Главная / Ты и твой дом / Строительные работы / Встраиваемая мебель

Встраиваемая мебель


Уже давно не считается каким-то новшеством использование встраиваемой мебели в помещениях. Чаще всего это шкафы-купе, встраиваемые кухни или гардеробные. Очень удобно, и в то же время смотрится красиво. Кроме этих наименований есть и другие варианты такой мебели. Если у вас квартира маленькая, то использование такой мебели будет очень кстати. Эта мебель исполнена в минималистическом стиле с учетом всех потребностей современного человека. Для тех, кто любит классику, основательность и натуральное дерево – выходом будет угловая мебель. Она совмещает в себе кровать, кабинет и секцию. Для тех же, кто больше предпочитает минимализм, можно сделать домашний рабочий кабинет, а столешницу встроить между стенами комнаты. Полки закрепить на стене, они будут вместо стеллажей. Так, пространство визуально увеличится, а кабинет будет многофункциональным.

Очень интересным и подходящим вариантом также является встроенное рабочее место для школьников. Этим рабочим местом, кстати, смогут пользоваться не только дети, но и их родители. В этом случае стол будет выдвигаться из встроенного шкафа. Такой вариант отлично подойдет для однокомнатной квартиры или квартиры-студии. Когда вам стол будет нужен, выдвигаете его и работаете, а потом задвигаете обратно. Тем самым  место он занимать не будет и сокращать площадь помещения. Приятно, когда кабинет “сворачиваешь”, и уже ничего не напоминает о работе. Можно почувствовать себя дома.

Когда вы владеете квартирой, где высокие потолки, то это преимущество тоже можно использовать. В данном случае в комнату можно будет встроить такую конструкцию, когда кабинет и гардеробная будут располагаться над одной кроватью, а вторая кровать может “висеть” над комодом, например. Из лестницы, ведущей к кровати, можно вполне сделать шкафчик с полками или ящики в ступеньках. Все предметы мебели надо использовать максимально функционально.

Комната в комнате может быть встроена при выборе лофт-интерьера. В этом случае стены маленького помещения будут шкафами, а кровать будет установлена над потолком. При этом зону отдыха, кабинет или детскую можно сделать внутри этого маленького помещения. Если у вас в комнате нет возможности поставить большую кровать посередине, то можно заказать секцию с поднимающейся кроватью.

Фото: hit-decor.net