Главная / Ты и твой дом / Производственный вопрос / Строительная фольга. Виды, назначение

Строительная фольга. Виды, назначение

В последние годы часто такой хороший строительный материал как дерево заменяют на кирпич, бетон. И для этого есть объективные причины. Но новые материалы принесли и такие проблемы, как более длительное время прогрева помещения и увеличение затрат на поддержание необходимого уровня температуры в нем.
Для устранения таких неудобств стали использовать всевозможные утеплители. С одним из них предлагается ознакомиться более подробно.
Строительная фольга

Строительная фольга. Фото: argosint.ru

Это сравнительно новые материалы для строительства. Их основная функция — сохранение тепла в помещении и защита от влаги.
Используются два вида этого нового материала
  1. Теплоизоляционная.Представляет из себя двухслойный лист из:

    слоя вспененных пенополистирола, полиэтилена или ваты минеральной, служащих основанием и утеплителем. Он как термос надежно сохраняет тепло;

    слоя листового алюминиевого сплава, отражающего 90% инфракрасной и тепловой энергии, исходящих от радиаторов, конвертеров и тому подобное обратно внутрь помещения. Изготавливается толщиной 2-20 мм, шириной 1,2 м., поставляется в рулонах.

  2. Тепло и пароизоляционная. Представляет из себя тонкий алюминиевый лист, свернутый в рулон. Изготавливается толщиной в 30, 50, 80 и 100 мкм, шириной 1,2 м. Поставляется в рулонах длиной 10 метров.
Отличительной особенностью является эффект пароотражения. Он выдерживает повышенные температуры и не горит. Исключает появление различных бактерий и плесени. Не токсичен.
Есть и недостаток — электропроводен. Поэтому перед размещением фольги нужно обязательно обеспечить надежную изоляцию электропроводки и оборудования.
Строительная фольга

Строительная фольга. Фото: argosint.ru

Обычно применяют совместно с другими утеплителями. Может служить и самостоятельно. Тогда нарезанные листы располагают прямо на основной материал и крепится с помощью степлера, стыки проклеиваются фольгоскотчем.

Применение строительной фольги

Активно применяется при строительстве:
  • стен, потолка и пола;
  • крыш, мансард и чердаков;
  • систем «теплый пол»;
  • бань и саун;
  • дымоходов, систем кондиционирования и вентиляции, систем снабжения горячей водой.
Преимущества строительной фольги:
  • легкость монтажа;
  • большая экономия на топливе (от 40 до 60 процентов) за счет небольших потерь тепла;
  • отсутствие коррозии;
  • отсутствие конденсата в помещении.
Вывод: строительная алюминиевая фольга — хотя и новый вид, но один из удобных, надежных и эффективных утеплителей помещений. На 100 процентов оправдывает свое назначение.
Вид на Неву — квартиры в Петро-Славянке

Новостроек в северо-западной части Колпинского района немного, поэтому, если вы хотите купить квартиру в поселке Петро-Славянка, можно рассматривать дома, расположенные ближе к Неве. Недвижимость здесь дешевле, чем в среднем по Петербургу. Это объясняется удаленностью от центра города. В Петро-Славянке и на прилегающих территориях есть очень интересные варианты жилья. Жилье с особой концепцией Чтобы выдерживать конкуренцию,…

Конструкции ПРОТИВ пожара

Пожар – это всегда страшно. Огонь всегда пугал людей, и триста лет назад, и в наши дни. Это стихия, сильная, мощная и беспощадная. Встреча с ней всегда неожиданна, но жить в вечном страхе нереально. Что делать? Быть максимально готовым к встрече. Сегодня это сделать значительно проще чем, сто и даже десять лет назад. Секрет прост:…

Плюсы и минусы ПВХ-дверей

ПВХ – двери межкомнатные пользуются большой популярностью. Это оптимальное сочетание цены и качества изделий. Конечно, двери не состоят полностью из поливинилхлорида. Основа – это каркас, сделанный из бруса хвойных пород и МДФ-панелей. Внутри двери находится утеплитель. На МДФ-панели наносят ПВХ-пленку. Благодаря ей двери приобретают особые свойства. Стоит ли бояться ПВХ? ПВХ – поливинихлорид – негорючий…

Просто и красиво

Приятно принимать пищу за красиво оформленным столом дома, в гостях, в местах общественного питания. Что выбрать: беспорядочное нагромождение из блюд или празднично, со вкусом сервированный стол? Чтобы приём пищи превратился в удовольствие, интересное приключение, а не был простым бесцветным процессом, необходимо создать на столе красивые композиции. Очень важно использовать такой подход в повседневной трапезе, а…

Оформление фасада дома: самые беспроигрышные решения

Фасад дома – одна из важнейших его частей, позволяющая отразить вкусовые предпочтения владельцев жилища и сформировать первое впечатление о нем. Один из самых современных способов создать стильный и привлекательный внешний облик здания – купить сайдинг для дома или предпочесть иные материалы для оформления фасада. Облицовочные материалы выполняют не только декоративные, но и защитные функции: предохраняют…