Главная / Ты и твой дом / Начинаем ремонт / Крыльцо – лицо вашего дома

Крыльцо – лицо вашего дома


Крыльцо – это просто палуба с крышей, верно? Не совсем. Хотя некоторые крыльца могут быть такими же простыми, многие из них больше похожи на крыльцо, в котором отсутствуют окна и стены.

На верандах обычно больше готовых напольных покрытий, чем на палубах. А потолки веранд, хотя часто и сделаны из дерева, также имеют законченный вид. На самом деле, почти каждый аспект крыльца более закончен, чем его двоюродный брат терасса.

Идеи и советы тля строительства крыльца

Например, опорные стойки крыльца являются как конструктивными, так и декоративными. Это могут быть колонны или коробчатые стойки 4 x 4s с базами и капителями, изготовленными из литья. Балюстрады и коленные стены также являются основами дизайна крыльца, и они, как правило, отделаны краской, черепицей или штукатуркой.

Еще одно различие между крыльцом и палубами: крыльцо можно обставить мебелью. Деревянные столы и стулья, плетенная и мягкая мебель будут стоять на крыльце лучше, чем на палубе.

Как построить крыльцо вашего дома
Фото: stroitelinfo.ru

Выбор местоположения

Веранды замечательные, если только они не создают проблем с остальной частью дома. Самая большая проблема, с которой сталкиваются домовладельцы при рассмотрении дополнения к крыльцу, связана с дневным светом. Задняя веранда может значительно уменьшить дневной свет на кухне, или передняя веранда может отрезать дневной свет в гостиную.

Строительство крыльца

Веранды могут быть построены самыми разными способами. Пусть архитектура вашего дома будет вашим гидом. Если ваш дом относится к историческому периоду, изучите примеры стилей крыльца, которые были построены в это время. Вы можете сделать это, посмотрев на реальные дома или изучив старые журналы и исторические книги по архитектуре.

Некоторые подъезды построены на плитах над уплотненным гравием. Готовый пол может быть из камня, кирпича или плитки. Другие виды крыльца имеют деревянный каркас и опираются на пирсы и балки. В последнем случае доски для пола представляют собой, как правило, узкие шпунтово-пазовые доски, которые больше похожи на внутренние полосовые перекрытия, чем на настилы. Независимо от того, какой тип напольного покрытия вы выберете, площадка или наклон пола должны убегать из дома, чтобы дождь и таяние снега, задуваемые ветром, могли стечь, прежде чем нанести ущерб.

Как построить крыльцо вашего дома
Фото: stroitelinfo.ru

Лестница

Лестница на крыльцо может быть построена из бетонного блока и шпонирована камнем или кирпичом, или же из дерева. В отличие от палубных ступеней, они часто имеют бычьи носовые ступени и стояки.

Плинтусы

Пространство вокруг крыльца должно быть защищено прочными решетчатыми плинтусами, иначе зверьки будут бороться за то, чтобы выкопать свои норы в красивом, сухом месте, которое Вы создали.

Балюстрады

Балюстрады, или перила, должны быть спроектированы в соответствии со стилем дома. (Не используйте поворотные балюстрады на ранчо 1960-х годов!) Массивные коленные стены также могут быть использованы, и они также должны быть закончены, чтобы соответствовать стилю дома. Например, если дом примыкает к клапану, то и коленная стенка тоже должна быть отделана.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии