Главная / Ты и твой дом / Производственный вопрос / Высококачественный силовой кабель: защита от возгорания и повышенного дымообразования

Высококачественный силовой кабель: защита от возгорания и повышенного дымообразования


Силовой кабель в условиях производственного помещения отвечает нескольким параметрам. Одно из них – вероятность задымления. От этого зависит степень надежности системы в целом. Минимизировать вероятность возникновения ЧП на объекте поможет кабель, который обладает достаточным запасом прочности. Речь идет о способности изделия выдержать продолжительное воздействие высокой температуры. Предельные значения указаны в техническом описании. Перед тем как кабель ввгнг ls гост будет куплен, стоит ознакомиться с деталями.

Высококачественный силовой кабель
Высококачественный силовой кабель. Фото: lampoved.ru

На что стоит обратить внимание

Немало полезной информации покупателю предоставят буквы, использованные в аббревиатуре ВВГнг LS. Если в начале обозначения не видна первая литера кириллического алфавита, то перед человеком лежит медный кабель. Другие буквы несут в себе следующие сведения:

  • LS – в переводе с английского эти буквы означают низкий уровень генерации дыма;
  • нг – вне зависимости от того, использована технология одиночной или групповой прокладки, кабель не поддерживает горение;
  • В – для создания внешнего изоляционного слоя использован ПВХ.

Согласно действующей нормативно-правовой базе, каждый параметр, который указан в техническом описании кабеля, представляет собой результат проведенных практических испытаний. Авторизованный продавец готов представить сопроводительные документы, содержание которых позволяет в этом удостовериться.

Высококачественный силовой кабель
Высококачественный силовой кабель

Как проводят испытания

Эксплуатирующая организация делает все возможное для того, чтобы свести к минимуму вероятность ЧП во время практической эксплуатации. Один из способов – покупка кабеля, который прошел необходимые испытания. Действующий государственный стандарт предусматривает следующую методику проведения проверки на степень дымо и газообразования. Для того чтобы кабель ввгнг ls 3х2.5 гост был признан безопасным, проводят несколько манипуляций. Исследовательская группа фиксирует внутри камеры степень прозрачности воздуха до начала горения кабеля и во время такового. За основу берут соотношение проницаемости воздуха до и после завершения теста. В государственном стандарте предусмотрено следующее. Если в результате горения степень прозрачности воздуха уменьшилось не более чем на 40%, принято считать, что изделие успешно прошло испытания. Результатом станет разрешение для производителя использовать маркировку LS на своей продукции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии