проверки на степень дымо и газообразования. Для того чтобы кабель ввгнг ls 3х2.5 гост был признан безопасным, проводят несколько манипуляций. Исследовательская группа фиксирует внутри камеры степень прозрачности воздуха до начала горения кабеля и во время такового. За основу берут соотношение проницаемости воздуха до и после завершения теста. В государственном стандарте предусмотрено следующее. Если в результате горения степень прозрачности воздуха уменьшилось не более чем на 40%, принято считать, что изделие успешно прошло испытания. Результатом станет разрешение для производителя использовать маркировку LS на своей продукции.

Вид на Неву — квартиры в Петро-Славянке

Новостроек в северо-западной части Колпинского района немного, поэтому, если вы хотите купить квартиру в поселке Петро-Славянка, можно рассматривать дома, расположенные ближе к Неве. Недвижимость здесь дешевле, чем в среднем по Петербургу. Это объясняется удаленностью от центра города. В Петро-Славянке и на прилегающих территориях есть очень интересные варианты жилья. Жилье с особой концепцией Чтобы выдерживать конкуренцию,…

Конструкции ПРОТИВ пожара

Пожар – это всегда страшно. Огонь всегда пугал людей, и триста лет назад, и в наши дни. Это стихия, сильная, мощная и беспощадная. Встреча с ней всегда неожиданна, но жить в вечном страхе нереально. Что делать? Быть максимально готовым к встрече. Сегодня это сделать значительно проще чем, сто и даже десять лет назад. Секрет прост:…

Плюсы и минусы ПВХ-дверей

ПВХ – двери межкомнатные пользуются большой популярностью. Это оптимальное сочетание цены и качества изделий. Конечно, двери не состоят полностью из поливинилхлорида. Основа – это каркас, сделанный из бруса хвойных пород и МДФ-панелей. Внутри двери находится утеплитель. На МДФ-панели наносят ПВХ-пленку. Благодаря ей двери приобретают особые свойства. Стоит ли бояться ПВХ? ПВХ – поливинихлорид – негорючий…

Просто и красиво

Приятно принимать пищу за красиво оформленным столом дома, в гостях, в местах общественного питания. Что выбрать: беспорядочное нагромождение из блюд или празднично, со вкусом сервированный стол? Чтобы приём пищи превратился в удовольствие, интересное приключение, а не был простым бесцветным процессом, необходимо создать на столе красивые композиции. Очень важно использовать такой подход в повседневной трапезе, а…

Оформление фасада дома: самые беспроигрышные решения

Фасад дома – одна из важнейших его частей, позволяющая отразить вкусовые предпочтения владельцев жилища и сформировать первое впечатление о нем. Один из самых современных способов создать стильный и привлекательный внешний облик здания – купить сайдинг для дома или предпочесть иные материалы для оформления фасада. Облицовочные материалы выполняют не только декоративные, но и защитные функции: предохраняют…