Главная / Ты и твой дом / Для мастеров / Об отделке лепниной

Об отделке лепниной


В реальной жизни отделка лепниной не является сложным процессом, который нужно выполнять длительный период. Все материалы такого декора изготавливают из гипса, который имеет небольшой вес. Нужно отметить, что при работе с ним достаточно отпилить нужный кусок и клеить к желаемой поверхности. Гипсовые элементы не склонны к деформации, спокойно переносят перепады температуры, не таят в себе постоянных запахов и не раздают их, обладают абсолютной безвредностью.

Колонны из гипса могут выполнять не только декоративную роль, но и быть опорой в вашем интерьере. Для того, чтобы колонна имела несущие  функции, внутрь ее следует поместить стержень из металла. Обычно такой элемент декора бывает полым внутри, чтобы в будущем его можно было утяжелить при помощи гипса или металла.

При этом нет совершенно никаких ограничений по высоте, так как модули поставляются сборными. Именно поэтому закнчив основные работы можно спокойно приступать к монтажу колонны. кстати, некоторые при помощи таких образцов декорируют стены, а не ставят их в виде отдельных элементов.

Часто отделку лепниной или молдингами можно встретить по внешнему радиусу. Некоторые используют такой прием при оформлении своего коттеджа, чтобы почувствовать себя, в какой-то мере, венценосной. Есть немаловажный момент, если поместить лепнину возле карниза, то это будет препятствовать попаданию влаги внутрь. Что сможет служить своеобразной гидроизоляцией.

Ну а посетив сайт http://kabanchik.com.ua/tasks/index/24 вы найдете вызов мастера в Киеве. Только там есть все чтобы вызвать квалифицированного домашнего мастера с разумными расценками.

Если клиент пожелает молдинги какого-то определенного цвета, то проблема решается при помощи краски на водной основе. Конечно, можно использовать различные виды красочного материала, но именно этот вариант считается наиболее приемлемым. 

Чтобы разместить в своем доме декор с элементами лепнины, вам не потребуется ничего особенного. Достаточно приобрести сами гипсовые фигурки и клей к ним, крепить к поверхности их очень легко. Из-за минимального веса вам не потребует помощь сильного мужчины. Кстати, помимо декоративной или опорной функции, есть и еще одна, про которую забыли рассказать. В полости гипсовой фигуры всегда можно спрятать провода или те элементы, что неприглядны глазу. Допустим, после ремонта вам захотелось сделать дополнительную подсветку. Нужно всего лишь спрятать провода в колонны, кстати, там может уютно расположиться даже удлинитель.

Фото: http://ads.ucoz.net