Главная / Ты и твой дом / Производственный вопрос / Строительная фольга. Виды, назначение

Строительная фольга. Виды, назначение


В последние годы часто такой хороший строительный материал как дерево заменяют на кирпич, бетон. И для этого есть объективные причины. Но новые материалы принесли и такие проблемы, как более длительное время прогрева помещения и увеличение затрат на поддержание необходимого уровня температуры в нем.
Для устранения таких неудобств стали использовать всевозможные утеплители. С одним из них предлагается ознакомиться более подробно.
Строительная фольга
Строительная фольга. Фото: argosint.ru
Это сравнительно новые материалы для строительства. Их основная функция — сохранение тепла в помещении и защита от влаги.
Используются два вида этого нового материала
  1. Теплоизоляционная.Представляет из себя двухслойный лист из:

    слоя вспененных пенополистирола, полиэтилена или ваты минеральной, служащих основанием и утеплителем. Он как термос надежно сохраняет тепло;

    слоя листового алюминиевого сплава, отражающего 90% инфракрасной и тепловой энергии, исходящих от радиаторов, конвертеров и тому подобное обратно внутрь помещения. Изготавливается толщиной 2-20 мм, шириной 1,2 м., поставляется в рулонах.

  2. Тепло и пароизоляционная. Представляет из себя тонкий алюминиевый лист, свернутый в рулон. Изготавливается толщиной в 30, 50, 80 и 100 мкм, шириной 1,2 м. Поставляется в рулонах длиной 10 метров.
Отличительной особенностью является эффект пароотражения. Он выдерживает повышенные температуры и не горит. Исключает появление различных бактерий и плесени. Не токсичен.
Есть и недостаток — электропроводен. Поэтому перед размещением фольги нужно обязательно обеспечить надежную изоляцию электропроводки и оборудования.
Строительная фольга
Строительная фольга. Фото: argosint.ru
Обычно применяют совместно с другими утеплителями. Может служить и самостоятельно. Тогда нарезанные листы располагают прямо на основной материал и крепится с помощью степлера, стыки проклеиваются фольгоскотчем.

Применение строительной фольги

Активно применяется при строительстве:
  • стен, потолка и пола;
  • крыш, мансард и чердаков;
  • систем «теплый пол»;
  • бань и саун;
  • дымоходов, систем кондиционирования и вентиляции, систем снабжения горячей водой.
Преимущества строительной фольги:
  • легкость монтажа;
  • большая экономия на топливе (от 40 до 60 процентов) за счет небольших потерь тепла;
  • отсутствие коррозии;
  • отсутствие конденсата в помещении.
Вывод: строительная алюминиевая фольга — хотя и новый вид, но один из удобных, надежных и эффективных утеплителей помещений. На 100 процентов оправдывает свое назначение.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии