Главная / Ты и твой дом / Для мастеров / Делаем ремонт

Делаем ремонт


Ремонт удобнее делать тогда, когда хозяева квартиры находятся, например, на даче. Дело это хлопотное, грязное. Для ремонта лучше выбрать теплое время года.

Любые ремонтные работы лучше начинать с плана, который поможет определиться с тем, что же вы хотите получить в конечном итоге. Необходимо составить на бумаге примерный план квартиры, определиться с последовательностью работ, подсчитать количество стройматериалов и средств, которые планируете на них потратить.

Если ремонт делать быстро и качественно, то можно выбрать один из трех вариантов его выполнения.

Первый вариант: в квартире остается тот из членов семьи, который готов вести все ремонтные работы, остальные родственники покидают место жительства. Оставшийся человек занимается планированием работ, заказывает стройматериалы, бригаду рабочих и контролирует весь процесс ремонта. Это неплохой вариант в том случае, если хозяин квартиры имеет в целом представление о ремонте. Но нужно помнить, что ему придется не только контролировать ход работ, но иногда ездить с прорабом за строительными материалами, организовывать вывоз мусора и уборку лестничной клетки. Не каждый хозяин имеет на это время и готов к таким нагрузкам.

Ну а заказать качественные стальные двери владивосток вы сможете посетив сайт mistervl.ru. Только там вы найдете надежные и недорогие двери с быстрой доставкой.

Второй вариант: нанять бригаду, которая сделала хороший качественный ремонт вашим знакомым, при этом, конечно, заручиться их рекомендацией. В таком случае на попечение таких работников можно оставить квартиру, предварительно заключив с ними двусторонний контракт и появляясь потом время от времени, чтобы решать важные вопросы и контролировать ход работ. Бригада самостоятельно подсчитает количество материалов и объем работ. Можно пару раз съездить с бригадиром за стройматериалами, чтобы проверить правильность их цен. Хорошо было бы общаться периодически с соседями на предмет того, как работает бригада, не шатается ли праздно по подъезду. В случае такого варианта проведения ремонтных работ остается какое-то свободное время, так как, по сути, все этапы ремонта ведет бригада.

Самый оптимальный вариант проведения ремонта – доверить весь процесс полностью известной фирме, хорошо зарекомендовавшей себя на рынке подобных услуг. Она возьмет на себя ответственность и за проведения ремонтных работ, и за страховки и риски. С фирмой всегда заключается двусторонний договор. В таком случае вы можете отправиться на отдых на время проведения ремонта, так как бригаду контролирует фирма-подрядчик. Лучше всего время от времени все-таки следить за ходом ремонта. Первичные расходы составят 30-50% в качестве предоплаты. После того как ремонт будет закончен и вы проверите его качество, можно внести оставшуюся сумму. Оплатить услуги можно поэтапно. Необходимо помнить, что услуги солидной фирмы – удовольствие не из дешевых, но ремонт будет проведен качественно и в срок. Все этапы работ, пункты «о продлении ремонта», стоимости и объеме работ, сроки оплаты и штрафы должны быть прописаны в договоре. Это лучший из предложенных вариантов проведения ремонта, который избавит вас от лишних проблем и позволит получить, в конечном итоге, качественный ремонт.

Фото: priemforma.com