Главная / Ты и твой дом / Начинаем ремонт / Крыльцо – лицо вашего дома

Крыльцо – лицо вашего дома

15 мая 2020

Крыльцо – это просто палуба с крышей, верно? Не совсем. Хотя некоторые крыльца могут быть такими же простыми, многие из них больше похожи на крыльцо, в котором отсутствуют окна и стены.

На верандах обычно больше готовых напольных покрытий, чем на палубах. А потолки веранд, хотя часто и сделаны из дерева, также имеют законченный вид. На самом деле, почти каждый аспект крыльца более закончен, чем его двоюродный брат терасса.

Идеи и советы тля строительства крыльца

Например, опорные стойки крыльца являются как конструктивными, так и декоративными. Это могут быть колонны или коробчатые стойки 4 x 4s с базами и капителями, изготовленными из литья. Балюстрады и коленные стены также являются основами дизайна крыльца, и они, как правило, отделаны краской, черепицей или штукатуркой.

Еще одно различие между крыльцом и палубами: крыльцо можно обставить мебелью. Деревянные столы и стулья, плетенная и мягкая мебель будут стоять на крыльце лучше, чем на палубе.

Как построить крыльцо вашего дома

Фото: stroitelinfo.ru

Выбор местоположения

Веранды замечательные, если только они не создают проблем с остальной частью дома. Самая большая проблема, с которой сталкиваются домовладельцы при рассмотрении дополнения к крыльцу, связана с дневным светом. Задняя веранда может значительно уменьшить дневной свет на кухне, или передняя веранда может отрезать дневной свет в гостиную.

Строительство крыльца

Веранды могут быть построены самыми разными способами. Пусть архитектура вашего дома будет вашим гидом. Если ваш дом относится к историческому периоду, изучите примеры стилей крыльца, которые были построены в это время. Вы можете сделать это, посмотрев на реальные дома или изучив старые журналы и исторические книги по архитектуре.

Некоторые подъезды построены на плитах над уплотненным гравием. Готовый пол может быть из камня, кирпича или плитки. Другие виды крыльца имеют деревянный каркас и опираются на пирсы и балки. В последнем случае доски для пола представляют собой, как правило, узкие шпунтово-пазовые доски, которые больше похожи на внутренние полосовые перекрытия, чем на настилы. Независимо от того, какой тип напольного покрытия вы выберете, площадка или наклон пола должны убегать из дома, чтобы дождь и таяние снега, задуваемые ветром, могли стечь, прежде чем нанести ущерб.

Как построить крыльцо вашего дома

Фото: stroitelinfo.ru

Лестница

Лестница на крыльцо может быть построена из бетонного блока и шпонирована камнем или кирпичом, или же из дерева. В отличие от палубных ступеней, они часто имеют бычьи носовые ступени и стояки.

Плинтусы

Пространство вокруг крыльца должно быть защищено прочными решетчатыми плинтусами, иначе зверьки будут бороться за то, чтобы выкопать свои норы в красивом, сухом месте, которое Вы создали.

Балюстрады

Балюстрады, или перила, должны быть спроектированы в соответствии со стилем дома. (Не используйте поворотные балюстрады на ранчо 1960-х годов!) Массивные коленные стены также могут быть использованы, и они также должны быть закончены, чтобы соответствовать стилю дома. Например, если дом примыкает к клапану, то и коленная стенка тоже должна быть отделана.

Критерии подбора водяного смесителя для кухонной раковины

Раковина в кухне имеется практически в каждом домохозяйстве. Это необходимый аксессуар бытовой сантехники, для каждой домашней кухарки. В кухонной раковине легко помыть посуду горячей и холодной водой, почистить овощи и фрукты. Одним из главных аксессуаров раковины, является водяной смеситель. Отечественный рынок сантехники предлагает огромное разнообразие смесителей для кухни. Большой популярностью в стране, пользуется питерская группа…

Главные элементы сантехнического обустройства дома

Что нужно для нормального функционирования системы водоснабжения? Кто сейчас может представить жизнь без таких элементов санузла, как раковина ли унитаз? Все привыкли ими пользоваться, не особенно задумываясь о том, какими техническими средствами обошёлся подвод этих элементов к водопроводу. А ведь система имеет сложнейший механизм, в котором масса крупных узлов и небольших элементов, обеспечивающих нормальную работу…

Как выбрать место для установки септика

Где лучше установить септик на участке? Такой вопрос может поставить в тупик непрофессионала, однако специалисту определить правильное расположение, проанализировав основные факторы, не сложно. Что влияет на выбор места для септика Итак, где правильно установить септик в частном доме, поможет узнать система параметров. Среди них стоит обратить внимание на следующие: тип выбранного септика и применяемый способ…

Сидения для унитазов: как выбрать изделие

Одна компания из Британии продемонстрировала миру версии «неудобных унитазов». Производители уверены, что из-за наклона стульчака ноги затекают быстрее, и человек старается скорее избавиться от дискомфорта, завершив все дела. Забавная и полезная придумка, однако явно не для домашнего туалета. Скажем честно, большинство любит закрыться в санузле: читать статьи из журнала или книги, изучать инструкцию к освежителю…

Самостоятельное утепление стен при помощи пенопласта

(Советы От Компании «Моспенопласт») Помещение, которое своевременно и должным образом не было утеплено, очень сложно протопить даже при помощи самых мощных и современных отопительных приборов. Утеплить квартиру самостоятельно, не обращаясь к специалистам, несложно. Сегодня существует довольно много инструментов и материалов, которые легко помогут справиться с этой задачей даже тем, кто не обладает специальными навыками. Наиболее…