Главная / Ты и твой дом / Производственный вопрос / Строительная фольга. Виды, назначение

Строительная фольга. Виды, назначение

В последние годы часто такой хороший строительный материал как дерево заменяют на кирпич, бетон. И для этого есть объективные причины. Но новые материалы принесли и такие проблемы, как более длительное время прогрева помещения и увеличение затрат на поддержание необходимого уровня температуры в нем.
Для устранения таких неудобств стали использовать всевозможные утеплители. С одним из них предлагается ознакомиться более подробно.
Строительная фольга

Строительная фольга. Фото: argosint.ru

Это сравнительно новые материалы для строительства. Их основная функция — сохранение тепла в помещении и защита от влаги.
Используются два вида этого нового материала
  1. Теплоизоляционная.Представляет из себя двухслойный лист из:

    слоя вспененных пенополистирола, полиэтилена или ваты минеральной, служащих основанием и утеплителем. Он как термос надежно сохраняет тепло;

    слоя листового алюминиевого сплава, отражающего 90% инфракрасной и тепловой энергии, исходящих от радиаторов, конвертеров и тому подобное обратно внутрь помещения. Изготавливается толщиной 2-20 мм, шириной 1,2 м., поставляется в рулонах.

  2. Тепло и пароизоляционная. Представляет из себя тонкий алюминиевый лист, свернутый в рулон. Изготавливается толщиной в 30, 50, 80 и 100 мкм, шириной 1,2 м. Поставляется в рулонах длиной 10 метров.
Отличительной особенностью является эффект пароотражения. Он выдерживает повышенные температуры и не горит. Исключает появление различных бактерий и плесени. Не токсичен.
Есть и недостаток — электропроводен. Поэтому перед размещением фольги нужно обязательно обеспечить надежную изоляцию электропроводки и оборудования.
Строительная фольга

Строительная фольга. Фото: argosint.ru

Обычно применяют совместно с другими утеплителями. Может служить и самостоятельно. Тогда нарезанные листы располагают прямо на основной материал и крепится с помощью степлера, стыки проклеиваются фольгоскотчем.

Применение строительной фольги

Активно применяется при строительстве:
  • стен, потолка и пола;
  • крыш, мансард и чердаков;
  • систем «теплый пол»;
  • бань и саун;
  • дымоходов, систем кондиционирования и вентиляции, систем снабжения горячей водой.
Преимущества строительной фольги:
  • легкость монтажа;
  • большая экономия на топливе (от 40 до 60 процентов) за счет небольших потерь тепла;
  • отсутствие коррозии;
  • отсутствие конденсата в помещении.
Вывод: строительная алюминиевая фольга — хотя и новый вид, но один из удобных, надежных и эффективных утеплителей помещений. На 100 процентов оправдывает свое назначение.
Гипсовая лепнина в современном интерьере: возможности и преимущества использования

Лепнина из гипса – элементы декора для фасадов и помещений. Она органично смотрится в архитектуре и интерьерах классического стиля, придавая поверхностям дополнительный объем и помпезность. Ее можно использовать для расстановки акцентов и для маскировки небольших дефектов. На сайте rollstone.by представлены примеры применения гипсовой лепнины и обширный выбор готовых материалов для реализации интересных идей. Производство и…

Лестница с подсветкой

Лестница в много многоуровневых квартир и многоэтажных домах и помимо функциональной роли, является идеальным декоративным элементом интерьера. При проектировании данных межэтажных переходов важно обеспечить максимальный уровень безопасной эксплуатации данных конструкций, гарантируя комфортные нескользкие ступени для подъема по высоте и ширине, оптимальный угол наклона лестничных маршей, удобные и надежные перила. К данным параметрам безопасности  также относится подсветка ступеней…

Торговое холодильное оборудование от компании РУХОЛОД

Большинство сфер современного бизнеса невозможно представить без использования профессионального холодильного оснащения. Такое торговое оборудование отменно сохранит вашу продукцию и поможет выгодно её реализовать. Ведь каждый, кто имеет представление о торговле, прекрасно знает, что залог успеха – это высокое качество и свежесть продуктов питания, так как никто из нас никогда не хочет приобрести некачественную продукцию. Компания…

Определяемая ГОСТ высота перил для лестниц

При конструировании перил для лестниц мы в первую очередь руководствуемся действующими нормативными документами. Параметры изготовления и монтажа регламентируют: ГОСТ 25772-83; ГОСТ 23120-2016; ГОСТ 53254-2009; ГОСТ Р 51261-99. Размеры, диктуемые ГОСТами, необходимо соблюдать не только во избежание штрафа, но и из соображений безопасности. Общие требования Согласно действующим нормативам: лестничные перила крепят на одном уровне; на поверхности…

Советы по выбору компрессорного оборудования

В сферах малого или большого бизнеса, а также в промышленной отрасли преимущественно используют сжатый воздух. Для его получения применяется компрессор. По своему строению устройство считается достаточно простым: работает по типу насоса, накачивая воздух в устроенный бак. Под давлением сжатый воздух распределяется и, непосредственно, выполняет работу. Компрессор-Ресурс предоставляет необходимую информацию по выбору технического аппарата. На сайте…