Главная / Ты и твой дом / Для мастеров / Облицовочные декоративные панели

Облицовочные декоративные панели


Для тех, кто желает быстро и качественно обновить свой интерьер, есть беспроигрышное решение. Декоративные панели с облицовочной поверхностью изготавливают из пластика или древесины. Материал не требует специальной подготовки стен, чтобы обшить ими всю квартиру достаточно суток. В уходе они довольно неприхотливы, легко моются и обладают высокой гигиеничностью.

Нужно отметить, что время однотонных панелей давно прошло и теперь в арсенале строителей есть планки с узором под дерево, а иногда и шпонированные. Нужно отметить, что имитация ткани, камня или венецианской штукатурки выглядит не менее выигрышно. Есть хорошая новость от производителей, которые предлагают большой выбор дополнительных аксессуаров. Используя плинтусы или раскладки можно создавать различные узоры при монтировании материала. Что позволит применить огромное количество дизайнерских идей при работе со стенами.

Нужно отметить, что технические характеристики данного материала имеют много различий. Можно встретить образцы, что хорошо переносят высокую температуру.  Стойкость к повышенной влажности имеется почти у всех вариантов.

Ну а подробнее про окна вы найдете посетив сайт www.sofa.com.ua. Только там вы найдете все про свет и окна в интерьере.

Некоторые крепят панели прямо на поверхность стены, которую предварительно обрабатывают клеем. Это может быть неудачным вариантом закрепления стенового покрытия из-за специфики помещения. Мастера рекомендуют прикручивать планки к металлическому профилю, это даст гарантию долговечности и прочности.

Деревянные панели можно обрабатывать самому различными методами. Кто покрывает их лаком различного оттенка, а кто-то просто красит краской. Оба варианта смотрятся оригинально и достаточно выгодно. Нужно отметить, что этот материал можно успешно декорировать резьбой или лепниной.

Большинство людей отдают предпочтение пластиковому варианту из-за доступности. Так как они в несколько раз дешевле деревянного собрата, а по прочности не уступают. Хотя, планки из массива или шпонированные образцы выглядят гораздо респектабельнее в любом помещении.

Сразу стоит оговориться, что вариант крепления деревянной панели при помощи клея лучше не использовать. Такой тип материала требует надежного закрепления в виде шурупов, чтобы избежать порчи панелей. Некоторые мастера используют в работе клей, но это встречается довольно редко и при условии, что стена предварительно выровнена и не имеет больших перепадов.

Фото: http://mogemvse.com