Главная / Ты и твой дом / Комфорт в доме / Кресло для домашнего кабинета

Кресло для домашнего кабинета


Современный человек ведёт малоподвижный образ жизни. Поэтому создаётся серьёзная проблема со здоровьем. Решение есть – правильное обустройство рабочего места в офисе и дома.

Мебель выбирается в зависимости от назначения, для кого предназначена. Ведь наборы для взрослых и детей отличаются. В любом случае домашнее кресло в кабинет значительно снизит нагрузку на мышцы спины, поясничный отдел позвоночника.

Разновидность кресел

Ассортимент, представленный в мебельных магазинах, разнообразный. Эргономичность, дизайн, подходить к интерьеру помещения – немаловажные составляющие стула для работы.

При выборе кресла надо учитывать, для кого оно предназначено. Детское рабочее место отличается от взрослого. Изделие для ребёнка обладает особым комфортом, безопасностью и практичностью. Особое внимание уделяется регулировочному механизму. Для взрослого человека, кроме этих эксплуатационных показателей, учитывается максимальный вес пользователя. Продукция магазина «Столичный» выдержит пользователя с массой тела до 125 килограмм. Характеристика актуальна для тучных людей.

Кресло для домашнего кабинета
Фото: 100meb.ru

Критерии выбора кресла

Покупая мебель, следует учитывать активность пользователя. Если он проводит за столом 2-3 часа в день, достаточно стандартного офисного стула. В других случаях к вопросу надо подходить серьёзно.

При выборе кресла в кабинет рекомендуется учитывать:

  • Наличие механизма синхронизации. Сиденье и спинка воспроизводит движения пользователя: вперёд, вбок, назад. Позвоночник сидящего находится в расслабленном состоянии. Отсутствует напряжение на мышцы.
  • Корректировка сопротивления спинки. Каждый человек отличается весом, прилагаемым усилием. Должен соблюдаться определённый баланс, чтобы легко отклоняться. Регулировка может производиться механически или автоматически. Устройство регулировки должно удобно расположено для сидящего.
  • Настройка глубины и отрицательного угла наклона сидения. Принцип конструкции позволяет избавиться от лишнего давления на внутреннюю часть бедра. Улучшается кровообращение в нижних конечностях. Оптимальным решением является полумягкое сидение.
  • Регулируемая высота спинки. Плотное соприкосновение позвоночника снимает напряжение спинных мышц.
  • Наличие подлокотников. Не только дополняют внешний вид кресла, но и помогают держать руки и плечи в расслабленном состоянии.
Кресло для домашнего кабинета
Фото: 100meb.ru

Правильно организованный кабинет дома улучшает продуктивность работы. Комфорт, уют и безопасность здоровья – основные условия при создании рабочего места.