Главная / Ты и твой дом / Для мастеров / Телевизоры smart tv и их возможности

Телевизоры smart tv и их возможности


Прошло время, когда люди радовались цветной картинке на экране, ведь уже никого не удивить даже тончайшей плазмой. Прорыв технологий можно наблюдать ежедневно, почти каждый месяц мы слышим новости об определенных разработках в области электронике и теперь уже совершенно просто и без проблем можно купить телевизор smart tv. В обиход простых граждан все плотнее входят телевизоры, которые обладают прекрасной технологией Смарт ТВ. Именно она позволяет превратить простую панель в универсальный медиаплеер.

Что же дает нам данная технология и не окажется ли она очередной переплатой за рекламу? При использовании Смарт ТВ перед нами возникает возможность просмотра потокового видео, мы сможем устанавливать дополнительные приложения для расширения функционала. Это дает пользователю возможность просматривать сетевые новости  и юзать особенности компьютера, не подключая его. Однако не все способны подружиться с таким сложным зверем, но об этом мы поговорим чуть позже.

спользование Смарт ТВ в телевизионной панели позволяет просматривать ролики и фильмы на популярных сетевых ресурсах. Плазма становится настоящим мультимедийным центром с большим количеством способностей.  При помощи подключения к всемирной паутине, пользователь имеет возможность установки дополнительных приложений. Нужно отметить, что не все модели обладают правом подключения к ним сетевого адаптера с возможностью использования беспроводного Интернета.

Даже самые простые модели оснащены встроенным браузером с флеш-плеером, способны воспроизводить потоковое видео, и имеют в наличие несколько дополнительных приложений. Телевизоры, которые имеют большую мощность, хорошо справляются и с чтением фильмов высочайшего качества с внешнего носителя. Нужно отметить, что очень тяжелые ролики плохо воспроизводятся по беспроводной сети.

Кстати, есть приятные фишки в виде управления телевизора жестами или звуком. Есть список специальных слов, при помощи которых можно переключать каналы, настраивать звук или отправлять плазму в спящий режим. Все они обычно указаны в инструкции или техническом паспорте устройства.

Теперь рассмотрим несколько недостатков телевизоров нового поколения. «Видео по запросу» является очень хорошим сервисом, но выбор доступного контента слишком ограничен. Для любителей игра при помощи приставки или компьютера есть совет, лучше обойти игровой контент из магазина ТВ стороной. Браузер работает не так слаженно, как на ноутбуке и управлять им довольно неудобно.