Главная / Ты и твой дом / Строительные работы / Правила выбора при покупке мебели

Правила выбора при покупке мебели


Для того, чтобы дом или квартира стали уютными и пригодными для жилья, а не были просто помещением необходимо приобрести мебель.

Мебель делят на корпусную и мягкую. К корпусной относят шкафы, стеллажи и т. д. Её назначение зависит от функционального применения. Шкафы – для книг, посуды, одежды, обуви…

Мягкая мебель предназначена для сидения и лежания – кровати, диваны, кресла, стулья.

И так приступаем к выбору мебели, которую кстати вам поможет купить промокод homeme.ru, который  можно взять на сайте бесплатных купонов и промо кодов. Каждый предмет мебели должен быть функциональным, то есть соответствовать своему назначению. Используемые цвет, форма, размеры должны быть сочетаемыми с другими предметами, внося в помещение комфорт и гармонию. Желательно покупать мебельные комплекты. Это упрощает подбор элементов (кровать, тумбочка, шифоньер, трюмо) и является более экономичным вариантом.

Советуем отдавать предпочтение мебели из натурального дерева. Такая мебель экологична, долговечна, прочна, но при этом дорогостоящая.

Если Вы затрудняетесь самостоятельно провести устройство жилья, возможно использование навыков и знаний дизайнеров интерьера. Такой специалист предложит на выбор несколько вариантов в различных цветовых вариантах, стилях и по различной стоимости.

Многие фабрики занимаются изготовлением мебели на заказ. Это позволяет сделать интерьер Вашего дома индивидуальным, рационально используя при этом площадь помещения. Так, маленькую комнату, при разумном подборе мебели, можно сделать просторной, а большую – уютной.

При выборе мебели в специализированных магазинах поинтересуйтесь отзывами о изготовителе. Выбрав фабрику-изготовитель обратите внимание на качество готового изделия.

Любая мебель должна быть снабжена противоударными кантами на торцах и выступающих частях. Выдвижные элементы должны быть оснащены направляющими изготовленными из стали. Выполненные направляющие из других материалов (пластмасс) являются не надёжными и не долговечными. Обивка не должна иметь дефектов ткани, равномерно натянута.

Элементы из стекла должны быть прочно фиксированы. Стекло должно быть ударопрочным.

Ножки и опоры должны быть легко регулируемыми, это позволяет обеспечить вертикальность при установке мебели.

Приобретая мебель, не забудьте поинтересоваться гарантией изготовителя.

Сборку мебели можно проводить самостоятельно или доверить специалистам. Каждое изделие сопровождается паспортом, комплектующими деталями и инструментом для их установки.

При сборке мебели необходимо придерживаться условий инструкции. Важно соблюдение поэтапности и применение для крепления и соединения определённых узлов указанных винтов, гаек и прочих материалов.