Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Закатаем рукава / Перетяжка мебели

Перетяжка мебели


Перетяжка мебели – это возможность дать вторую жизнь полюбившемуся креслу, в котором вы привыкли сидеть перед телевизором или дивану, который подрала когтями кошка. Обивка производится при помощи широкого ассортимента разнообразной ткани от отечественных и Европейских производителей. В каталоге вы сможете подобрать любую расцветку из флока или жаккарда, вельвета или микрофибры, искусственной замши или велюра, шенилла или кожзаменителя. Помимо этого также осуществляется перетяжка мебели кожей различных цветов.

Обивку мягкой мебели могут испортить не только животные, но и многое другое: она со временем тускнеет и выгорает, вы пролили на нее краску, дети спали на диване без памперсов или нечаянно кто-то прожег дырку. Самый оптимальный вариант – это пригласить на дом или в офис специалистов, которые быстро и по оптимальной цене приведут ее в порядок мебель, чтобы она могла служить вам еще не один год. Перетяжка мягкой мебели может быть полная или частичная, что определяется степенью ее повреждения.

Частичная перетяжка мебели

Во время частичной перетяжки не требуется полностью реставрировать мебельный гарнитур, достаточно только перетянуть именно то, что пришло в негодность, например, мягкий уголок на кухне или одно кресло. Частичная перетяжка также дает возможность заменить обивку на деталях мебели (подлокотники, подушки и т.п.). Благодаря имеющемуся широкому выбору обивочного материала можно поободрать тот тип ткани и расцветку, которая не будет отличаться от других предметов мебели. Осуществляя частичную перетяжку, заказчику, как правило, предлагается самостоятельно выбрать толщину и плотность поролона, который используется в качестве наполнителя.

Полная перетяжка мебели

Полная перетяжка дает возможность полностью обновить обивку мебели и сделать ее стильной и современной.

Как производится данная работа

Специалисты выполняют такие работы в следующей последовательности:

  • К вам на дом приезжает представитель, который осматривает мебель, предлагает материалы, называет цену услуги и конкретные сроки выполнения работ;
  • После этого к вам приезжает специалист, который снимает старые чехлы и отвозит в швейный цех;
  • По этим образцам в мастерской будут скроены и сшиты новые чехлы;
  • Специалист приезжает и устанавливает новую обивку, контролирует плотность прилегания, прочность креплений.

Все работы строго проверяются на каждом этапе, что позволяет гарантировать их качество.

Перетяжка мебели кожей

Мебель из натуральной кожи относится к достаточной дорогой ценовой категории. Именно поэтому ее реставрируют гораздо чаще, чем заменяют на новую. Чтобы была правильно осуществлена перетяжка мебели кожей, первоначально необходимо подобрать кожу по цвету и качеству. Во время обновления старого покрытия нужно заменить старую обивку, сохраняя при этом утяжки и видовые швы, восстанавливая объем.

Специалисты, обладающие большим профессиональным опытом, сохранят дизайн кожаной мебели и заменят наполнитель, покроют лаком деревянные поверхности и восстановят элементы декора. Такие работы позволят вернуть первоначальный вид полюбившимся вам гарнитурам.