Главная / Ты и твой дом / Производственный вопрос / Melitta – выбираем кофемашину для кафе

Melitta – выбираем кофемашину для кафе


На заре 20-го столетия простой домохозяйке из Дрездена пришел в голову весьма необычный для того времени способ отделения кофейной гущи от самого напитка. Она использовала с этой целью промокательную бумагу из тетради своего сына. Способ оказался настолько эффективным, что спустя короткое время 35-летняя Мелитта Бенц оформила на него патент и основала компанию по производству кофейных фильтров. Так было заложено начало крупному немецкому концерну Melitta Group.

Melitta - выбираем кофемашину для кафе
Melitta – выбираем кофемашину для кафе. Фото: tabera.ru

Сегодня в ассортименте этой компании есть самая разнообразная продукция. Но наибольшей популярностью пользуются домашние кофеварки и машины-автоматы для приготовления кофе. Во многих столичных офисах, барах и кафе можно встретить кофемашину Melitta, и этому обстоятельству есть немало логичных объяснений.

Экономия и практичность

Одна из главных концепций концерна Melitta Group – энергоэффективность и продолжительный жизненный цикл продукта. Эта концепция применяется и при производстве кофемашин. Все машины отличаются экономичным потреблением энергии и долгим сроком службы. При этом они обладают такими дополнительными преимуществами, как:

  • стильный лаконичный дизайн;
  • интуитивно понятное управление;
  • помолка и варка только того количества зерен, которое необходимо для приготовления заказанных порций напитка;
  • строгое соблюдение последовательности добавления ингредиентов согласно оригинальной рецептуре;
  • возможность выбора между несколькими сортами кофейных зерен, которые хранятся в разных контейнерах;
  • приготовление напитка, содержащего молоко или молочную пену, одним нажатием кнопки, без перестановки чашки;
  • одномоментное приготовление двух порций одинакового напитка;
  • добавление собственных рецептов для нескольких (четырех) пользователей, с указанием имени каждого из них;
  • сохранение индивидуальных настроек – таких, как: крепость, температура, объем порции, массовая доля кофе, молока, молочной пены, горячей воды;
  • функция быстрого отключения питания и автоматическое его отключение при перепадах электроэнергии.

Немалым преимуществом служит также дополнительная очистка паром, позволяющая быстро омывать элементы, через которые проходит молоко. Она может включаться автоматически или вручную, в зависимости от настроек.

Кофе
Кофе

Долговечность и простота эксплуатации

При правильном уходе, кофемашины Melitta отличаются долгим сроком службы и бесперебойностью работы. В большинстве случаев ремонт кофемашин Melitta в Спб производится по той простой причине, что владельцы пренебрегают профилактическими чистками, полагая, что аппарату достаточно той степени очищения, которая запрограммирована производителем.

Это ошибочное мнение. Для того, чтобы оборудование работало без помех, оно нуждается в уходе. Оптимальная периодичность обслуживающих операций составляет порядка одного раза в месяц, если аппарат готовит до 100 чашек напитка в день, и больше – если ежедневно готовится большее количество порций кофе.

Обслуживание можно проводить как самостоятельно, используя специальные очищающие средства, так и при помощи специалистов сервисного центра – например, компании Табера Сервис. Профилактические мероприятия обязательно должны включать декальцинацию, то есть очистку всех элементов системы от накипи, и удаление кофейных масел. По мере необходимости, выполняется замена фильтра и других расходных материалов.