Главная / Ты и твой дом / Строительные работы / Металлическая фальцевая кровля

Металлическая фальцевая кровля


Фальцевая металлическая кровля с двойным стоячим фальцем сплошными картинами является на данный момент самым надежным вариантом кровли. Как вид она известна давно. В Европе фальцевую медную кровлю применяли для ратуш и соборов. В сравнении с одинарным фальцем, двойной являлся боле надежным, но его сложнее выполнять, в связи с этим, во время СССР от его использования практически отказались. Но после создания специальных инструментов и станков, которые облегчили работу кровельщика, стоячему двойному фальцу отвели роль основного.

Фальцевая металлическая кровля считается самым прогрессивным вариантом металлической кровли, которая обеспечивает ее полную герметизацию. Система креплений спрятана под фальцем, она отвечает за отсутствие протечек и ей не требуются сквозные отверстия. В ней нет резиновых уплотнителей, клеевого шва, все спрятано внутри ребра металла, который завернут несколько раз. За счет ребрам, сформированным системой фальцевания, выполняется дополнительная жесткость покрытия и исключено боковое стекание снега за счет направления его по продольным линиям.

За счет отсутствия сквозных отверстий, поперечного сечения, скрытого крепежа и достаточно надежного фальцевого замка, в кровле стопроцентно не возникнет протечек.

Фальцевая кровля обладает таким внешним видом, который может отлично вписаться в архитектуру городов, по этой причине ее применяют как при строительстве новых строений, так и во время выполнения реконструкций домов, которые уже находятся в использовании. Фальцевая кровля может быть выполнена из жести и меди, обладать полимерным покрытием.

Для данной кровли присущи некоторые положительные качества в сравнении с иными вариантами кровель:

Если фальц выполнен правильно, будут исключены любые протечки.

Легкий и быстрый монтаж.

Картины с фальцевыми соединениями выполняются из оцинкованного металла в рулонах, что будет исключать формирование коррозии.

Отсутствующие отверстия будут исключать сквозную коррозию в частях соединения и на листовой поверхности, что будет гарантировать максимальную эксплуатацию.

Гладкая поверхность будет способствовать стеканию воды.

За счет небольшой массе имеется возможность выполнить конструкцию более легкой по весу (стропила и обрешетка).

Не воспламеняется.

Имеется большой выбор цветов.

Фото: http://www.knoxvilleroofcontractors.com