Главная / Ты и твой дом / Строительные работы / Добавки в бетон и их виды

Добавки в бетон и их виды


Для улучшения качественных характеристик бетона, в него добавляют специализированные примеси. Эти вещества направлены на то, чтобы существенно увеличить срок эксплуатации или воздействовать на прочность покрытия. От количества порошка или жидкости, что будут засыпаны в раствор, станет зависеть, насколько улучшится начальная формула. Для лучшего понимания ситуации требуется различать разновидности примесей их назначение и определенные особенности.

Конечно, самым главным врагом для бетонных покрытий служит вода. При наличии низкой температуры, процессы лишь усугубятся, разрушение начнет носить обширный характер. Лишь составы с гидроизоляцией будут хорошим подспорьем в этой борьбе. Кстати, есть и ускорители затвердевания, что помогут увеличить прочность и сделать поверхность готовой к эксплуатации в короткие сроки.

Если работа производится в зимнее время, то обязательны к использованию средства антиморозного типа. При отрицательной температуре процесс затвердевания ускоряется из-за определенных факторов. Чтобы выровнять процесс заливки бетона, нужно добавить несколько видов примесей. Лишь благодаря им специалисты получат хорошее и долговечное покрытие. Только при помощи искусственной поддержки поддерживается оптимальный температурный режим внутри раствора. Кстати, это добавит составу антикоррозийных характеристик, которые также окажутся не лишними. Единственным условием является ограничение по повышенной влажности воздуха и выпадении осадков на подготовленную поверхность.

Бывали случаи, что возможности поставки бетонного раствора в требуемые сроки не представляется возможным. В этом случае помогут замедлители, что отдаляют процесс сцепки материала. Тогда можно выиграть несколько часов, чтобы не ухудшить качество материала.

Чтобы выбрать и приобрести ортопедические матрасы – посетите сайт delikat-mebel.ru. Только там вы найдете удобные ортопедические матрасы по разумным ценам и с быстрой доставкой.

Особым почетом у строителей пользуют пластификаторы, которые иногда поставляют с приставкой супер. Из-за того, что легкие бетонные смеси имеют высокую степень подвижности, ее иногда приходится корректировать. Что позволяет удерживать бетонные массы в едином бассейне. Монтаж в густой арматуре будет возможным лишь благодаря добавке данного типа, могут быть небольшие различия в марках. В целом все вещества данной группы имеют схожими свойства, которые улучшают формулу бетонного полотна.

Фото: precast.org