Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Как правильно выбрать газобетон и битумную черепицу?

Как правильно выбрать газобетон и битумную черепицу?


Область применения блоков из газобетона заключается в возведении не только стен при малоэтажном строительстве, но и при сооружении перегородок, и в виде продукции для заполнения построенных каркасов из железобетона при возведении многоэтажных конструкций. Его популярность обуславливается небольшой плотностью и малым весом, а также превосходнейшей теплоизоляционными качествами. Эта продукция пользуется большой популярностью и на строительных порталах среди покупателей. Широкий ассортимент продукции от ведущих производителей, а также детальная информация о каждом, помогают сделать покупателю правильный выбор. Очень привлекательным выглядит соотношение стоимости и качества газобетона udk по отношению к другим брендам.

Изготавливают газосиликатные блоки из смеси извести, цемента и песка. Обработка построенных стен не представляет трудностей. Газоблоки дают возможность завершить строительство в краткие сроки, с условием, что материал выбран правильный и качественный. Имея знания о характеристиках газобетона, представляется возможным выбор действительно качественного материала для ведения строительных работ. Продукция обладает великолепной теплопроводностью, обеспечиваемой благодаря образовавшимся порам воздуха в результате производства товара. Воздушные поры задерживают тепло внутри помещения. Показатель теплопроводности характеризует коэффициент, чем он ниже, тем в доме будет теплее.

Расчетная величина плотности, которая определяется отношением массы к объему, с помощью специальных цифр маркируется, чем выше ее значение, тем большую плотность имеет выбранный материал. От его плотности напрямую влияет на вес изделия, но вместе с тем и на стойкость к механическим повреждениям. Также прочность связана напрямую с плотностью материала. Их прочность определяет нагрузка на сжатие. Огнестойкость присуща всем готовым товарам, а выложенная ими стеновая конструкция способна сопротивляться открытому огню на протяжении двух часов. Не глядя на то, что данная продукция по экологичности уступают лишь дереву, но если говорить о горю чести – тут им все же нет равных.

Среди современных кровельных материалов нынешний рынок предлагает такой популярный материал как битумная черепица. Благодаря своей эластичности, гибкая кровля пригодна для применения на самых крутых кровельных покрытиях, вплоть до вертикальных. Помимо того, она является более чем доступной по стоимости, что достойно ее отличает от других кровельных товаров. Битумная черепица на крыше образует сплошной герметичный ковер, который напоминает чешую.

Многие производители разрабатывают разные серии с широким набором моделей, в которых отличается цвет, форма листа и другие характеристики, которые влияют на выбор покупателя. К примеру, битумная черепица Shinglas поставляется большим числом дилеров в каждый регион и предлагаю свой товар с доставкой в больших городах, что несомненно привлекает интерес к товару.

Этот внешне привлекательный, эластичный материал не страшится ни жары, ни мороза, ни прочих атмосферных воздействий. Также он не «шумит» при дожде и не впитывает влагу, стойкий к гниению, коррозии, а еще он совершенно не накапливает статическое электричество. Этот штучный продукт, который состоит из нескольких слоев, по структуре является близким к рулонным материалам, так как один из обязательных его компонентов — это битум. Модифицированный или окисленный битум с двух сторон покрывает стекловолокно, находящееся внутри битумной черепицы.