Главная / Ты и твой дом / Производственный вопрос / Детская кроватка своими руками

Детская кроватка своими руками


Детская кроватка своими руками
Детская кроватка своими руками. Фото: s8.hostingkartinok.com

Когда родился сын, колыбель для него решил смастерить сам, чтобы была не как у всех. За основу взял наиболее распространенный вариант и немного доработал его.

Для наглядности нашел чертеж с приблизительными размерами (см. чертеж.), закупил необходимое количество древесины и крепежа и взялся за работу.

Как сделать парящую кровать своими руками узнайте тут: umeltsi.ru/kvartira/3613-originalnaya-krovat-svoimi-rukami-chertezhi-foto.html

Детская кроватка своими руками
Детская кроватка своими руками. Фото: s8.hostingkartinok.com

Сначала изготовил большие боковины. Брус сечением 40х 40 мм распилил на две заготовки нужной длины (размер произвольный) и скруглил в них грани. Это нижние перекладины. Рассчитал количество вертикальных планок (для каждой боковины одинаковое), разметил перекладины и по меткам выбрал пазы в половину толщины бруса.

Верхние перекладины (перила) сделал в виде дуги. Для этого из фанеры изготовил шаблон, перенес его брус сечением 60х 40 мм и вырезал необходимые детали. В них также выбрал пазы под планки.

Из рейки сечением 40×16 мм изготовил 24 планки. Скруглил их грани, обработал все поверхности наждачной бумагой и на столярный ПВА собрал две боковины. Чтобы их не перекосило при эксплуатации, крайние перекладины изготовил из того же бруса, что и нижние, и закрепил их на шкантах.

Меньшие (торцевые) боковины собрал с ножками. По описанному ранее способу изготовил верхние и нижние перекладины. Вертикальные планки, восемь узких и две широких, выпилил из многослойной фанеры. На столярный ПВА собрал боковины. Отдельно изготовил крайние перекладины, которые послужат ножками. Брус сечением 40×40 мм нарезал на заготовки нужной длины. К каждой детали по двум сторонам приклеил предварительно вырезанные накладки: сверху — навершия, а снизу подставки.

Детская кроватка своими руками
Детская кроватка своими руками. Фото: s8.hostingkartinok.com

Готовые детали способом шип-паз прикрепил к ранее собранным боковинам. На длинные саморезы собрал каркас кроватки (фото 1, 2).

Из бруса 40×40 мм изготовил раму дна и застелил ее фанерой. Дополнительно предусмотрел регулировку дна по высоте. Готовую кроватку покрыл маслом для древесины.

Как сделать детскую кроватку в виде автобуса с чертежами и поэтапним фото, смотрите здесь.

Жестко стелем — мягко спать!

Детские беспружинные матрасы — высококачественный продукт без скрипа, эффекта «волны» и электромагнитных излучений. Но какой наполнитель лучше? Однозначного ответа нет, попробуем разобраться.

Кокосовая койра — первый по популярности наполнитель.

  • Волокна кокосовых орехов скреплены натуральным латексом — вспененным соком каучукового дерева.
  • Кокосовая койра не поддается гниению, не впитывает влагу, обладаетантиаллергенными свойствами и хорошо пропускает воздух.
  • Наполнитель упругий и жесткий. Ортопеды и педиатры рекомендуют детям от рождения до двух лет именно такие матрасы.
  • Многие производители койры для скрепления волокон используют не натуральный, а искусственный латекс. Он может вызвать у ребенка проблемы со здоровьем. Натуральный латекс в чистом виде, то есть вспененный сок каучукового дерева.
  • Отлично пропускает влаг/ и воздух.
  • Не вызывает аллергию.
  • Не боится грибков и бактерий.
  • Не гниет и не накапливает пыль.
  • В нем не заводятся пылевые клещи и микроорганизмы.

Memory Foam. На ощупь напоминает вязко-эластичную пену.

  • Экологически чистый и гипоаплергенный материал.
  • Не боится грибков, бактерий и влаги.
  • Прекрасно «дышит».
  • Подходит для чувствительных детей (которые на любом другом матрасе бесконечно ворочаются).

Кровати, шкафчики, столики, садовая мебель как сделать своими руками для дачи узнайте тут.

НоІІсоп Plus. Полые полиэфирные волокна в виде маленьких спиралей. При изготовлении их укладывают вертикально и скрепляют термическим методом. Готовый «пружинный» блок без металла активно сопротивляется сжатию, легко восстанавливается при любой деформации.

  • Экологически чистый и нетоксичный.
  • Не впитывает влагу и запахи.
  • Не вызывает аллергию, не содержит клей и не испаряет вредных химических соединений.
  • Не сваливается и не теряет форму в течение многих лет.

Роман Кучерешко, г. Киев. Фото автора

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии