Бурение скважин на воду

Качественная вода – залог здорового образа жизни. К сожалению, современная практика показывает, что качество воды, поставляемой потребителю, не всегда отвечает высоким нормам и стандартам. Именно поэтому, бурение скважин на воду является важным и правильным шагом для обеспечения потребления чистого природного ресурса. К подобному методу прибегают в основном владельцы частных домов, не имеющих доступ к централизованному водопроводу.

Бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду. Фото: domersinc.com

Виды процессов бурения

Бурение, как и любой технический процесс, имеет несколько разновидностей реализации. Основными из них являются:

  • Канатно-ударный. Наиболее распространённый в реализации способ бурения скважин под воду. Его популярность обусловлена более простым техническим процессом и относительно низкой стоимостью. Так же, стоит отметить тот факт, что к канатно-ударному способу добычи воды прибегают на самых разнообразных видах грунта, что делает его универсальным. Метод не требует применения тяжёлой техники и может производиться самостоятельно без привлечения специалистов. В ходе его реализации используются ударная штанга, трос, забивной стакан, каркас, лебёдка и блок.
  • Шнек. Так же, как и предыдущий способ, отличается простотой реализации, но высоким техническим функционалом. Скважина, созданная «шнековым» методом может достигать 80 м глубиной, на почвах, обладающих низкой плотностью. Бурение шнеком осуществляется специальным инструментом (шнек и долото), величина и комплектация которого может отличаться в зависимости от конечного результата работы (глубины скважины).
  • Пневмоударный. Более затратный и сложный в реализации способ. За его осуществление могут браться исключительно специалисты с наличием спецтехники. Суть данной процедуры заключается в использовании сжатого воздуха и его запуска в пневматический молот, разбивающий твёрдые породы. Вместе с технической установкой используется и специальная жидкость, выступающая своеобразным стабилизатором, предотвращающим обвалы и непредвиденные разрушения сыпучих пород. Пневмоударное бурение скважин, чаще всего реализуется в массовых работах большого объема.
  • Гидробурение. Широко применяемый способ создания скважин на дачных участках. Он предусматривает применение механического бура и жидкости, с помощью которой, внутренние породы будут вымывать на поверхность, образуя необходимую полость. Под технической жидкостью для гидробурения понимается глиняно-водный раствор. Его направляют в почву с помощью мотопомпы. Далее по мере необходимости наращиваются буровые штанги, длина которых варьируется в зависимости от желаемой глубины будущей скважины.

Бурение скважин на воду является сложным процессом. Но обилие видов его реализации, существенно упрощает выбор в пользу наиболее выгодного по разным критериям способа.

Гипсовая лепнина в современном интерьере: возможности и преимущества использования

Лепнина из гипса – элементы декора для фасадов и помещений. Она органично смотрится в архитектуре и интерьерах классического стиля, придавая поверхностям дополнительный объем и помпезность. Ее можно использовать для расстановки акцентов и для маскировки небольших дефектов. На сайте rollstone.by представлены примеры применения гипсовой лепнины и обширный выбор готовых материалов для реализации интересных идей. Производство и…

Лестница с подсветкой

Лестница в много многоуровневых квартир и многоэтажных домах и помимо функциональной роли, является идеальным декоративным элементом интерьера. При проектировании данных межэтажных переходов важно обеспечить максимальный уровень безопасной эксплуатации данных конструкций, гарантируя комфортные нескользкие ступени для подъема по высоте и ширине, оптимальный угол наклона лестничных маршей, удобные и надежные перила. К данным параметрам безопасности  также относится подсветка ступеней…

Торговое холодильное оборудование от компании РУХОЛОД

Большинство сфер современного бизнеса невозможно представить без использования профессионального холодильного оснащения. Такое торговое оборудование отменно сохранит вашу продукцию и поможет выгодно её реализовать. Ведь каждый, кто имеет представление о торговле, прекрасно знает, что залог успеха – это высокое качество и свежесть продуктов питания, так как никто из нас никогда не хочет приобрести некачественную продукцию. Компания…

Определяемая ГОСТ высота перил для лестниц

При конструировании перил для лестниц мы в первую очередь руководствуемся действующими нормативными документами. Параметры изготовления и монтажа регламентируют: ГОСТ 25772-83; ГОСТ 23120-2016; ГОСТ 53254-2009; ГОСТ Р 51261-99. Размеры, диктуемые ГОСТами, необходимо соблюдать не только во избежание штрафа, но и из соображений безопасности. Общие требования Согласно действующим нормативам: лестничные перила крепят на одном уровне; на поверхности…

Советы по выбору компрессорного оборудования

В сферах малого или большого бизнеса, а также в промышленной отрасли преимущественно используют сжатый воздух. Для его получения применяется компрессор. По своему строению устройство считается достаточно простым: работает по типу насоса, накачивая воздух в устроенный бак. Под давлением сжатый воздух распределяется и, непосредственно, выполняет работу. Компрессор-Ресурс предоставляет необходимую информацию по выбору технического аппарата. На сайте…