Главная / Ты и твой дом / Для мастеров / Мягкая черепица

Мягкая черепица


На строительном рынке, материалы для кровли представлены широким спектром. Основная часть, которых имеет твердую и жесткую структуру. Но есть одно исключение – мягкая битумная черепица, которая благодаря своим качествам и характеристикам заслуживает отдельной похвалы.

Главным компонентом данного вида черепицы является холст, изготовлен из стекловолокна, что придает ей прочности и в тот же момент легкости. К тому же материал облагает высокой устойчивостью к перепадам температуры. Во время изготовления на всю поверхность наносится модифицируемый битум, который имеет водоотталкивающие и теплоизоляционные свойства. Внешняя сторона усыпается крошкой камней или минералов, для обеспечения защиты от физических и механических воздействий. Слой битума покрывается полимерным клеем, поверх последнего располагается пленка, что не дает элементам склеиваться между собой.

Рассмотрим основные положительные и отрицательные моменты.

К плюсам можно отнести:

1.      Небольшой вес. Перевозка и использование не затратит лишнюю энергию.

2.      Устойчив к температуре. Использовать можно в диапазоне от -60С° до +120 С°

3.      Почти не пачкается, легко чистить.

4.      При монтаже не требует значительных навыков и использование дополнительных инструментов.

5.      Стойкая к природным явлениям. Не выгорает под воздействием солнечных лучей, не имеет свойства трескаться,  не гниет.

6.      Мягкая структура обеспечивает приличный уровень шумоизоляции.

7.      После монтажа кровля стает полностью герметичной.

8.      Элементы имеют небольшие размеры, благодаря чему оснастить данным видом черепицы можно любой участок крыши, довольно просто гнется, легко используется на изгибах.

9.      Площадь легко просчитать, при покупке позволяет немного сэкономить.

Минусы все же имеются:

1.      Время эксплуатации не очень привлекает, составляет около 25 – 30 лет.

2.      Мягкая черепица искусственный материал, что не лучшим способом влияет на окружающую экологию.

Монтировка не составит труда. На предварительно оборудованную обрешетку, черепица просто приклеивается, предварительно отсоединившись от защитной пленки. Дополнительно крепится на гвозди. Клей, под воздействием температуры создает дополнительную фиксацию и герметичность всей поверхности.

Ну а заказать водоочистку в Петербурге вы сможете посетив сайт voda.kr-company.ru. Только там есть все для качественной очистки вашей воды.

Фото: snosn.com