Главная / Ты и твой дом / Строительные работы / Дома из бруса: плюсы и минусы строительства

Дома из бруса: плюсы и минусы строительства


Сегодня деревянные дома пользуются большим спросом. Самыми популярными среди россиян являются дома из бруса, они имеют целый ряд достоинств.

Главный плюс жилища из бруса – экологическая чистота и безопасность, так как материал является полностью натуральным природным продуктом. Древесина не выделяет токсичных веществ. В домах из брусах создается особый микроклимат, в таких строениях хорошо спится и дышится.

Современные деревянные дома имеют прекрасные теплоизоляционные характеристики. Жить в таких жилищах можно круглогодично, потому что их стены способны удерживать в холодной время драгоценное тепло, что является главным отличием этих строений от созданных из кирпича, на обогрев которых приходится тратить ежедневно не один час. Брус имеет низкую теплопроводность, поэтому стены жилища из этого материала тонкие, а это позволяет существенно уменьшить расходы на строительство. К тому же дому из бруса не нужен массивный фундамент, что также сокращает расходы.

Еще одним немаловажным достоинством брусовых домов является их стоимость: в сравнении с жилищами из камня и кирпича они стоят недорого.

Дома из бруса изготавливают из пиломатериалов, имеющих идеальную геометрическую форму, поэтому такие строения имеют аккуратный внешний вид и им не нужна обязательная внутренняя отделка.

Ну а если вас интересует заказ дизайна под ключ в Москве – посетите сайт www.estee-design.ru. Только там вы сможете заказать дизайн для вашего дома от квалифицированных специалистов.

Как и любой строительный материал или технология, дома из бруса имеют несколько недостатков. Не стоит этого пугаться, так как избавиться от минусов брусового строительства можно еще на стадии возведения дома. Всем известно, что древесина подвержена гниению. Чтобы избежать этого, дома из бруса обрабатывают антисептиком. Также недостатком дерева считается его боязнь огня. Чтобы избежать возгорания, необходимо древесину обработать специальными веществами-антипиренами. И последний, несущественный недостаток брусового дома заключается в том, что такое строение подвержено процессу усадки: после окончания строительства в течение определенного времени древесина избавляется от находящейся в ней влаги и дом испытывает малозначительные механические деформации. Поэтому отделывать такой дом и заселяться в него можно только после того, как окончательная усадка закончится.

Фото: maxalconstruction.com