Главная / Ты и твой дом / Коротко и интересно / В Мурманских Хибинах планируется обновление горнолыжного курорта

В Мурманских Хибинах планируется обновление горнолыжного курорта


До 2027 года в планах провести реконструкцию известного горнолыжного курорта в Хибинах, что в Мурманской области. В ходе всех работ обещают выстроить скоростную канатную дорогу. По первоначальным расчетам на реализацию этого проекта требуется потратить примерно 490 миллионов рублей. Планируют, что 410 миллионов рублей предоставит ОАО «Канатная дорога» именно за счет своего уставного капитала, а остальные средства – 80 миллионов рублей поступят от текущей операционной интенсивной деятельности.

По проекту, запланировано построить скоростную гондольную современную канатную дорогу прямо на территории Кировска, а также модернизировать все устаревшие спортивные многие объекты, которые размещены на севере горы Айкуайвенчор. Хотят создать вообще единый комплекс катания по обоим склонам горы, организовать новейший современный сервис обслуживания для туристов. Для осуществления данного проекта создали кампанию «Канатная дорога». Акционерами этой кампании будут ОАО «Апатит», правительство всей Мурманской области, а также администрация города Кировск.

Этот проект включили в комплексный инвестиционный план в плане обновления моногорода Кировск. А все местные власти рассчитывают, что в общем туристский поток в этом городе станет достигать 44 000 человек ежегодно после запуска данного объекта. В процессе модернизации этого курорта будут созданы 120 рабочих мест, после завершения работ будут открыты еще 45 новых рабочих мест.

Ну а а приобрести здесь умный дом вы можете по самой низкой цене. Только на сайте www.dom-automation.ru вы найдете самые новейшие технологии для вашего умного дома.