Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Металлочерепица и её выбор

Металлочерепица и её выбор


Строительство частных загородных домов потребовало особого подхода к внешнему виду строений. Крыша венчает постройку и придаёт ей соответствующий вид. Когда-то крыши из шифера говорили об основательности хозяина. В настоящее время серую тяжёлую конструкцию заменяют другими строительными материалами. На одно из первых мест по спросу выдвинулся материал металлочерепица.

Все видели в кино или наяву керамический кровельный материал черепицу. Наиболее значимые сооружения покрывались ею более века. Но материал сложен в производстве и является большой нагрузкой для перекрытий. Новый вид искусственного покрытия разработан как многослойная конструкция. Судя по названию, основным образующим слоем является металл. Листы оцинкованной листовой стали при обработке на прессе получают профиль черепицы. Наполнителем и теплоизолятором служит полиэстер и подобные ему полимеры. Вся эта конструкция при помощи грунтовки и цветовых пигментов приобретает законченный вид профильного листа.

При получении кровельного материала есть несколько условий, при которых материал действительно оправдает ожидания, и крыша будет радовать хозяина. Так, нежелательно приобретать материал для жилого помещения, если толщина листа меньше 0,5 мм. Такая кровля будет подвержена деформации, затруднён монтаж панелей. Кроме того, каждая потерянная десятая единица толщины сокращает срок службы материала на 5 лет.

Большую роль в качестве черепицы играет толщина слоя оцинковки. Идеально, если в покрытии содержится алюминий. Он увеличивает коррозионную стойкость материала. Толщина слоя должна быть не меньше 275 г/м*

Если вас интересует корпусная мебель оптом – посетите сайт www.nika-nsk.ru. Только там вы сможете заказать качественную мебель по разумной цене.

Роль полимерного покрытия трудно переоценить. Оно может быть выполнено из полиэстера или матового полимера с добавлением тефлона. Это может быть пластизол или пурал. Все они имеют уникальные качества и влияют на ценообразование. Поэтому цена изделия колеблется от 200 до 800 рублей за квадратный метр.

На каждую партию материала выдаётся сертификат качества, где все перечисленные показатели обозначены. Выбирая материал необходимо учитывать, что любая деформация, полученная при хранении или при изготовлении, не исправится при укладке на крышу. Поэтому необходимо при покупке убедиться, что профили в пачке уложены ровно и щелей нигде не образуют.

И ещё необходимо подбирать размеры листов так, чтобы как можно меньше их подгонять. При обрезании нарушается слой изоляции, и материал становится более уязвим к коррозии. При подгонке использовать только инструмент, не создающий нагрева поверхности листа.

Фото: moybalkonchik.ru