Главная / Ты и твой дом / Строительные работы / Мебельные замки для ДСП и дерева

Мебельные замки для ДСП и дерева


Данные замки чаще всего рассчитываются на слой материала 1,6-1,8 сантиметров, в некоторых случаях – на 2,2-2,4 сантиметра. Монтируются они так. Под личинку выполняется отверстие, с тыльной стороны которого монтируется корпус замка. Отверстие для личинки с наружной части закрывают декоративными планками.

Мебельные замки, предназначенные для распашных дверей и ящиков, выполненных из дерева и ДСП.

Мебельный замок, имеющий выдвижной механизм. Наиболее часто применяемый вариант для распашной мебели – тумбочек и дверей. Данные мебельные замки закрепляются двумя способами: при помощи планки-накладки и планки-уголка, стоит отметить то, что планки часто приходится покупать отдельно от замка. Монтаж замка при помощи планки-уголка является более удобным, но планка-накладка будет в значительной степени удобнее в использовании.

«Кнопка-защелка» – отлично подойдет в том случае, если в ящике не будут содержаться какие-либо достаточно важные вещи или документы. Данный замок не имеет ключа, а отпирается при помощи нажатия кнопки.

Мебельный замок, предназначенный для ДСП, оснащен поворотным механизмом. Язычок в подобном замке, проворачиваясь, будет открывать или закрывать дверцу. Есть модели с искривленным и двойным язычком.

Мебельные замки, предназначенные для дерева, приобрести которые можно на сайте http://www.system-key.ru/zamki/mebelnie.html

Для тумбочек, которые располагаются в офисе, есть мебельные замки, которые собой представляют центральный замок, он запирает сразу все ящики в тумбочке. Данный замок снабжается поворотным механизмом, а закрытие выполняется с помощью поднимания или опускания длинной планки, к которой закрепляются специальные стержни.

Данная конструкция достаточно удобна еще и тем, что можно будет самостоятельно заменять расположение стержней и удлинять их длину.

Мебельные замки, предназначенные для раздвижных дверей, выполненных из ДСП можно найти на сайте http://www.system-key.ru/zamki/nakladnie.html:

1. Замок, имеющий кнопочный механизм. Может быть монтирован как на саму дверь, так и на алюминиевый профиль, тут все будет напрямую зависеть от конструкции.

2. Мебельный замок с язычком, имеющим гарпунообразную форму.

Помимо этого изготовители могут предложить специальные замки для металла, жалюзи, алюминиевого профиля, а также навесные варианты замков. При выборе следует обратить внимание на качество изделия. На нем не должно быть внешних и наружных изъянов, следует проверить плавность работы изделия.

Источник: http://www.system-key.ru/zamki/navesnie.html