Главная / Ты и твой дом / Строительные работы / Свойства газосиликатных блоков

Свойства газосиликатных блоков


В современном строительстве используется очень необычный класс материалов – газосиликатные блоки, имеющие пористую структуру – подробнее сдесь вы узнаете все про совйста и цены на это стройметериал. Внутри этих микропор содержится газ, который и обуславливает свойства такого материала. Прежде всего, это касается их теплоизоляционных характеристик. Дело в том, что воздух, содержащийся внутри этих пор, является самым лучшим теплоизоляционным материалом. Чем больше в газосиликатных блоках, тем больше в них воздуха, и тем выше эти характеристики.

Производят такой материал из экологически чистого сырья. Это вода, цемент, мелкий песок, известь, а также алюминиевая пудра, которая в данном случае служит для образования газа. Наличие газа в этой смеси и приводит к образованию ячеистой структуры. Она не только благоприятно сказывается на его теплоизоляционных характеристиках, но и снижает вес материала. К сожалению, она несколько снижает прочностные характеристики газосиликатных блоков. Однако для частного строительства это не принципиально, поскольку в нем нет необходимости в возведении многоэтажных зданий.

Газосиликатные блоки считаются негорючим материалом. Они не только могут противостоять распространению огня, но и выдерживают очень высокие температуры без потери прочности.

Свойства газосиликатных блоков позволяют поддерживать в помещении здоровый микроклимат. Дело в том, что ячеистая структура тает возможность стенам «дышать». Это означает, что при условии правильной отделки, на них не будет образовываться конденсат, а, значит, исключено и появление плесени. Хотя, конечно, строительными нормативами не рекомендуется строить дома из газосиликатных блоков в местностях с повышенной влажностью, поскольку помещения могут оказаться сырыми, и для того, чтобы этого избежать придется проводить целый комплекс довольно дорогостоящих работ, стоимость которых сведет на нет экономические преимущества самого стенового материала.

Учитывая сказанное выше, газосиликатные блоки, обладающие меньшей плотностью и весом по сравнению с кирпичом, считаются недорогой альтернативой для строительства частного дома. Посудите сами. Стена толщиной 0,3 м, сложенная из этого материала, по своим энергосберегающим характеристикам приближается к кирпичной стене толщиной практически в метр. Разумеется, в том случае, если правильно подобрать из плотность (500-600 кг/куб.м будет вполне достаточно).

Ну а сдесь вы сможете купить газосиликатные блоки по разумной цене.