Главная / Ты и твой дом / Строительные работы / Отделка балкона

Отделка балкона


Отделка балкона состоит из двух этапов: внутренней отделки и внешней отделки. Так как балкон в первозданном виде представляет собой маленькую комнату с трёх сторон ограниченную кирпичной или панельной стеной, сверху и снизу бетонными плитами, а снаружи металлическими перилами. Необходимо начать с внешней отделки, а именно со стены с перилами для того, чтобы предотвратить попадания внутрь осадков.

Сначала нужно поставить перегородку для того, чтобы можно было поставить окна. Можно просто положить сверху на перила и прикрутить к ним обрезную доску, не меньше, чем 40 на 100, ведь на ней будут держаться окна. Далее вставляем окна, пока без отливов, лучше всего подойдут пластиковые стеклопакеты, так как они хорошо герметизируют подвижные соединения, сохраняют тепло и неприхотливы в обслуживании, то есть их не надо будет со временем подкрашивать и утеплять, они сохранят свой эстетичный вид и свои характеристики надолго. Следующим шагом нужно закрыть перила, наиболее эффективным материалом считается виниловый сайдинг, потому что он перекроет доступ на балкон не только осадкам, но и ветру. Для монтажа сайдинга необходимо сделать деревянный вертикальный каркас с шагом в 60 сантиметров и двумя горизонтальными направляющими снизу и сверху под стартовую и финишную планки. После монтажа сайдинга необходимо поставить отливы к окнам.

Переходим к внутренней отделке. Сначала нужно утеплить внешнюю стену, для этого кладём пароизоляцию и теплоизоляцию и именно в таком порядке. Далее зашиваем стены панелями, фанеры, ДСП или гипсокартона. Тем же материалом обшиваем стены, предварительно выровняв их при помощи деревянных маяков. Для фанеры и гипсокартона маяки должны быть поставлены через 60 сантиметров, а для ДСП через 40 сантиметров, так как весной и осенью к влажности от сушимого белья добавиться влажность с улицы и ДСП от неё может покоробить.

Ну а посетив сайт www.lesnoyostrov.ru вы найдете лучшие загородные коттеджи по разумным ценам. Только там вы сможете выбрать и приобрести коттедж без переплат.

Следующим шагом нужно сделать пол. Рекомендуется положить лаги из досок размерами 50 на 100, три штуки на метр. И на них уже делать пол: сначала положить фанеру, толщиной от шести слоёв и прикрутить её к лагам, а наверх фанеры положить линолеум, так как в открытое окно часто будут попадать осадки, а линолеум не боится влаги, и прижать его плинтусами одновременно закрыв неточности подгонки фанеры.

Фото: tablemountaincreativeconcrete.com