Главная / Ты и твой дом / Строительные работы / Производство отводов и фланцев

Производство отводов и фланцев


Процесс изготовления важнейших элементов трубопроводов проходит под жестким контролем соответствующих специалистов. Любая производственная компания стремится к завоеванию авторитета и узнаваемости названия и изделий. Конкуренция и дешевый импорт могут очень быстро развалить организацию не способную быстро реагировать на изменения спроса. Оптимизация производства и применение передовых технологий даже при производстве не очень сложных изделий важный фактор выживания в жестких условиях рынка. Фланцы и отводы выпускают многие компании и чтобы удержать покупателя и привлекать потенциальных клиентов, производители вынуждены приобретать высокопроизводительное оборудование и повышать квалификацию сотрудников.

Оборудование для производства отводов

Современная промышленность разработала серию станков и дополнительного оборудования для производства отводов. В зависимости от вида изделия подбирается и техника. Высокая вязкость и прочность нержавеющей стали и цветных металлов позволяет изготавливать детали методом вальцевания. Сварочные работы соединение с помощью хомутов применяют при выпуске воздуховодов и дымоходов.

Наиболее распространенная продукция – это гнутые отводы. Применяются несколько методов работы. Холодная деформация. Простой и дешевый способ, но подходит больше для труб небольшого диаметра. Горячая протяжка более сложный и трудоемкий процесс. Но класс изделий уже выше. Изготовление отводов в http://www.garant-servis74.ru/otvody/ этим методом требует более сложного и дорогостоящего оборудования. В вытяжной гидравлический пресс, где происходит главная операция, подается заготовка, предварительно прогретая до нужной температуры в футеровочной печи. После плазменной резкой выравниваются торцы и правят готовое изделие на корректирующем прессе. Для производства отводов со сложной геометрией необходим еще более сложная индукционно- гибочная установка.

Заготовки для производства фланцев

Нестандартные и особо сложные фланцы на http://www.garant-servis74.ru/flancy/ делаются из круга необходимого диаметра. В это методе важна квалификация исполнителя. Токарная работа трудоемкая и затратная по времени. Поэтому такие изделия достаточно дороги. Массовое производство унифицированных изделий выполняется на производительном оборудовании из поковок и штампованных заготовок, вырубленных из листа заданной толщины. Необходимую точность обеспечить таким способом невозможно. Полуфабрикат с припуском обрабатывается на автоматических или полуавтоматических цифровых токарных станках. После этой обработки с помощью высокопроизводительного сверлильного оборудования или обрабатывающих центрах за один цикл.

Требования к качеству сегодня настолько жесткие, что приобретая соединительные детали для трубопровода можно быть уверенным, что если выбрана нужная по спецификации деталь, то она будет соответствовать всем предъявляемым нормам.