Главная / Ты и твой дом / Для мастеров / Подвесные кассетные потолки – инновационное дизайнерское решение

Подвесные кассетные потолки – инновационное дизайнерское решение


Среди подвесных потолочных конструкций алюминиевые кассетные потолки по праву занимают одну из лидирующих позиций. Но если прежде этот вариант потолочного покрытия использовался только в офисных помещениях, в торговых залах магазинов, бассейнах и в громадных выставочных центрах, то сегодня это эстетичное и функциональное решение все чаще можно увидеть в жилищах современных людей. Это стало возможным благодаря применению современных материалов, усовершенствованию технологии изготовления потолков, появлению новых креативных дизайнерских решений. Сегодня подвесные кассетные потолки изумительно красивы. Благодаря широкому выбору всевозможных цветов и фактурных исполнений они могут гармонично вписаться в любое интерьерное решение, эффектно дополнить как классический интерьер, так ультрасовременный минимализм, хай-тек или техно. Оригинальное и смелое решение – установка зеркальных потолков, которые способны отражать световой поток, наполняя помещение светом и визуально увеличивая его габариты. В прихожей или рабочем кабинете превосходно будет выглядеть фактура, имитирующая шелк, а для интерьеров в стиле кантри незаменим потолок, реалистично воспроизводящий рисунок натуральной древесины. В наши дни нет ничего невозможного, поэтому подвесные потолки от производителя можно приобрести даже с нанесенным на них изображением или фотопечатью. Такая конструкция станет настоящей «изюминкой» интерьера – достаточно лишь представить себе цветущий райский сад под потолком гостиной или ночное небо, озаренное светом мириадов звезд в спальне.

Однако самым важным достоинством алюминиевых конструкций является то, что они гармонично сочетают в себе красоту и функциональность. Самым распространенным материалом, применяемым в их производстве, является алюминий. Впрочем, выбор пал именно на этот металл не напрасно. В целях безопасности эксплуатации потолочные конструкции обязательно должны быть легкими.

Как известно, изделия из алюминия обладают совсем малым весом, что позволяет применять этот материал буквально во всех сферах жизнедеятельности человека. Кроме того, алюминий не окисляется, он не подвержен коррозии, образованию ржавого налета, грибка и плесени. Именно по этой причине использование алюминиевых подвесных потолков весьма актуально в условиях помещений с постоянно поддерживаемой высокой влажностью воздуха – санузлах, общественных душевых, бассейнах, банях, саунах. А благодаря гигиеничности и экологической чистоте материала алюминиевые конструкции активно применяются в медицинских учреждениях, детских садах и школах.

Конструкция подвесного кассетного потолка состоит из нескольких секций и крепежных элементов. Несмотря на кажущуюся внешнюю конструктивную сложность, монтируется такой потолок очень легко и быстро, справиться с его установкой может даже дилетант. Под подвесной конструкцией можно скрыть любые бытовые коммуникации – вентиляцию, трубы, электропроводку, что привносит в помещение дополнительную эстетику. Идеальное сочетание красоты и комфорта – эти главные преимущества подвесных алюминиевых потолочных конструкций придают им сегодня огромную, неуклонно возрастающую популярность.