Главная / Ты и твой дом / Строительные работы / Как ванная превращается в ванную мечты

Как ванная превращается в ванную мечты


Так долго собирались сделать ремонт, но вот и наступил долгожданный миг, начинаем работу с облицовки стен и полов. Владельцы, наконец, смогут оценить, как их ванная превращается в мечту, которая обретёт реальные очертания современности и яркие краски. Чтоб не испачкать края ванны, по которой будет проходить первый ряд плитки, прикрываем края ванны специальной липкой лентой.

 Важной оценкой качества, это выбор формата и общий вид самой плитки. Она должна быть абсолютно с ровными углами и гладкой поверхности. Приставьте две плитки вместе и взгляните, есть ли между ними просвет или его нет и примыкают ли плоскости двух поверхностей друг к другу, плотно, или есть погрешности. Если нет, тогда вам повезло, вы купили плитку без изъянов, высшего качества. Состав клеящего вещества должен соответствовать составу материала в плитке.

 Для санузлов оно должно быть влагостойкое, а для плитки из керамогранита, клей должен быть с добавкой предназначенной для плитки с наличием сложной поверхности. Не нарушая границы нанесённой разметки, наносим клеящий раствор на небольшой площади участок стены с применением специального шпателя-лопатки, а размазываем клей при помощи шпателя – гребня. Такой шпатель нужен для равномерного нанесения клея на поверхности. В работе, шпатель нужно держать под углом в 30 градусов. Это необходимо для того, чтоб гребни раствора ложились равномерно.

 Тем же способом размазываем раствор на рабочую часть плитки. Вталкивая плитку в раствор, равняем её по уровню. Облицовку плиткой начинают с середины стены. Аккуратный зазор между ней равняем строительными вкладышами. Отличного вида шов между плиткой создаётся с использованием резиновых крестиков, их обычный размер полтора миллиметра, а значит и толщина меж плиточного шва будет столько же.

 Межклеточный шов не только для красоты, а чтоб избежать погрешностей и шов не смог поплыть. Когда клей схватится, крестики удаляют. В месте, где водоразетка, в плитке просверливаем специальные отверстия, Крайние плитки у стены придётся разрезать. Если материал плитки из глины, применяем ручной плиткорез.

 Аналогичным способов выкладываем бордюр. Его резка потребует особого подхода, его можно разрезать болгаркой. А если, не из глины, а из керамогранита разрезать её возможно только специальным станком.

 Если ни чем не покрывать внешние углы плитки это будет очень грубо, испортится весь внешний вид. Чаше всего их закрывают пластиком.

 Кроме того, у вас под рукой всегда должны быть губка и вода, чтоб сразу удалять загрязнения от строительного материала с поверхности плитки.

Фото: inmanteam.wordpress.com