Главная / Ты и твой дом / Строительные работы / Душевая кабина с ванной – как сделать проще?

Душевая кабина с ванной – как сделать проще?


Сегодня стало очень популярно устанавливать в ванных комнатах душевые кабины. Однако большинство из них обладает довольно ощутимым недостатком – отсутствием ванны, что критично для любителей понежиться в теплой воде или для семей с детьми.

В таком случае может помочь специальная душевая кабина с ванной, обзор о которых вы можете посмотреть по ссылке, или же смастерив своеобразную кабинку из ванны и специальной ширмы.

Ширма на основе каркаса в ванной – удачный вариант для тех, у кого есть дети. При купании детей и играх с ними вода часто попадает на пол и стены ванной комнаты, что может неблагоприятно сказаться на их состоянии. 

Каркасная ширма чем-то напоминает небольшую душевую кабину, она состоит из прочного каркаса и прозрачного полотна, вставленного внутрь. Такая ширма смотрится аккуратно и современно.

Исходя из финансовых возможностей, каркас для ширмы можно сделать из дерева, пластика или металла. Для наполнения каркаса можно использовать пластик, оргстекло или закалённое стекло. В работе проще, конечно, пластик, так как его можно резать обыкновенным малярным ножом.

Сделать каркасную ширму совсем не сложно. Сначала нужно определиться, какого размера будет ширма. Каркасная ширма может даже разграничивать пространство ванной комнаты, если позволяет площадь. 

При изготовлении самого простого варианта каркасной ширмы необходимо знать следующее. Нижний и верхний профили каркаса являются направляющими, боковые вертикальные рейки – несущими. Верхний профиль нужно закрепить к боковым стойкам, нижний профиль крепится к бортику ванны. В качестве крепежа лучше использовать герметик, который предотвратит попадание воды в проёмы каркаса.

После подготовки каркасной опоры надо раскроить ткань, оставив допуски по 4 см. по бокам и 15 см. сверху. Растянув тканевое полотно на ровной поверхности, натянуть его на каркас и закрепить гвоздиками или строительным степлером. Углы реек укрепить уголками. Осталось соединить все составляющие ширмы мебельными петлями и подвесить на ролики направляющих профилей, закреплённых на полу и потолке.

Каркасная ширма может быть раздвижной, нераздвижной и комбинированной. Двустворчатая ширма может выполнять функцию дверцы в душевой кабине. В этом случае одну из створок необходимо сделать поворачивающейся на 360 градусов.

Ширму можно покрасить в цвет, комбинирующий с интерьером ванной комнаты, можно экспериментировать со створками ширмы и цветом ткани.

Читать подробнее.