Главная / Ты и твой дом / Для мастеров / Шкафы-купе – комфорт, удобство и компактность современной мебели

Шкафы-купе – комфорт, удобство и компактность современной мебели


Современную квартиру трудно себе представить без красивой, модной и удобной мебели. Самой необходимой и популярной на данное время являются шкафы-купе, созданные для комфорта и экономии пространства в любом доме. Их устанавливают в прихожей, размещая всю верхнюю одежду домочадцев, обувь, зонтики, чемоданы и такие нужные предметы в быту, как пылесос и гладильная доска. Они незаменимы в детской комнате, радуя ребёнка своим ярким и красочным дизайном, вмещая при этом не только его одежду и постельное бельё, но и игрушки с журналами.

Шкафы-купе являются атрибутом удобства и дополнительного стильного решения для спальни, гармонично вписываясь в уютную атмосферу спальной комнаты. Вся лёгкая одежда, бельё, а также постельные наборы семейной пары легко разместятся на вместительных полках такого шкафа. Разнообразие моделей, комфорт и функциональность, красивый и современный дизайн, широкий выбор цветовой гаммы и разумные цены на шкафы-купе привлекают всё больше поклонников этой удобной и стильной мебели. Особенно радуют шкафы-купе в спб, производство которых отличается качественными материалами, любыми дизайнерскими решениями внешнего вида и габаритов мебели, а также приятными низкими расценками.

Преимущества шкафов-купе перед обычными шкафами в их повышенном комфорте пользования, возможности размещать в любом пространстве квартиры, занимая каждый полезный сантиметр, красивом и модном дизайне с огромным выбором отделок и декора, надёжности и прочности конструкции. Самыми экономными по цене будут встроенные модели шкафов. Они монтируются, используя стены и потолок в квартире, к которым крепится каркас и полки шкафа. Корпусная мебель обойдётся дороже за счёт полностью готового шкафа, который можно будет переставлять при необходимости. Минус такой конструкции – в потере полезных сантиметров, которые особенно важны для маленьких помещений и которые займут стенки шкафа. Да и образовавшиеся узкие ниши между стенами квартиры и шкафа будут только накапливать пыль. Каркас встроенной мебели прочный и надёжный, изготавливаемый из стальных или алюминиевых профилей.

Система раздвижных дверей крепится с помощью роликов, позволяя дверцам шкафа плавно скользить при открывании и закрывании. В алюминиевом каркасе ролики полностью скрыты, дверь движется максимально тихо, а дизайн оформления и декорирования дверей самый разнообразный, по сравнению со стальным. Особенно это важно для спальной комнаты, где стильное решение внешнего вида шкафа и бесшумность открывания дверок считаются самым главным нюансом. Ведь и цены на шкафы-купе в спальню будут зависеть именно от качества каркаса и дверей. Алюминиевый каркас будет стоить дороже стального, благодаря своей лёгкости и бесшумности. Он идеален для спальни и детской комнаты. Стальной каркас дешевле, отличается более тяжёлым весом, специфическим шумом при раздвижении дверей и долговечностью, исправно прослужит много лет, выдерживая каждодневное открывание даже массивных дверок шкафа, что делает его незаменимым для установки в прихожей. Шкафы-купе можно купить готовые в спб или другом крупном городе, выбирая по каталогу магазина или оформить индивидуальный заказ с личными предпочтениями в дизайне и размерах мебели. В любом случае, чтобы вы не выбрали, вам гарантируется качество, модный дизайн, удобство и функциональность будущего приобретения на долгие годы.